Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 9
1

Вывод сообщения каждые 2 мин без нагрузки на процессор?

04.04.2018, 14:31. Показов 3022. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такова, нужно создать приложения (консольное) которое будет выводить текст каждые 2 минуты. Я это реши таким способом - бесконечный цикл while и в нем условие, но проблема в том что такое приложения очень грузит проц! Как написать так чтобы не было нагрузки на процессор?

Вот код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int tm;
 
    const int SEC = 120; //количество времени в  секундах
    tm = time(NULL);
    while (true)
    {
        if ((tm + SEC) < time(NULL)) {
            tm = time(NULL);
            cout << SEC << " секунд прошло;" << endl;
        }
    }
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2018, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Гугл хром открывает рекламу каждые 10-15 мин без
впервые с таким сталкиваюсь, гугл хром каждые 10 мин открывает рекламу, сначало по этой ссылке:...

Процессор работает на максимальной частоте без нагрузки
Други, помогите, пожалуйста, победить болячку. Дано: ноут HP Probook 4530s, Mobile DualCore...

Процессор работает на максимальной частоте БЕЗ нагрузки + автобуст
Привет. Купил проц ryzen 5 3600 с материнкой msi b450 tomahawk max, запустил и в стоке он бустился...

Каждые 5-10 мин. отключаеться Wi-Fi!
Перестает работать Wi-Fi каждые 5-10 минут. То есть, сначала он работает потом (через 5-10мин)...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
04.04.2018, 14:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dexby101 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <thread>
#include <chrono>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int sec = 5; //количество времени в  секундах
    while (true)
    {
        std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(sec));
        cout << 5 << " секунд прошло;" << endl;
    }
}
1
04.04.2018, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2018, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекмана каждые 15-20 мин
http://newspages.net/howknow в этот сайт заходит, щас лог кину

Блок питания после снятия нагрузки отказывается работать 10-20 мин
Дарова!Так вот думал где создать тему... так как блок все же больше тянет к ноутбукам решил писать...

Каждые 5 мин зависает на 1-15 сек
Привет, последнюю неделю компьютер зависает в играх на 1-15 сек . Система: GTX 770 FX 6300 ...

Выскакивает реклама каждые 15-20 мин
При роботе на компьютере ( даже без включеного бразера) выскакивает вкладка с таким адресом , потом...

Посчитать количество записей за каждые 5 мин
Есть таблица mytable (id, datetime). В эту таблицу очень часто вносятся данные. Как мне выбрать...

Каждые 30 мин открывается хром с рекламой
Каждые 30 мин открывается хром с рекламой уже не знаю что делать пробовал много программ в том...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru