0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 18
1

Все элементы массива после k-го заменить квадратом разностей между первым и минимальным элементами массива

02.04.2018, 12:59. Показов 804. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачей.
Напишите код.
Миниатюры
Все элементы массива после k-го заменить квадратом разностей между первым и минимальным элементами массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2018, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

В заданном массиве чисел заменить все элементы между минимальным и максимальным элементами массива нулями
Во всех вариантах элементы массива вводить с помощью генератора случайных чисел. Обязательно...

Элементы массива стоящие между минимальным и максимальным заменить элементами массива Y
Как заменить элементами Y, начиная с первого? #include <iostream> #include <math.h> using...

Удалить из одномерного массива все элементы расположенные между максимальным и минимальным элементами массива
Удалить из одномерного массива все элементы расположенные между максимальным и минимальным...

Заменить нулями элементы между минимальным и максимальным элементами массива
Дан массив целых чисел из N элементов. Необходимо заменить нулями элементы между минимальным и...

8
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
02.04.2018, 13:03 2
Сначала напишите задание текстом
5.18 Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 18
02.04.2018, 13:09  [ТС] 3
Ввести одномерный массив A , вывести его. Определить количество cмен знака (K) для его элементов. Если K>0, то все элементы после A[K] заменить значением квадратом разностей между первым и минимальным элементами массива.
0
691 / 5398 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,351
02.04.2018, 15:14 4
C++
1
2
3
int k=0;
for(int i=0;i<n-1;i++)
  if (a[i]*a[i+1]<0) k++;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 18
02.04.2018, 18:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ivandur Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int k=0;
for(int i=0;i<n-1;i++)
  if (a[i]*a[i+1]<0) k++;
А полностью задачу не можете написать ?
Пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 18
02.04.2018, 18:19  [ТС] 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
var
    a: Array[Byte] Of Integer;
    min: ShortInt;
    i, n, count: Byte;
begin
    repeat
        Write('n (>=10) = ');
        ReadLn(n);
    until (n >= 10);
    Randomize;
    a[0] := Random(21) - 10; Write('A:', a[0]:5);
    min := a[0]; count := 0;
    for i := 1 to n - 1 do
    begin
        a[i] := Random(21) - 10;
        Write(a[i]:5);
        if (a[i] < min)
        then
            min := a[i];
        if (a[i] * a[i - 1] < 0)
        then
            Inc(count);
    end;
    if (count <> 0)
    then
    begin
        WriteLn; WriteLn; Write('A:');
        for i := 0 to count - 1 do
            Write(a[i]:5);
        for i := count to n - 1 do
        begin
            a[i] := Sqr(min - a[0]);
            Write(a[i]:5);
        end;
    end;
end.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
02.04.2018, 18:20 7
Напишите какую задачу должен выполнять код
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
02.04.2018, 18:20 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int Min(int *a, int n) {
    int m = a[0];
    for (int i = 1; i < n; i++)
        if (a[i] < m) m = a[i];
    return m;
}
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n = 10, *a = new int[n], k = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
            a[i] = -15 + rand() % 31;
            std::cout << a[i] << " ";
            if (i > 0 && a[i] * a[i + 1] < 0) k++;
    }
    std::cout << "\nk = " << k << "\n";
    int x = pow(a[0] - Min(a, n), 2);
    if (k > 0)
        for (int i = k; i < n; i++)
            a[i] = x;
    for (int i = 0; i < n; i++) std::cout << a[i] << " ";
    delete[] a;
    system("pause");
    return 0;
}
1
31 / 27 / 20
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 88
02.04.2018, 19:51 9
Ты еще тут?
Вот код, но прогони его через тесты, может где-то что-то не так.

Добавлено через 12 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main(){
    int min;
    int i, n, count;
    while(n >= 10){
        cout << "n (>=10) = ";
        cin >> n;
    }
    int * a = new int[n];
    srand(time(0));
    a[0] = (rand() % 21) - 10;
    cout << "A: " << a[0];
    min = a[0];
    count = 0;
    for(i = 1; i < (n - 1); i++){
        a[i] = (rand() % 21) - 10;
        cout << a[i];
        if(a[i] < min) min = a[i];
        if((a[i] * a[i-1]) < 0) count++;
    }
    if(cout != 0){
        cout << endl << endl << "A: ";
        for(i = 0; i < (count - 1); i++) cout << a[i];
        for(i = count; i < (n - 1); i++){
            a[i] = pow(min - a[0], 2);
            cout << a[i];
        }
    }
    return 0;
}
Добавлено через 13 минут
Сорри, у меня ошибка - не инициализированная переменная (переменная - n).
Надо просто между 9 и 10 строкой добавить:
C++
1
i = 0;
P.S.Я так понял, что это генератор телефонных номеров. Правильно?
0
02.04.2018, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2018, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение элементов массива между первым максимальным и первым минимальным элементами
5)Составьте программу для решения одной из следующих задач. 5.7. Вычислить произведение элементов...

Элементы массива, лежащие между минимальным и максимальным элементами, заменить средним арифметическим
В заданном массиве X все элементы, лежащие между минимальным и максимальным элементами вектора,...

Заменить нулями элементы массива, расположенные между первым min и последним max элементами
Заменить нулями элементы массива, которые расположены между первым минимальным и последним...

Обнулить все элементы между минимальным и максимальным элементами массива
обнулить все элементы между минимальным и максимальным элементами массива. помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru