Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Ana7777
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 31
1

Реализовать поиск файла в каталоге и вывод на консоль заданных атрибутов найденного файла

31.03.2018, 01:33. Просмотров 737. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приведите, пожалуйста, пример кода программы, которая ищет файлы, находящиеся в каталоге, и выдаёт на консоль имя, тип и дату последней записи в файл.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2018, 01:33
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файла в указанном каталоге
имеется рабочий код на Visual C++ 2008, который выводит на экран список всех...

Поиск файла в текущем каталоге
Программа должна запрашивать с клавиатуры имя файла; и если он существует,...

Поиск файла в каталоге если нет , то создать
Добрый день , облазил кучу сайтов , но не нашел ответ на вопрос ... Как...

Реализовать поиск по заданному полю в массиве структур и вывод этих данных на консоль
Здравствуйте, пишу код чтобы я вводил какой-либо товар, отмечал какого года он...

Реализовать поиск значения в файле и вывод на консоль структуры, в которой расположено значение
Как сделать поиск значения в файле и вывод на консоль структуры, в которой...

4
Antikl
с++
299 / 292 / 154
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 1,563
Завершенные тесты: 6
31.03.2018, 07:52 2
используйте GetFileTime, функция GetFileTime извлекает данные о дате и времени, когда файл был создан, последнего доступа и последнего изменения.
0
Renji
2114 / 1552 / 473
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,505
31.03.2018, 08:30 3
C++
1
system("dir");
0
igorrr37
1872 / 1488 / 751
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,478
Записей в блоге: 11
31.03.2018, 09:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ana7777 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <filesystem>
#include <chrono>
#include <iomanip>
#include <ctime>
namespace fs = std::experimental::filesystem;
 
int main()
{
    // Код для VS2017
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    fs::path pth("c:\\newFolder"); // каталог для писка файлов
    for (fs::directory_iterator ib(pth), ie; ib != ie; ++ib)
    {
        if (fs::is_regular_file(*ib))
        {
            auto tp = fs::last_write_time(*ib);
            time_t s1970 = std::chrono::system_clock::to_time_t(tp);
            std::cout << ib->path().stem() << "  " << ib->path().extension() << "  " << std::put_time(localtime(&s1970), "%F %T") << std::endl;
        }
    }
}
1
nmcf
6401 / 5663 / 2580
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,964
31.03.2018, 09:57 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include "Windows.h"
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    std::wcout.imbue(std::locale("rus_rus.866"));
 
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    HANDLE asd;
    SYSTEMTIME stUTC, stLocal;
 
    wchar_t x[] = L"d:\\*.*", s[1000];
 
    asd = FindFirstFile(x, &FindFileData);
    if (asd != INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        do
        {
            FileTimeToSystemTime(&FindFileData.ftLastWriteTime, &stUTC);
            SystemTimeToTzSpecificLocalTime(NULL, &stUTC, &stLocal);
            wsprintf(s, L"%02d.%02d.%d  %02d:%02d", stLocal.wDay, stLocal.wMonth, stLocal.wYear,
                stLocal.wHour, stLocal.wMinute);
            std::wcout << FindFileData.cFileName << L'\t' << s << std::endl;
        } while (FindNextFile(asd, &FindFileData) != 0);
        FindClose(asd);
    }
}
1
31.03.2018, 09:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2018, 09:57

Получение атрибутов файла (а именно дату создания файла) без WinApi
Здравствуйте, есть задача &quot;получить дату создания файла&quot;, как это реализовать...

Реализовать поиск по заданному полю в массиве объектов типа Student и вывод этих данных на консоль
В задаче надо определить самое часто встречаемое имя среди женщин и среди...

Вывод файла на консоль
Мне нужно, чтобы на консоль данные из файла выводились не в строку, а так как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru