Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bod1ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 29
#1

Динамическое выделение памяти - C++

27.12.2010, 18:32. Просмотров 677. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#define Index 1000
typedef int BaseType;
typedef   BaseType TMemList[Index];
typedef   unsigned ptrel;
typedef   struct List {TMemList* PMemList;
                          ptrel ptr;
                          unsigned int N; 
                          unsigned int SizeMem;} List;
Как можно выделить память под массив размером [SizeMem] в подпрограмме
void InitList(List *L,unsigned SizeMem) ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 18:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое выделение памяти (C++):

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти - C++
an-1 an-2 ... a2

Динамическое выделение памяти - C++
Добрый день! пытаюсь освоить С++ и дошёл до раздела динамического выделения памяти. Беру пример с сайта cppstudio.com всё работает ...

Динамическое выделение памяти - C++
Почему распечатка матрицы Matr1 в f2 дает матрицу из ед., а в f1 матрицу из нулей? Ведь адрес первого эл. массива Matr2 сохранен в...

Динамическое выделение памяти - C++
Здравствуйте, у меня вопросик такой: почему при "динамическом выделении памяти в строку" у меня вылетает программа!? а при обычном...

Динамическое выделение памяти new - C++
Доброго времени всем :) Недавно начал вникать в прелести c++, однако встретился с неприступной холодностью его и непониманием моих...

Динамическое выделение памяти - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с динамическим выделением память. Суть: Есть структура с двумя полями: 1. Указатель...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
27.12.2010, 18:44 #2
С помощью оператора new и квадратных скобочек.
Например
C++
1
2
3
4
5
int *L;
L = new int[SizeMem];
char *c;
c = new int[SizeMem];
MyYetAnotherClassType C = new MyYetAnotherClassType[SizeMem];
bod1ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 29
27.12.2010, 18:47  [ТС] #3
Пишу
L->PMemList=new int[SizeMem] поидее так должно быть , но нет (
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
27.12.2010, 18:53 #4
Пишу, PMemList имеет тип TMemList*, но нет, вы под него выделяете int*.
bod1ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 29
27.12.2010, 21:23  [ТС] #5
Я понял что PMemList это указатель на массив из 1000 элементов int , вопрос как правильно память под него выделить?

C++
1
L->PMemList=new TMemList[SizeMem]
так?
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
28.12.2010, 00:01 #6
Я понял, что поле структуры List именованное PMemList является указателем на TMemList непонятно какого типа. Количество элементов определяется на этапе выделения памяти.
C++
1
L->PMemList=new TMemList[L->SizeMem]
так?

Не по теме:

В хрустальном шаре батарейки садятся. Может, пора на картах Таро код раскладывать?

accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
28.12.2010, 10:31 #7
C++
1
TMemList* PMemList
C++
1
int (*)[1000]
указатель на массив из 1000 элементов типа int

C++
1
L->PMemList=new TMemList[SizeMem]
выделяется память под SizeMem тысячных массивов
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 10:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое выделение памяти - C++
Здраствуйте. Собственно сам код и вопрос: почему могу свободно выходить за границы массива? Для чего тогда размерность указывается......

Динамическое выделение памяти - C++
Выполнить задание используя динамическое выделение памяти: Данная целочисленная прямоугольная матрица. Определить: -количество строк,...

Динамическое выделение памяти - C++
Уважаемые программисты!!!! Подскажите как выделить память для двумерного массива. Заранее спасибо!!!

Динамическое выделение памяти - C++
Доброго времени суток всем!:) Есть такая проблема... Дан класс полином. который содержит закрытые члены коэффициент и степень полинома, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.12.2010, 10:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru