Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Юлька7
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 21
29.12.2010, 18:30     массивы #1
Заполните массив целого типа значениями, образованными из степеней двойки:
в mas[0] записывается 2 в степени 0, в mas[1] записывается 2 в степени 1,
в mas[2] записывается 2 в степени 2 и т.д., после чего выведите данные
массива на экран.использовать библиотеку только
#include <stdio.h> и через printf и scanf
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2010, 18:30     массивы
Посмотрите здесь:

C++ Массивы
C++ Массивы
C++ Массивы
C++ массивы
массивы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Минич
 Аватар для Минич
66 / 66 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 123
29.12.2010, 19:22     массивы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    int size;
    printf("Enter size array: ");
    scanf("%d", &size);
    int *mas = new int[size];
    printf("Input array: ");
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        mas[i] = 1 << i;
        printf("%d ", mas[i]);
    }
    delete[] mas;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
29.12.2010, 19:29     массивы #3
Цитата Сообщение от Минич Посмотреть сообщение
mas[i] = 2 << i;
C++
1
mas[i] = 1 << i;
Минич
 Аватар для Минич
66 / 66 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 123
29.12.2010, 19:32     массивы #4
спасибо, исправимся
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
29.12.2010, 19:45     массивы #5
Вот без массива, за то и вводить ничего не нужно...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#include <math.h>
 
#define PER_LINE 6
 
int main(void){
    unsigned int i, lim;
    
    lim = (unsigned int)log2((double)UINT_MAX);
    for ( i = 0; i <= lim; ++i )
        printf("%010u%c", ( 1 << i ), ( (i + 1) % PER_LINE ) ? ' ' : '\n');
    
    printf("\n");
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
29.12.2010, 19:45     массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru