Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти сумму элементов двумерного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
Malenkih
Сообщений: n/a
28.12.2010, 20:24     Найти сумму элементов двумерного массива #1
Нужно найти сумму элементов двумерного массива.
С любыми значениями.

Добавлено через 8 минут
Пожалуйста очень срочно надо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SaHR
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 23
28.12.2010, 21:01     Найти сумму элементов двумерного массива #2
Я не профи Да и прогу еще не проверил в блокноте написал незнаю посмотри!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostrem>
using namespace std;
int main()
{
int c=0,n,m;
cin>>n;
cin>>m;
int*a=new int[n][m];
for(int i=0;i<=n;i++)
{
 for(int j=0;j<=m;j++)
cin>>a[i][j];
}
for(int i=0;i<=n;i++)
{
 for(int j=0;j<=m;j++)
c=a[i][j]+c;
}
cout<<c;
return 0;
}
romedal
 Аватар для romedal
53 / 53 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
28.12.2010, 21:06     Найти сумму элементов двумерного массива #3
C++
1
2
3
4
int mas [n][m], sum = 0;
for (int i =0; i<n;i++)
   for (int j =0; j<m; j++)
   sum += mas[i][j];
romadyga
Сообщений: n/a
06.01.2011, 23:45     Найти сумму элементов двумерного массива #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
# include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int array[100][100];
    int i, j, n, m;
    int sum = 0;
    cout<<"Введите размер массива: "<<endl;
    cin>>n;
    cin>>m;
    cout<<"Введите элементы масива: "<<endl;
    for (i=0; i<n; i++)
        for(j=0; j<m; j++)
    cin>>array[i][j];
for (i=0; i<n; i++)
        for(j=0; j<m; j++)
            sum += array[i][j];
    cout<<"Сума элементов массива: "<< sum <<endl;
    cin>>i;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
06.01.2011, 23:45     Найти сумму элементов двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru