Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
#1

Вычислить максимальное значение в массиве - C++

27.12.2010, 23:10. Просмотров 2073. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Препод говорит за пять минут написать можно
У меня честно говоря голова забита другими проблемами.
Задача рукописная, пишется без компьютера. Массив рандомный. (Не вводится)
Помогите, кто может. Спасибо!

Собственно сама задача:

Дан одномерный массив из n-элементов с элементами типа "double"

Написать программу:

1) Вычисляет максимальное значение в массиве
2) Вычисляет минимальное значение в массиве
3) Вычисляет среднее арифметическое
4) В зависимости от того, какое среднее арифметическое, распечатать массив
а. Если среднее арифметическое больше нуля, то распечатать положительные элементы.
б. Если меньше нуля, то отрицательные.
в. Если равно нулю, то нулевые элементы.

Примечание:

Каждый пункт оформить в виде функции
Пункты 1,2,4 обязательно передавать в массив и количество в нем
Различать локальные и глобальные переменные
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 23:10     Вычислить максимальное значение в массиве
Посмотрите здесь:
Удалить максимальное значение в массиве C++
C++ Минимальное и максимальное значение в массиве. С++
C++ В одномерном массиве найти максимальное значение
Найти минимальное и максимальное значение в массиве C++
Найти в массиве максимальное значение среди чисел, не кратных 9 C++
C++ В заданном одномерном массиве найти максимальное и минимально значение
C++ Найти максимальное значение в целочисленном массиве, не используя циклы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.12.2010, 23:23     Вычислить максимальное значение в массиве #2
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Препод говорит за пять минут написать можно
И он совершенно прав!
Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
27.12.2010, 23:27  [ТС]     Вычислить максимальное значение в массиве #3
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
И он совершенно прав!
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,233
Завершенные тесты: 1
27.12.2010, 23:35     Вычислить максимальное значение в массиве #4
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
1) Вычисляет максимальное значение в массиве
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;;i++)
if(x[i]>max)
max=x[i];
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
2) Вычисляет минимальное значение в массиве
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
if(x[i]<min)
min=x[i];
Изначально max и min равны x[0];

Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
3) Вычисляет среднее арифметическое
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
s+=x[i];
s/=n;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Если среднее арифметическое больше нуля, то распечатать положительные элементы.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s>0)
if(x[i]>0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Если меньше нуля, то отрицательные.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s<0)
if(x[i]<0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
в. Если равно нулю, то нулевые элементы.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s==0)
if(x[i]==0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Каждый пункт оформить в виде функции
Пункты 1,2,4 обязательно передавать в массив и количество в нем
Различать локальные и глобальные переменные
это думаю сам сделаешь
Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
27.12.2010, 23:38  [ТС]     Вычислить максимальное значение в массиве #5
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
это думаю сам сделаешь
спасибо огромное!
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,233
Завершенные тесты: 1
27.12.2010, 23:43     Вычислить максимальное значение в массиве #6
Вaдим, напиши весь код и кинь сюда)
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
28.12.2010, 10:21     Вычислить максимальное значение в массиве #7
^Tecktonik_KiLLeR, ай ай ай...
C++
1
s/=n;
А к даблу привести? Иначе среднее арифметическое 1+1+1+1+2 будет 1...
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,233
Завершенные тесты: 1
28.12.2010, 12:38     Вычислить максимальное значение в массиве #8
ForEveR, ?
form
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5
28.12.2010, 13:16     Вычислить максимальное значение в массиве #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
^Tecktonik_KiLLeR, ай ай ай...
C++
1
s/=n;
А к даблу привести? Иначе среднее арифметическое 1+1+1+1+2 будет 1...
^Tecktonik_KiLLeR, тип переменной укажи.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 13:49     Вычислить максимальное значение в массиве
Еще ссылки по теме:
Найти максимальное значение элемента на промежутке [a; b] в динамическом массиве. Классы С++ C++
C++ Вычислить максимальное значение в Turbo C++
Вычислить максимальное значение из трех выражений C++
С помощью одного единственного цикла , найти максимальное значение в одномерном массиве и вывести его на экран C++
В заданном одномерном массиве найти максимальное и минимально значение и обнулить все значения между ними C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,233
Завершенные тесты: 1
28.12.2010, 13:49     Вычислить максимальное значение в массиве #10
form, а...так это ж отрывки кода...я бы s double объявил
Yandex
Объявления
28.12.2010, 13:49     Вычислить максимальное значение в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru