Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
olya-olenka
Сообщений: n/a
#1

чтение из файла, ошибка в коде - C++

27.12.2010, 21:48. Просмотров 320. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Жутко стыдно обращаться с такой пустяковой проблемой, но... Я уже битый час воюю с с++, пытаясь найти ошибку в коде.

Задание: чтение текста из текстового файла и его отображение на экране

Написанный мною код таков:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdio.h"
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
char num[10], name[10];
ifstream input("read.txt");
 
if (!input) exit(1);
while (!input.eof())
 
{
    input>>num>>name;
    cout<<num<<"  "<<name<<endl;
}
input.close();
getch();
return 0;
}
Программма компилируется, но на экране ничего не появляется: просто черный экран((
пробовала даже пересохранять текстовый файл и в формате юникода, и ansi, и тд... Ничего не помогает - текст из файла не отображается((

Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 21:48     чтение из файла, ошибка в коде
Посмотрите здесь:

Чтение файла в двоичном коде - C++
Моя цель открыть любой файл в двоичном коде и записать этот код в отдельный txt файл #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка чтение файла в консоли - C++
Ниже реализована программа по обработке файла данных &quot; Репертуар кинотеатров&quot; в котором указаны название кинотеатра и название фильма,...

чтение из файла, где ошибка - C++
вроде все правильно... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Вывод из файла в структуру, ошибка в коде С++ - C++
В чем ошибка в коде? В файле записаны имя и пол в строчку через пробел. Программа запускается но не вывод структуру. Буду...

Ошибка при открытии файла на чтение - C++
Есть такая программа: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;string.h&gt; ...

Где ошибка? Чтение массива из файла - C++
Пишу программу которая читает вектор и массив из файла. После чего перемножает вектор на массив (получается в итоге вектор). причем...

Ошибка в коде, при разбивании программы на 3 файла. (<<) - C++
Здравствуйте, вот код программы, после разбивания её на 3 файла перестают работать операторы &lt;&lt; &gt;&gt;. Кто знает, как можно исправить эту...

Чтение из файла в массив структур (ошибка со string) - C++
Есть задача: считать из файла информацию в массив структур. Файл: Иван Иванов Иванович 18 1 2 8.6 Петр Петров Петрович 17 1 3...

Чтение файлов - исправить ошибки в коде - C++
Добрый день. Возникла проблема, с которой раньше не сталкивался: файл не открывается. Искал с интернете, в учебниках, в предыдущих...

Чтение из файла. СИ++ - C++
Вот само задание: С помощью текстового редактора создать файл .... длина строки текста не должна превышать 70 символов. Файл должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
eczo
37 / 37 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
27.12.2010, 22:05     чтение из файла, ошибка в коде #2
файл где держите? ваш код работает нормально(читает покрайней мере)))))
byte255
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 8
27.12.2010, 22:15     чтение из файла, ошибка в коде #3
У меня в MSVC 2008 Express не скомпилировал.
Исправил вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
#include "conio.h"
using namespace std; 
 
void main()
{
char num[10], name[10];
ifstream input("read.txt");
 
if (!input) exit(1);
while (!input.eof())
 
{
        input>>num>>name;
        cout<<num<<"  "<<name<<endl;
}
input.close();
getch();
}
все заработало, но запускал exe-шник в папке debug, а если прямо из среды по F5 то действительно просто черный экран.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru