Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
#1

Рисование в С++ - C++

28.12.2010, 22:15. Просмотров 765. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У кого есть какие примеры рисования в С++. Вот например мой, два эллипса с заливкой и фоном, реагируют на нажатия стрелок и двигаются по окну.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
TCHAR title[MAX_PATH];
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    GetConsoleTitle(title, MAX_PATH);
    HWND hwnd = FindWindow(NULL, title);
    HDC hdc = GetDC(hwnd);
    RECT rect;
    GetClientRect(hwnd, &rect);
 
    HBRUSH hbrush = CreateSolidBrush(RGB(170,100,200));  
    HPEN hpen = CreatePen(PS_SOLID, 3, RGB(170,100,200));   
    HBRUSH hbrushy = CreateSolidBrush(RGB(205, 0,0));
    HPEN hpeny = CreatePen(PS_SOLID, 3, RGB(0,0,0));
    SelectObject(hdc, hbrush);
    SelectObject(hdc,hpen);
    
    int x1 = rect.left;
    int y1 = rect.top;
 
    int x3 = x1,y3 = y1;
 
    Rectangle(hdc, rect.left,rect.top,rect.right,rect.bottom);
    SelectObject(hdc,hpeny);
    SelectObject(hdc,hbrushy);
    Ellipse(hdc,x1+8,y1+10,x1+18+1,y1+101);
    Ellipse(hdc,x1,y1+38,x1+18+10,y1-30+101);
   
    while (1)
    {
        int k = getch();
        if (k == 224)
            k = getch();
        switch(k)
        {
        case 27: 
            DeleteObject(hbrush);
            DeleteObject(hpen);
            DeleteObject(hbrushy);
            DeleteObject(hpeny);
            ReleaseDC(hwnd, hdc);
        return 0;
        case 80:
            if (y3+101+1<rect.bottom)
            y3+=9;
            break;
        case 75:
        if(x3> rect.left)
            x3-=9;
            break;
        case 77:
            if(x3+18+10<rect.right)
            x3+=9;
            break;
        case 72:
            if (y3> rect.top)
            y3-=9;
            break;
        }
         SelectObject(hdc, hbrush);
         SelectObject(hdc,hpen);
        Rectangle(hdc, x1-10, y1,x1+18+10,y1+101+10);
        SelectObject(hdc, hbrushy);
        SelectObject(hdc,hpeny);    
    Ellipse(hdc,x1+8,y1+10,x1+18+1,y1+101);
    Ellipse(hdc,x3,y3+38,x3+18+10,y3-30+101);
        x1=x3;y1=y3;
    }
    
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2010, 22:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рисование в С++ (C++):

Рисование в С++ - C++
Написал следующую программу на Турбо С++ 3.0: #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdlib.h &gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Рисование в с++ :) - C++
Здравствуйте! Задали задачку графического характера :) Только вот не получается решить :( #include&lt;dos.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; ...

рисование в с++ - C++
можно ли рисовать в borland c++ (если можно то как)reen&quot;]

Рисование - C++
Здравствуйте..) Что - то обрыскивание интернета не привело меня к удовлетворяющим результатам по поводу рисования в консоли. У нас тут...

Рисование квадрата - C++
Здравствуйте, мне необходимо нарисовать квадрат в с++. С с++ столкнулся впервые, поэтому не знаю как это сделать. До этого в делфи делал...

Рисование фигур - C++
Добрый вечер. Нужна помощь с рисованием фигур. Дали задание нарисовать трехмерный куб, через 2 класса(один наследует второй). Не могу...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
^Tecktonik_KiLLeR
1160 / 442 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,245
Завершенные тесты: 1
28.12.2010, 23:33 #2
насколкьо знаю в борланде есть graphics.h(если конечно же вы работаете с борландом)
прочитайте этот файл
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.12.2010, 23:42 #3
вот вам часики сегментные на MFC 9.rar

они конечно не очень из-за мерцания... но более оптимизированый код я закаментировал по причене обнаружения очень странных багов)))
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.12.2010, 23:42 #4
писалось под 10-й студией
0
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
29.12.2010, 00:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
насколкьо знаю в борланде есть graphics.h(если конечно же вы работаете с борландом)
прочитайте этот файл
нет я в 10-ой студии пишу

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
вот вам часики сегментные на MFC Вложение 56448
очень интересно) мерцаний не заметил, заметил другое =). Или мне показалось или через каждые 5 сек идёт какая-то относительно долгая задержка =)

Добавлено через 1 минуту
У кого ещё что есть интересное?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2010, 00:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рисование ромба. - C++
Приветствую. У Дейтелов есть задания ( глава 5, задание 5.23 - 24 ): 5.23 Напишите программу, которая напечатает показанный ниже ромб. Вы...

Рисование на CBitmap - C++
Старался разобраться - не получилось :(. Можно как-то рисовать прямо на CBitmap? Например, нарисовать на нем другой битмап с указанием...

Графика, рисование VS - C++
Visual Studio 10 С++ Во внешнем файле заданы координаты центров и радиусы 2 кругов. Как нарисовать эти фигуры? Подкиньте идеи,...

графика в си++, рисование - C++
Помогите подалуйста контур лица нарисовать((( никак не получается....все как то не ровно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.12.2010, 00:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru