Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
alenka!!!
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5
#1

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. - C++

28.12.2010, 01:00. Просмотров 1609. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!!!!!!!



Сделать три варианта:
первый вариант – передача данных между функциями с помощью глобального описания данных;
второй вариант – с помощью формальных и фактических аргументов (массиву соответствует массив), данные описываются в функции, вызывающей все остальные;
третий вариант - с помощью формальных и фактических аргументов (указателю на двумерный массив соответствует указатель на двумерный массив), данные (указатель на двумерный массив и размерность) описываются в функции, вызывающей все остальные, массиву выделяется память динамически в функции ввода.

А вот и сами задания:



Дана целочисленная матрица размерности .
1. Если максимальные элементы строк находятся на главной диагонали и образуют не возрастающую последовательность, то транспонировать матрицу. В противном случае матрицу оставить без изменения.
2. С помощью перестановки элементов матрицы добиться того, чтобы ее минимальный элемент находился в позиции (1,n), следующий по величине – в позиции (2,n-1) и т.д., заполнив таким образом всю побочную диагональ
3. Найти номер строки, в которой находится максимальное количество минимальных элементов строки.
4. Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке убывания методом попарного обмена.


всем большое спасибо, кто откликнется!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2010, 01:00     Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
Посмотрите здесь:
Использование указателей при работе с одномерными и двумерными массивами C++
C++ Использование указателей при работе с одномерными и двумерными массивами.
Использование указателей при работе с одномерными и двумерными массивами C++
C++ Использование функций при работе с двумерными массивами
C++ Использование указателей при работе с одномерными массивами
C++ Использование указателей и функций
Использование указателей в качесве аргументов функций C++
C++ Использование функций для работы с одномерными и двухмерными массивами
Использование функций для работы с одномерными и двухмерными массивами C++
C++ С++ Тема «Указатели и динамические массивы. Использование указателей в качестве аргументов функций»
C++ работа с двумерными массивами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
1644 / 1272 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
28.12.2010, 09:06     Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//3. ГЌГ*éòè Г*îìåð ñòðîêè, Гў êîòîðîé Г*Г*õîäèòñÿ
// Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*îå êîëè÷åñòâî ìèГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*ûõ ýëåìåГ*òîâ ñòðîêè.
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include<algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, m, i, j, max=0, imax=0, x;;
    cout<<"enter n, m\n";
    cin>>n>>m;
    int **mat=new int *[n];
    for(i=0;i<n;i++)mat[i]=new int[m];
    cout<<"\n\nenter elements\n";
    for(i=0;i<n;i++){
        for(j=0;j<m;j++){
            printf("mat[%d][%d]= ", i, j);
            cin>>mat[i][j];
        }
        cout<<endl;
    }   
    for(i=0;i<n;i++){
        x=(int)count(mat[i], mat[i]+m, *min_element(mat[i], mat[i]+m));
        if(x>max){
            max=x;
            imax=i;
            }
    }
    cout<<"Index stroki= "<<imax;
    getch();
}
alenka!!!
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5
28.12.2010, 13:33  [ТС]     Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. #3
спасибо!!!!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru