Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
#1

Взятие матрицы из бинарного файла С++ - C++

28.12.2010, 20:38. Просмотров 1115. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Не могу понять как с бинарными файлами работать, а мне прогу нужно в двух вариантах написать.
Вот мой вариант взятия матрицы из файла. Помогите с бинарными пожалуйста!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int **VvodFile(int& q)
{
        char f[200];
    cout<<"Vvedite imja fajla iz kotorogo butit vzjata matrica:";
    cin>>f;
    ifstream in(f);
    cout<<"Vvedite razmer matrici:";
    cin>>q;
    int **mat=NULL;
    mat=new int*[q];
    for(int i=0;i<q;i++)
    {
        mat[i]=new int[q];
        for(int j=0;j<q;j++)
        {
            in>>mat[i][j];
        }
    }
    in.close();
        return mat;
}
Добавлено через 34 минуты
ПОЖАЛУЙСТА!

Добавлено через 42 минуты
Кто нибудь...
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2010, 20:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Взятие матрицы из бинарного файла С++ (C++):

Создание бинарного дерево из бинарного файла - C++
struct Bin { string name; string city; int players; int score; }; void ReadFromBin(Point*&amp; Tree) { ...

Создание бинарного дерева из бинарного файла - C++
struct Bin { string name; string city; int players; int score; }; void ReadFromBin(Point*&amp; Tree) { Bin q;

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

Чтение бинарного файла - C++
Помогите, пожалуйста, научите, как правильно читать файлы! Есть бинарный файл. В нем хранятся шеснадцатиричные числа. (по 40 чисел в...

Дамп бинарного файла - C++
Программа, которая будет выводить шестнадцатиричный дамп бинарного файла (вместо каждого байта входного файла выводится значение в 16-чной...

Считывание бинарного файла - C++
Здравствуйте! Изначально нужно было прочитать почисленно текстовый файл и забить его в массив. Но т.к. это не получилось, решил прочитать...

20
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
28.12.2010, 20:46 #2
Тебе 4то надо-то?
Другой способ или 4то?
0
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
28.12.2010, 20:51  [ТС] #3
Да! Мне срочно нужен этот отрезок проги, но другим способом. Я не знаю как делать, но помню, что там есть такие моменты:
C++
1
2
3
FILE *file;
file = fopen("text.txt", "w" );
fclose( file );
Не могу приделать, это к своей проге.
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
28.12.2010, 21:14 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int **VvodFile(int& q)
{
        FILE *file;
        char load_string[200] ;
        char f[200];
        cout<<"Vvedite imja fajla iz kotorogo butit vzjata matrica:";
        cin>>f;
        cout<<"Vvedite razmer matrici:";
        cin>>q;
        file = fopen(f, "r" );
for (int i=0;i<q;i++)
{        
        if( file != 0 )
       {
             fgets(load_string, q , file ); 
             for (j=0; j<q; j++)
              {
               mat[i][j]=load_string[j];
              }
        }
}
        fclose( file );
        return mat;
}
Немного переделал. Не знаю заработает ли, но попробуй!
0
FinKeRosiN
3 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 31
28.12.2010, 21:25 #5
Александр Николаевич?
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
28.12.2010, 21:26 #6
Нет, Александр Сергеевич ))))
А 4то?
0
FinKeRosiN
3 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 31
28.12.2010, 21:30 #7
преподавателя нашего так зовут))
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
28.12.2010, 21:32 #8
И ты сразу подумал, 4то это я? )))
0
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
28.12.2010, 21:33  [ТС] #9
error C2065: 'mat' : undeclared identifier

попробуйте исправить пожалуйста )
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
28.12.2010, 21:43 #10
#include<stdlib.h>
попробуй подключить...
0
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
28.12.2010, 21:44  [ТС] #11
у меня в этом цикле создаётся динамический массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int **mat=NULL;
        mat=new int*[q];
        for(int i=0;i<q;i++)
        {
                mat[i]=new int[q];
                for(int j=0;j<q;j++)
                {
                        in>>mat[i][j];
                }
        }
а в вашем случае я не пойму как он заполняется
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
28.12.2010, 21:44 #12
По идее, ты какой-то заголовочный файл не подключил...
0
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
28.12.2010, 21:47  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
#include<stdlib.h>
попробуй подключить...
та же ошибка... смысл ошибки я понял, что оно не знает что такое 'mat' у меня было
C++
1
int **mat=NULL;
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
28.12.2010, 21:50 #14
Я только 4то хотел это написать) Увидел, что переменная не объявлена.
Только хотел по-другому объявить...
C++
1
int mas[1000][1000];
...
0
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
28.12.2010, 21:53  [ТС] #15
А как насчёт динамического массива? Просто тема лабы динамические массивы =)
0
28.12.2010, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 21:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение из бинарного файла - C++
Всем приветы. Подскажите или помогите, пожалста. Есть вот такая штука: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Считывание из бинарного файла - C++
СЧИТАТЬ ИЗ БИНАРНОГО ФАЙЛА ВСЕ ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ЧИСЛА В МАССИВ И ВЫВЕСТИ ЕГО НА ЭКРАН. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Чтение бинарного файла - C++
Здравствуйте. Есть код чтения бинарного файла: FILE *f; string tmp; char buff = {0}; f = fopen(&quot;data.bin&quot;, &quot;rb&quot;); if(f ==...

Запись бинарного файла - C++
Чисто теоретически функция input должна была записать в файл аброкадабру(из-за двоичного режима(binary)), но к сожалению запись идёт такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru