Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

упорядоченные массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
asgard-thor
 Аватар для asgard-thor
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
28.12.2010, 00:05     упорядоченные массивы #1
Привет!Помогите реализовать функцию ,это здание в следствии должно быть использовано в библиотеке(функция будет использоваться в библиотеке)
задание: заданы 2 упорядоченных массива строк(s1,s2 например) их нужно объединить(не складывать) в 3 строку(s3 например)с учетом их упорядоченности.
Пожалуйста помогите.Очень нужно (сессия)

Добавлено через 1 час 57 минут
Ну хоть кто нибубь помогите(((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2010, 00:05     упорядоченные массивы
Посмотрите здесь:

Сформировать очеред содержащую весенние даты, упорядоченные только по месяцу и числу. C++
C++ Занести в бинарный файл h из текстового файла t целые числа, упорядоченные по возрастанию
Упорядоченные массивы C++
C++ Записи: Вывести списки студентов, упорядоченные по возрасту
Упорядочить массив так, чтобы сначала иши упорядоченные положительные члены а потом упорядоченные отрицательные члены C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.12.2010, 07:58     упорядоченные массивы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include<algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s1[6]={"aw","bb","ccc","ddd","eds","frde"};
    string s2[8]={"asd","dfgt","fgth","gvbh","hygh","iikk","j","kkkv"};
    string s3[14];
    merge(s1, s1+6, s2, s2+8, s3);
    for(int i=0;i<14;i++) cout<<s3[i]<<"  ";
    getch();
}
asgard-thor
 Аватар для asgard-thor
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
28.12.2010, 09:08  [ТС]     упорядоченные массивы #3
спасибо,а возможно реализовать каким то другим способом?
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.12.2010, 09:39     упорядоченные массивы #4
а что именно не так?
asgard-thor
 Аватар для asgard-thor
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
28.12.2010, 09:44  [ТС]     упорядоченные массивы #5
ну ,как бы здесь функция megre стандартная,а преподаватель запретил польховаться стандартными сказал все функции сделать самому(((и странно у меня не может скомпилировать прогу ,начинает ругать ся на " << "
можите переделать пожалуйста
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.12.2010, 10:01     упорядоченные массивы #6
>начинает ругать ся на " << "
возможно int i надо отдельно объявить
asgard-thor
 Аватар для asgard-thor
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
28.12.2010, 10:23  [ТС]     упорядоченные массивы #7
я только ,что посмотрел программу и заметил ,что она не хочет сравнивать строки кроме тех которые вы вписали(((и параметры string здесть статические ,а нужны динамические(((можите исправить
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.12.2010, 12:00     упорядоченные массивы #8
стандартных ф-ций нет, слова вводятся динамически
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include<set>
using namespace std;
 
void f(string *s1,string *s2,string *s3, int n, int m){
    int i;
    multiset<string> s;
    for(i=0;i<n;i++)s.insert(*(s1+i));
    for(i=0;i<m;i++)s.insert(*(s2+i));
    multiset<string>::iterator it;
    i=0;
    for(it=s.begin();it!=s.end();it++){
        *(s3+i)=*it;
        i++;
    }
}
int main()
{
    int i=0, n, m;
    cout<<"Vvedite chislo slov massiva s1\n";
    cin>>n;
    string *s1=new string[n];
    cout<<"\n\nVvedite slova v massiv s1\n\n";
    for(i=0;i<n;i++){
        printf("s1[%d]= ", i);
        cin>>s1[i];
    }
    cout<<"\n\nVvedite chislo slov massiva s2\n";
    cin>>m;
    string *s2=new string[m];
    cout<<"\n\nVvedite slova v massiv s2\n\n";
    for(i=0;i<m;i++){
        printf("s2[%d]= ", i);
        cin>>s2[i];
    }
    string *s3=new string[n+m];
    f(s1,s2,s3, n, m);
    cout<<"\n\nRezultat\n"
    for(i=0;i<(n+m);i++)cout<<s3[i]<<" ";
    getch();
}
Добавлено через 48 минут
вот здесь забыл точку с запятой

cout<<"\n\nRezultat\n";
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 12:03     упорядоченные массивы
Еще ссылки по теме:

C++ Шаблоны (упорядоченные бинарные деревья поиска вещественных чисел, линейных многочленов и двоичных строк)
C++ упорядоченные строки
C++ Как функцией rand() генерировать упорядоченные тройки различных чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asgard-thor
 Аватар для asgard-thor
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
28.12.2010, 12:03  [ТС]     упорядоченные массивы #9
я заметил))Спасибо тебе огромное))))))Ты настоящий программист!)))
Yandex
Объявления
28.12.2010, 12:03     упорядоченные массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru