Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 44
1

Нужен совет по проге.

27.12.2010, 16:50. Показов 502. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня есть проблема с задачей на C++. Я в нем полный 0 а в институте требуют. Пожалуйста если не трудно помогите с решением. Только по проще как нибудь а то я в этом не разберусь потом Спасибо!
Задача:
Дана матрица А(4,4)
1) Найти минимальный элемент среди элементов, лежащих на главной диагонали и его местоположение
2) Найти произведение для элементов второго столбца по формуле
Название: Формула.jpg
Просмотров: 36

Размер: 21.7 Кб
3) Поменять местами минимальный элементы и эдемент первого столбца и четвертой строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2010, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Господа, нужен макроязык в проге (типа VBA в MSOffice)
Помогите пожалуйста. Я программирую на C++Builder5, мне нужен макроязык в моем приложении, чтобы...

Если ярлыка к проге нет, то Создать ярлык к проге по адресу (текущий адрес)
Подскажите plz фичу: Если ярлыка к проге нет, то Создать ярлык к проге по адресу (текущий адрес)

Кто может составить алгоритм по проге? Алгоритм нужен для отчета если вам это интересно)
uses crt; var a:array of integer; b:array of integer; i,j,m,n:integer; begin ClrScr;...

Нужен совет
Помогите советом. Хочу улучшить свою компьютерную грамотность, посоветуйте что-нибудь.

3
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
27.12.2010, 18:21 2
Цитата Сообщение от exovoini Посмотреть сообщение
1) Найти минимальный элемент среди элементов, лежащих на главной диагонали и его местоположение
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "iostream"
#include "string"
#include "stdlib.h"
#include "time.h"
using namespace std;
 
 
void main()
{
    srand(time(0));
    const int n=10;
    int x[n][n];
    
    int k=0;
    
    for(int i=0;i<n;i++)
    {//Заполняем
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
        x[i][j]=rand()%100;
        cout<<x[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    int min=x[0][0];
    for(int i=0;i<n;i++)//миниальный на глав.диаг.
        if(x[i][i]<min)
        {
            min=x[i][i];
            k=i;
        }
        cout<<"coordinaty minimalogo elementa na glav diag: i="<<k<<", j="<<k<<", Min="<<min<<endl; 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 44
27.12.2010, 18:30  [ТС] 3
Напишите пожалуйста всю программу если можно
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
27.12.2010, 18:33 4
Цитата Сообщение от exovoini Посмотреть сообщение
3) Поменять местами минимальный элементы и эдемент первого столбца и четвертой строки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
void main()
{
    srand(time(0));
    const int n=5;
    int x[n][n];
    int buff=0;
    int i2=0;
    int j2=0;
    
    for(int i=0;i<n;i++)
    {//Заполняем
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
        x[i][j]=rand()%100;
        cout<<x[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    int min=x[0][0];
    
    for(int i=0;i<n;i++)//миниальный 
        for(int j=0;j<n;j++)
        if(x[i][j]<min)
        {
            min=x[i][j];
            i2=i;
            j2=j;
        }
cout<<endl<<endl;
        
        buff=x[3][0];
        x[3][0]=x[i2][j2];
        x[i2][j2]=buff;
 
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
        for(int j=0;j<n;j++)
        cout<<x[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
 
}
0
27.12.2010, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2010, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

нужен совет
Доброго времени суток!!! Помогите, плз, разобраться в проблеме!:) Учусь на заочном и у препода...

Нужен совет:
я учусь в 2-ом курсе на программиста у меня есть базовые знание c++,STL до сих пор работал...

нужен совет
У меня есть Форум, нормальная посещаемость, но Яндекс категорично не желает принимать мой форум в...

Нужен совет
Доброго времени суток. Буду краток. Есть сайт ... .biz.ua, тематика - готовые домашние задания, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru