Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
#1

Вычислить максимальное значение в массиве - C++

27.12.2010, 23:10. Просмотров 2280. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Препод говорит за пять минут написать можно
У меня честно говоря голова забита другими проблемами.
Задача рукописная, пишется без компьютера. Массив рандомный. (Не вводится)
Помогите, кто может. Спасибо!

Собственно сама задача:

Дан одномерный массив из n-элементов с элементами типа "double"

Написать программу:

1) Вычисляет максимальное значение в массиве
2) Вычисляет минимальное значение в массиве
3) Вычисляет среднее арифметическое
4) В зависимости от того, какое среднее арифметическое, распечатать массив
а. Если среднее арифметическое больше нуля, то распечатать положительные элементы.
б. Если меньше нуля, то отрицательные.
в. Если равно нулю, то нулевые элементы.

Примечание:

Каждый пункт оформить в виде функции
Пункты 1,2,4 обязательно передавать в массив и количество в нем
Различать локальные и глобальные переменные
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 23:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить максимальное значение в массиве (C++):

Удалить максимальное значение в массиве - C++
нужно удалить максимальное число в массиве и вывести массив. помогите пожалуйста!

Минимальное и максимальное значение в массиве. С++ - C++
Есть задача: /*1. Дан одномерный массив. Необходимо вывести на экран индексы максимального и минимального элементов данного массива*/ ...

Найти минимальное и максимальное значение в массиве - C++
Что то я не пойму почему этот код не находит минимальное и максимальное значение в массиве const int SIZE=5; int mas={9,5,7}; ...

В одномерном массиве найти максимальное значение - C++
Доброго времени суток. Дана задачка : В одномерном массиве найти максимальное значение. Вводим массив и находим макс. значение.

Найти максимальное значение в целочисленном массиве, не используя циклы - C++
Дан массив X типа int и его размер n. Найти величину максимума массива без использования каких-либо операторов цикла.

В заданном одномерном массиве найти максимальное и минимально значение - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу на языке программирования С++. 1) заменить первый элемент массива суммой максимального и...

9
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.12.2010, 23:23 #2
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Препод говорит за пять минут написать можно
И он совершенно прав!
0
Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
27.12.2010, 23:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
И он совершенно прав!
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
27.12.2010, 23:35 #4
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
1) Вычисляет максимальное значение в массиве
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;;i++)
if(x[i]>max)
max=x[i];
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
2) Вычисляет минимальное значение в массиве
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
if(x[i]<min)
min=x[i];
Изначально max и min равны x[0];

Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
3) Вычисляет среднее арифметическое
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
s+=x[i];
s/=n;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Если среднее арифметическое больше нуля, то распечатать положительные элементы.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s>0)
if(x[i]>0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Если меньше нуля, то отрицательные.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s<0)
if(x[i]<0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
в. Если равно нулю, то нулевые элементы.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s==0)
if(x[i]==0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Каждый пункт оформить в виде функции
Пункты 1,2,4 обязательно передавать в массив и количество в нем
Различать локальные и глобальные переменные
это думаю сам сделаешь
1
Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
27.12.2010, 23:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
это думаю сам сделаешь
спасибо огромное!
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
27.12.2010, 23:43 #6
Вaдим, напиши весь код и кинь сюда)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
28.12.2010, 10:21 #7
^Tecktonik_KiLLeR, ай ай ай...
C++
1
s/=n;
А к даблу привести? Иначе среднее арифметическое 1+1+1+1+2 будет 1...
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
28.12.2010, 12:38 #8
ForEveR, ?
0
form
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5
28.12.2010, 13:16 #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
^Tecktonik_KiLLeR, ай ай ай...
C++
1
s/=n;
А к даблу привести? Иначе среднее арифметическое 1+1+1+1+2 будет 1...
^Tecktonik_KiLLeR, тип переменной укажи.
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
28.12.2010, 13:49 #10
form, а...так это ж отрывки кода...я бы s double объявил
0
28.12.2010, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 13:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти в массиве максимальное значение среди чисел, не кратных 9 - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #define N 3 void main() { int a; int i, j, max; for (i = 0; i&lt;N; i++) scanf(&quot;% d&quot;, &amp;a); max = 0;...

Найти максимальное значение, встречающееся в массиве более одного раза - C++
как в массиве найти максм значение, которое встречается более одного раза? максим элемент я нашел #include &quot;stdio.h&quot; ...

Найти максимальное значение элемента на промежутке [a; b] в динамическом массиве. Классы С++ - C++
найти максимальное значение элемента на промежутке в динамическом массиве. Классы. Посмотрите пожалуйста код, что не так? Вообщем я...

Вычислить максимальное значение в Turbo C++ - C++
Даны действительные числа x y z. Вычислить max(x+y+z,xyz)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.