Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Юлька7
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 21
#1

массивы - C++

29.12.2010, 18:30. Просмотров 328. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Заполните массив целого типа значениями, образованными из степеней двойки:
в mas[0] записывается 2 в степени 0, в mas[1] записывается 2 в степени 1,
в mas[2] записывается 2 в степени 2 и т.д., после чего выведите данные
массива на экран.использовать библиотеку только
#include <stdio.h> и через printf и scanf
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2010, 18:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Минич
66 / 66 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 123
29.12.2010, 19:22 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    int size;
    printf("Enter size array: ");
    scanf("%d", &size);
    int *mas = new int[size];
    printf("Input array: ");
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        mas[i] = 1 << i;
        printf("%d ", mas[i]);
    }
    delete[] mas;
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
29.12.2010, 19:29 #3
Цитата Сообщение от Минич Посмотреть сообщение
mas[i] = 2 << i;
C++
1
mas[i] = 1 << i;
0
Минич
66 / 66 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 123
29.12.2010, 19:32 #4
спасибо, исправимся
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
29.12.2010, 19:45 #5
Вот без массива, за то и вводить ничего не нужно...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#include <math.h>
 
#define PER_LINE 6
 
int main(void){
    unsigned int i, lim;
    
    lim = (unsigned int)log2((double)UINT_MAX);
    for ( i = 0; i <= lim; ++i )
        printf("%010u%c", ( 1 << i ), ( (i + 1) % PER_LINE ) ? ' ' : '\n');
    
    printf("\n");
    
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2010, 19:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.12.2010, 19:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru