Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kizen
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 10
#1

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательным элементами

28.03.2018, 22:03. Просмотров 134. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

- сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательным элементами
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2018, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> int main() { ...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
С одномерным массивом, состоящим из n целочисленных элементов, произвести...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов, вычислить:...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить сумму элементов...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 2....

5
zss
Модератор
Эксперт С++
7068 / 6608 / 4184
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,412
Завершенные тесты: 1
29.03.2018, 09:46 #2
См. ссылки внизу страницы
 Комментарий модератора 
И пользуйтесь поиском по разделу!!!!!!!!!!!!!!!
0
kizen
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 10
30.03.2018, 20:29  [ТС] #3
Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательным элементами.
Для Microsoft Visual Studio
0
Prokhoroff
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 28
30.03.2018, 20:30 #4
Ну а где твой код? Что у тебя не получается?
0
kizen
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 10
30.03.2018, 20:38  [ТС] #5
Вот, что имеется только

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
#include <ctime> 
#include <cstdlib> 
#include <clocale> 
#include <conio.h> 
#include "time.h" 
using namespace std; 
int main() 
{ 
setlocale(LC_ALL, "russian"); 
srand ( time(0) ); 
int *x, max,sum,count, n, s_max; 
cout« "Введите размерность массива: "; 
int r=scanf_s ("%d", &n); 
if (r!=1) 
{ 
printf("Введено некорректное значение! \n"); 
_getch(); 
exit(0); 
} 
if (r==0) 
{ 
printf("Введено некорректное значение! \n"); 
_getch(); 
exit(0); 
} 
x = new int[n]; 
for (int i = 0; i < n; i++) 
{ 
x[i] = rand () % 100-60; 
printf("\n x[%d]=%d ",i, x[i]); 
} 
//Вычислить количество элементов массива,не равных нулю. 
count=0; 
for (int i=0;i<n;i++) 
if (x[i]!=0) count++; 
cout « "\n Количество элементов не равных 0: " « count « endl; 
 
//Вычислить произведение элементов массива,расположенных после максимального элемента. 
max = abs(x[0]); 
count = 0; 
for(int i = 0; i < n; i++) 
if(abs(x[i]) > max){ 
count = i; 
max = abs(x[i]); 
} 
int mult = 1; 
for(int i = count+1; i < n; i++) 
mult *= x[i]; 
if(count == n-1) 
mult = 0; 
 
cout « "\n Произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента: " « mult; 
 
// Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательным элементом. 
 
 
delete []x; // освобождаем память 
_getch(); 
}
0
Prokhoroff
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 28
02.04.2018, 22:05 #6
Теперь сам разбирайся

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream> 
#include <ctime> 
#include <cstdlib> 
#include <clocale> 
#include <conio.h> 
#include "time.h" 
using namespace std; 
int main() 
{ 
    setlocale(LC_ALL, "russian"); 
    srand ( time(0) ); 
    int *x, *NumPos, max,sum,count, n, s_max; 
    cout << "Введите размерность массива: " ; 
    int r=scanf_s ("%d", &n); 
 
    if (r!=1) 
    { 
        printf("Введено некорректное значение! \n"); 
        _getch(); 
        exit(0); 
    } 
 
    if (r==0) 
    { 
        printf("Введено некорректное значение! \n"); 
        _getch(); 
        exit(0); 
    } 
 
    x = new int[n]; 
 
    for (int i = 0; i < n; i++) 
    { 
        cout << "Введите элемент №" << i+1 << " ";
        cin >> x[i];
        printf("\n x[%d]=%d ",i, x[i]); 
    } 
    //Вычислить количество отрицательных элементов массива. 
    count=0; 
    for (int i=0;i<n;i++) 
    if (x[i] < 0) count++; 
 
    NumPos = new int[count];
    cout << "\n Количество элементов меньше 0: "<< count << endl; 
 
    count = 0;
    for (int i=0; i<n; i++) 
    {
        if (x[i] < 0) 
        {
            NumPos[count]= i;
            count++;
        }
    }
 
    int first = NumPos[0];
    int old =  NumPos[count-1];
    s_max = 0;
 
    for (int i = first+1; i < old; i++) s_max += x[i];
 
  cout << "Сумма = " << s_max;
  delete[] NumPos;
  delete []x; // освобождаем память 
 _getch(); 
}
1
02.04.2018, 22:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2018, 22:05

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами
Добрый день. Прошу помощи в написании программы. 1 и 2 задание сделал вроде,...

Вычислить сумму элементов массива расположенных между первым и последним нулевыми элементами
Реализовать с использованием указателей и механизма функций В одномерном...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
пожалуйста помогите решить задачу: Задача в одномерном массиве состоящем из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru