Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 13
1

Двумерный массив(в виде функций)

28.12.2010, 18:21. Показов 2842. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream.h>
#include<conio.h>
const int n=3, m=4;
void InArray(int a[n][m]);
void Change(int a[n][m],int kol);
void PrintArray (int b[n][m]);
void main()
{
clrscr();
void InArray (int a[n][m]);
void Change(int a[n][m],int);
void PrintArray(int b[n][m]);
getch();
}
 
void InArray(int a[n][m]);
{
    int kol=0,a[n][m],b[n][m];
    cout<<"VVedite massiv "<<n<<"*"<<m<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
{
    for(int j=0;j<m;j++)
    cin>>a[i][j];
}
}
 
void Change(int a[n][m],int kol);
{
for(i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<m;j++)
if(a[i][j]%2==!0)
{b[i]j[]=0;
kol++;
}
else b[i][j]=a[i][j];
}
 
PrintArray(b[n][m]);
{
cout<<"Resultat: "<<endl;
for(int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<m;j++)
cout<<b[i][j]<<" ";
cout<<endl;
cout<<"Kolichestvo nuley: "<<kol<<endl;
}
Программа после ввода 2-мерного массива 3*4 все нечетные числа заменяет нулями, и считает кол-во нулей во втором массиве.
Ввод: Матрица А
Вывод: матрица Б, кол-во нулей в матрице Б.
Проблема в том что компилятор ругается на скобки строки 16 и 27.., возможно структура программы неправильно оформлена, но я невижу ошибок
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2010, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Шаблоны функций и двумерный массив
Задание следующее: программа работает с двумерным массивом, получает размерность и элементы,...

двумерный массив в виде матрицы
у меня должна получиться матрица 1 1 1 1 0 2 2 2 0 0 3 3 0 0 0 ребя подскажите как...

Шаблоны функций и динамический двумерный массив
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include...

Двумерный массив вывести в виде матрицы
Ребят подскажите как вывести на экран двумерный массив в виде матрицы?? не получается #include...

31
242 / 120 / 14
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.12.2010, 22:02 2
не понимаю зачем тут вообще нужна матрица Б. Ведь можно изменить А, вывести и подсчитать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
const int n=3, m=4;
void InArray(int a[][m]);
void Change(int a[][m]);
void PrintArray (int a[][m]);
 
int main()
{
   //clrscr();
   int a[n][m];
   InArray (a);
   Change(a);
   PrintArray(a);
   getch();
   return 0;
}
 
void InArray(int a[][m])
{
        cout << "VVedite massiv " << n << "*" << m << endl;
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
           for(int j=0;j<m;j++)
           cin >> a[i][j];
        }
}
 
void Change(int a[][m])
{
   for(int i=0;i<n;i++)
   {
       for(int j=0;j<m;j++)
       if(a[i][j]%2 != 0)
       {
           a[i][j]=0;
       }
   }
}
 
void PrintArray (int a[][m])
{
    int kol = 0;
    cout << "Resultat: " << endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
       for(int j=0;j<m;j++)
       {
          cout<<a[i][j]<<" ";
          if(a[i][j] == 0)
              kol++;
       }
       cout << endl;
    }
cout << "Kolichestvo nuley: " << kol << endl;
}
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
28.12.2010, 23:58 3
Цитата Сообщение от FlagmanS Посмотреть сообщение
void InArray(int a[n][m]); {
если объявляется параметр функции,то есть
Цитата Сообщение от FlagmanS Посмотреть сообщение
void InArray(int a[n][m]); void Change(int a[n][m],int kol); void PrintArray (int b[n][m]);
то в конце строки ставится ; и после этого скобка не ставится
а если записывается тело функции ; не ставится,после параметров функции открываются скобки
2
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
29.12.2010, 01:20 4
^Tecktonik_KiLLeR, прототип функции, вы хотели сказать.
2
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.12.2010, 09:38 5
silent_1991, пардон да...я не на русском учу с++

Добавлено через 29 секунд
модераторы,исправьте пожалуйста
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 13
29.12.2010, 09:51  [ТС] 6
Спасибо большое, все заработало)
Осталось Еще чуток)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.12.2010, 15:35 7
Цитата Сообщение от FlagmanS Посмотреть сообщение
Осталось Еще чуток
что
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 13
02.01.2011, 18:39  [ТС] 8
Дана матрица(двумерный массив m*n). Переписать в одномерный массив элементы четных столбцов, элементы которые меньше 1. Оформить в виде функции

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include<iostream.h>
const int n=4,m=4;
void InArray (float [n][m]);
void PrintArray (float [n][m]);
void Change (float [n][m]);
 
void main()
{
float a[n][m];
InArray (a);
PrintArray (a);
Change (a);
 
}
void InArray (float a[n][m])
 
{
 
cout<<"ведите масив "<<n<<"*"<<m<<endl;
for (int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<m;j++)
cin>>a[i][j];
cout<<endl;
}
}
 
 
void PrintArray ( float a[n][m])
{
cout<<"Матрица : \n ";
for(int i=0;i<n;i++)
{
cout<<endl;
for(int j=0;j<m;j++)
cout<<" "<<a[i][j];
}
}
void Change (float [n][m])
{
cout<<endl;
int j;
float b,x[m];
 
for( j=0;j<m;j++)
 
if(j<1 &&j%2 )
{
x[j]=j;
b=x[j];
}
 
cout<<"Matrica b \n";
cout<<"b="<<b;
}
Вот примерный код, но тут стоит вывод двумерного массива, а нужен одномерный, что нужно заменить так чтобы не убить прогу?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.01.2011, 22:24 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include<iostream.h>
const int n=4,m=4;
void InArray (float [n][m]);
void PrintArray (float [n][m],float y[],int);
int Change (float [n][m],float y[]);
 
void main()
{
float a[n][m];
float b[n*m]
InArray (a);
int k=Change (a,b);
PrintArray (a,b,k);
 
 
}
void InArray (float a[n][m])
 
{
 
cout<<"ведите масив "<<n<<"*"<<m<<endl;
for (int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<m;j++)
cin>>a[i][j];
cout<<endl;
}
}
 
 
void PrintArray ( float a[n][m],float b[],int k)
{
cout<<"Матрица : \n ";
for(int i=0;i<n;i++)
{
cout<<endl;
for(int j=0;j<m;j++)
cout<<" "<<a[i][j];
}
cout<<"Массив : \n ";
for(int i=0;i<k;i++)
cout<<b[i]<<" ";
cout<<endl;
 
}
int Change (float [n][m],float b[])
{
int m=0;
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<m;j++)
if(a[i][j]<1)
b[m++]=a[i][j];
return m;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 23
02.01.2011, 22:57 10
11 ,34 ,51, 54 в этих строках ругается компилятор
0
67 / 67 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 123
02.01.2011, 23:03 11
напиши какие ошибки выходят!
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.01.2011, 23:04 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
//Trvac e matric,vori tarrer@ [-15:88] mijakayqin patkanox tveren.
//Haytnaberel matrici mecaguyn tarr@,ev nra bajanararnern artagrel mek ayl zangvaci mej.
//Veradarcnum e arajin kent tari hascen ev hxum parametrov arjeqavorum e main() funkciayi arachadrvac popoxakan@.
//Xndir@ lucel funkcianeri ognutyamb.
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
//#include <D:\\alex\\Head-files\\kurs.h>
using namespace std;
 
 
const int n=4,m=4;
void InArray (float [n][m]);
void PrintArray (float [n][m],float y[],int);
int Change (float [n][m],float y[]);
 
void main()
{
float a[n][m];
float b[n*m];
InArray (a);
int k=Change (a,b);
PrintArray (a,b,k);
 
 
}
void InArray (float a[n][m])
 
{
 
cout<<"ведите масив "<<n<<"*"<<m<<endl;
for (int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<m;j++)
cin>>a[i][j];
cout<<endl;
}
}
 
 
void PrintArray ( float a[n][m],float b[],int k)
{
cout<<"Матрица : \n ";
for(int i=0;i<n;i++)
{
cout<<endl;
for(int j=0;j<m;j++)
cout<<" "<<a[i][j];
}
cout<<"Массив : \n ";
for(int i=0;i<k;i++)
cout<<b[i]<<" ";
cout<<endl;
 
}
int Change (float a[n][m],float b[])
{
int m=0;
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<m;j++)
if(a[i][j]<1)
b[m++]=a[i][j];
return m;
}
Добавлено через 10 секунд
Минич, ага..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 23
02.01.2011, 23:09 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream.h>
const int n=4,m=4;
void InArray (float [n][m]);
void PrintArray (float [n][m],float y[],int);
int Change (float [n][m],float y[]);
 
void main()
{
float a[n][m];
float b[n*m];
InArray (a);
int k=Change (a,b);
PrintArray (a,b,k);
 
 
}
void InArray (float a[n][m])
 
{
 
cout<<"ведите масив "<<n<<"*"<<m<<endl;
for (int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<m;j++)
cin>>a[i][j];
cout<<endl;
}
}
 
 
void PrintArray ( float a[n][m],float b[],int k)
{
cout<<"Матрица : \n ";
for(int i=0;i<n;i++)
{
cout<<endl;
for(int j=0;j<m;j++)
cout<<" "<<a[i][j];
}
cout<<"Массив : \n ";
for(int i=0;i<k;i++)
cout<<b[i]<<" ";
cout<<endl;
 
}
int Change (float a[n][m],float b[])
{
int m=0;
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<m;j++)
if(a[i][j]<1)
b[m++]=a[i][j];
return m;
}
41 строка ругается Multiple declaration for "i"
0
67 / 67 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 123
02.01.2011, 23:13 14
на какой строчке?! Говорит что переобъявлена переменная i. но я ничего не вижу и у меня работает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 23
02.01.2011, 23:17 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void PrintArray ( float a[n][m],float b[],int k)
{
cout<<"Матрица : \n ";
for(int i=0;i<n;i++)
{
cout<<endl;
for(int j=0;j<m;j++)
cout<<" "<<a[i][j];
}
cout<<"Массив : \n ";
for(int i=0;i<k;i++) // <------------------- на эту строку ругается!!
cout<<b[i]<<" ";
cout<<endl;
 
}
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
02.01.2011, 23:23 16
Цитата Сообщение от Минич Посмотреть сообщение
Говорит что переобъявлена переменная i. но я ничего не вижу и у меня работает
Человек в старом борланде компилирует.
во третьем цикле, там где ругается, надо убрать int, оставить просто:
C++
1
for(i = 0 ......
2
67 / 67 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 123
02.01.2011, 23:25 17
Точно там она не локальна для цикла будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 23
02.01.2011, 23:27 18
Другая трабла вышла, когда ввожу елементы матрицы нажимаю enter выводит матрицу ту которую я набрал, а массив не выводит
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.01.2011, 23:31 19
Цитата Сообщение от Минич Посмотреть сообщение
Точно там она не локальна для цикла будет
в некоторых компиляторах после завершения цикла переменная убирается из памяти...VS08

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bonk Посмотреть сообщение
C++
1
if(a[i][j]<1) b[m++]=a[i][j]; return m;
а если так
C++
1
2
3
4
5
if(a[i][j]<1) {
b[m]=a[i][j]; 
m++;
}
return m;
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
02.01.2011, 23:34 20
^Tecktonik_KiLLeR, не в "некоторых компиляторах", а по стандарту переменная, объявленная в теле цикла (внутри круглых скобок после for - считается в теле цикла) является локальной для блока тела цикла и при выходе из этого блока должна быть уничтожена. То, что в borland c++ 3.1 этого не происходит - проблема отсутствия стандарта в то время, когда компилятор был выпущен. А если нет стандарта - каждый может делать, что хочет.
1
02.01.2011, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2011, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить в виде функций двумерный массив.
Задание: Обнулить все элементы с четными значениями над главной диагональю. Выполнить в виде...

Вывести двумерный массив в виде таблицы
здравствуйте есть форма &lt;form action=&quot;&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;input name=&quot;Name&quot;...

Вывести двумерный массив в виде матрицы
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { setlocale(LC_ALL,...

Вывести двумерный массив в виде ромба
Привет Всем! Я уже замучился. Решить поставленную задачу, используя средства управления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru