Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LittleLi
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 14
#1

строки - C++

29.12.2010, 01:00. Просмотров 405. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста с программой (на с++)....

Дана последовательность слов, разделенных пробелами, в конце точка. Напечатать все слова, отличные от последнего, предварительно превратив каждое из них по правилу: удалить первую букву.

с использованием string.h.
заранее спасибо...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2010, 01:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос строки (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: "Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Прибавить ко всем элементам каждой строки максимальное значение этой строки - C++
добрый вечер! Помогите пожалуйста доработать код! Изменить текущий массив, прибавив ко всем элементам каждой строки максимальное...

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
29.12.2010, 13:03 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include<sstream>
#include<string.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s, p, last;
    cout<<"enter string\n\n";
    getline(cin, s);
    int x=s.rfind(' ');
    int x1=s.find('.');
    for(int i=x+1;i<x1;i++)last+=s[i];
    s[s.length()-1]=' ';
   istringstream iss(s);
   while(iss>>p){
        if(p!=last){
            p.erase(0,1);
            cout<<p<<" ";
        }
    }
    getch();
}
1
yanyk1n
4329 / 1460 / 152
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
29.12.2010, 13:19 #3
igorrr37, тип string, являющейся классом в STL, никак не относится к string.h, которые содержит основные функции для работы с массивами символов.
0
sandye51
программист С++
684 / 586 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
29.12.2010, 13:26 #4
yanyk1n, string не является классом stl
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.12.2010, 13:31 #5
sandye51, Является.

Добавлено через 4 минуты
Цитата
String objects are a special type of container, specifically designed to operate with sequences of characters.

Unlike traditional c-strings, which are mere sequences of characters in a memory array, C++ string objects belong to a class with many built-in features to operate with strings in a more intuitive way and with some additional useful features common to C++ containers.

The string class is an instantiation of the basic_string class template, defined in <string> as:
typedef basic_string<char> string;
0
sandye51
программист С++
684 / 586 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
29.12.2010, 13:36 #6
ок)
английским авторам больше верится, но..
0
Миниатюры
строки  
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.12.2010, 13:50 #7
sandye51, Странно. string точно является частью STL и таким же контейнером как список или вектор, только с другим набором операций
0
yanyk1n
29.12.2010, 13:55
  #8

Не по теме:

ForEveR, я всегда знал, что писательство технической литературы неизвестными авторами до добра не доведёт

0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.12.2010, 13:58 #9
yanyk1n, Аммераль довольно известный автор. И книжка эта имеет большой авторитет. Так что даже странно про стринг.
0
yanyk1n
29.12.2010, 14:01     строки
  #10

Не по теме:

ForEveR, лично я о нём первый раз слышу... Мне пока не довелось работать с STL'ем

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2010, 14:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами - C++
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и выводит на экран только те символы...

Чтение через fscanf_s части строки с пробелом (и запись этой же строки) - C++
нужно записать в файл строку, содержащую через табуляцию int, char, char, char, float, int. Далее необходимо из такой же строки вывести...

Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы и отсортировать строки по возрастанию - C++
Дана квадратная матрица. Найти среднее арифметическое каждой строки и отсортировать строки по возрастанию этих характеристик

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A - C++
&quot;Даны строки A и B. Если в A есть латинские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в алфавитном порядке и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.12.2010, 14:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru