Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
v47a7z7
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 3
#1

подскажите аналог конструкции pascal в c - C++

28.12.2010, 16:19. Просмотров 1084. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Начал изучать язык Си без плюсов.

подскажите, пожалуйста, аналог такой конструкции pascal
Pascal
1
if a in ['A'..'Z'] then
в языке Си
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2010, 16:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подскажите аналог конструкции pascal в c (C++):

Если в C++ аналог оператора with в Pascal? - C++
Если в C++ аналог оператора with в Pascal?

аналог типа strinng pascal в c++ - C++
Подскажите какой тип в си++ соответствует типу string в паскале

Аналог label языка Pascal в C++ - C++
class myClass { public: void execGoto() { goto label; } }; void main() { myClass a; ...

Подскажите аналог file_get_contents в C++ - C++
Привет. Подскажите аналог функции file_get_contents в С++. Или как вообще можно запросить удалённую картинку? PHP:...

Подскажите аналог setbuf в с++ - C++
Мне нужно увеличить буфер при записи в файл, как это устроить помимо setbuf

Подскажите функцию аналог memcpy() - C++
Функция memcpy() копирует из одного массива в другой первые size элементов. А есть аналогичная стандартная функция, но которая бы...

5
BrumbleHorse
121 / 121 / 11
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
28.12.2010, 17:10 #2
По-моему, операции проверки принадлежности элемента множеству в Си нет.. можно вместо этого писать функцию,проверяющую это и использовать возвращаемое ей значение в условии.. вот пример для множеств и элементов типа int:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int contain_test(int x,int array[],int array_size)
{/*функция проверяет принадлежность элемента множеству,возвращает 1*/
 /*если элемент принадлежит множеству и 0 в противном случае*/
    int i;
    for(i=0;i<array_size;++i)
    {if(x==array[i])return 1;}
    return 0;
}
 
if(contain_test(a))/*аналог if a..in [] then Паскаль*/
{
/*операторы*/
}
Соответственно можно проделать то же самое для нужного вам типа
0
v47a7z7
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 3
29.12.2010, 02:15  [ТС] #3
спасибо BrumbleHorse, мощно задвинул, я использовал такую вот конструкцию, по моему она проще
C
1
if ((a>='A' && a<='Z')
если взять ещё и маленькие буквы то вид будет такой
C
1
((a>='A' && a<='Z') || (a>='a' && a<='z'))
0
BrumbleHorse
121 / 121 / 11
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
29.12.2010, 02:21 #4
А что в моей конструкции такого сложного?.. ваш вариант годится в ограниченном наборе случаев - например если множество включает не все буквы, а лишь некоторые, то он не подходит.. если вам нужно проверить является ли символ буквой, то можно использовать стандарт из ctype.h:
C
1
if(isalpha(a))
будет истинно если а является буквой в верхнем или нижнем регистре..
2
v47a7z7
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 3
29.12.2010, 04:28  [ТС] #5
ну если множество включает не все буквы, то можно так
C
1
if (a>='A' && a<='Z' && a!='F')  //исключаем из множества букву F
по моему накладно для проверки букв создавать массив, заполнять его, присваивать массив функции contain_test, может я не прав

спасибо за функцию isalpha
0
BrumbleHorse
121 / 121 / 11
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
29.12.2010, 11:39 #6
Цитата Сообщение от v47a7z7 Посмотреть сообщение
ну если множество включает не все буквы, то можно так
А если нам надо несколько букв исключить, тогда if будет безобразно длинный.. короче, все зависит от ситуации - если условие несложное, то,конечно, нет смысла писать функция для проверки, а вот когда множество специфическое лучше написать коротенькую функцию, чем писать километровые условия.. Посмотрите ctype.h там есть аналогичные isalpha функции для проверки..
0
29.12.2010, 11:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2010, 11:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятные конструкции - C++
Решил порыться в исходниках игрового движка X-Ray, и встретил несколько непонятных (для меня) объявлений: Что за спецификатор стоит...

Маленькая конструкции с if else - C++
Доброе время суток, товарищи! У меня возник вопрос, как мне в кострукции с if else сделать так, чтобы else были все другие слова, кроме...

Логическая интерпретация конструкции - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Небольшой вопрос, подскажите пожалуйста, как будет, с логической точки зрения,...

Что означают эти конструкции? - C++
Вот начал изучать cpp , до этого изучал несколько языков, таких как pawn,php и т.д. Вопросы: 1) Что означают такие конструкции как (тип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.