Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить максимальное значение в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Вaдим
 Аватар для Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
27.12.2010, 23:10     Вычислить максимальное значение в массиве #1
Препод говорит за пять минут написать можно
У меня честно говоря голова забита другими проблемами.
Задача рукописная, пишется без компьютера. Массив рандомный. (Не вводится)
Помогите, кто может. Спасибо!

Собственно сама задача:

Дан одномерный массив из n-элементов с элементами типа "double"

Написать программу:

1) Вычисляет максимальное значение в массиве
2) Вычисляет минимальное значение в массиве
3) Вычисляет среднее арифметическое
4) В зависимости от того, какое среднее арифметическое, распечатать массив
а. Если среднее арифметическое больше нуля, то распечатать положительные элементы.
б. Если меньше нуля, то отрицательные.
в. Если равно нулю, то нулевые элементы.

Примечание:

Каждый пункт оформить в виде функции
Пункты 1,2,4 обязательно передавать в массив и количество в нем
Различать локальные и глобальные переменные
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 23:10     Вычислить максимальное значение в массиве
Посмотрите здесь:

C++ Минимальное и максимальное значение в массиве. С++
Невозможно вычислить значение в массиве структур C++
Найти минимальное и максимальное значение в массиве C++
C++ Найти сумму элементов массива, номер которых больше минимального номера элемента, имеющего максимальное значение в массиве
Найти в массиве максимальное значение среди чисел, не кратных 9 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2839 / 1776 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.12.2010, 23:23     Вычислить максимальное значение в массиве #2
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Препод говорит за пять минут написать можно
И он совершенно прав!
Вaдим
 Аватар для Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
27.12.2010, 23:27  [ТС]     Вычислить максимальное значение в массиве #3
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
И он совершенно прав!
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
27.12.2010, 23:35     Вычислить максимальное значение в массиве #4
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
1) Вычисляет максимальное значение в массиве
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;;i++)
if(x[i]>max)
max=x[i];
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
2) Вычисляет минимальное значение в массиве
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
if(x[i]<min)
min=x[i];
Изначально max и min равны x[0];

Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
3) Вычисляет среднее арифметическое
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
s+=x[i];
s/=n;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Если среднее арифметическое больше нуля, то распечатать положительные элементы.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s>0)
if(x[i]>0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Если меньше нуля, то отрицательные.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s<0)
if(x[i]<0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
в. Если равно нулю, то нулевые элементы.
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<n;i++)
if(s==0)
if(x[i]==0)
cout<<x[i]<<" ";
Цитата Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение
Каждый пункт оформить в виде функции
Пункты 1,2,4 обязательно передавать в массив и количество в нем
Различать локальные и глобальные переменные
это думаю сам сделаешь
Вaдим
 Аватар для Вaдим
7 / 7 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 18
27.12.2010, 23:38  [ТС]     Вычислить максимальное значение в массиве #5
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
это думаю сам сделаешь
спасибо огромное!
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
27.12.2010, 23:43     Вычислить максимальное значение в массиве #6
Вaдим, напиши весь код и кинь сюда)
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.12.2010, 10:21     Вычислить максимальное значение в массиве #7
^Tecktonik_KiLLeR, ай ай ай...
C++
1
s/=n;
А к даблу привести? Иначе среднее арифметическое 1+1+1+1+2 будет 1...
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
28.12.2010, 12:38     Вычислить максимальное значение в массиве #8
ForEveR, ?
form
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5
28.12.2010, 13:16     Вычислить максимальное значение в массиве #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
^Tecktonik_KiLLeR, ай ай ай...
C++
1
s/=n;
А к даблу привести? Иначе среднее арифметическое 1+1+1+1+2 будет 1...
^Tecktonik_KiLLeR, тип переменной укажи.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 13:49     Вычислить максимальное значение в массиве
Еще ссылки по теме:

C++ В одномерном массиве найти максимальное значение
Найти максимальное значение элемента на промежутке [a; b] в динамическом массиве. Классы С++ C++
Вычислить максимальное значение из трех выражений C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
28.12.2010, 13:49     Вычислить максимальное значение в массиве #10
form, а...так это ж отрывки кода...я бы s double объявил
Yandex
Объявления
28.12.2010, 13:49     Вычислить максимальное значение в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru