Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 21
1

Найти в каком из предложений заданная буква имеет больший порядковый номер

07.04.2018, 13:33. Показов 1652. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два предложения, в которых имеются буквы ш. Найти, в каком из них эта буква имеет больший порядковый номер (при счёте от начала предложения). Если в предложении имеется несколько букв ш, то должна быть учтена последняя из них. (Определить функцию для нахождения порядкового номера буквы последнего вхождения в предложение некоторой буквы.)

C++ функции прототип, inline

Сама никогда не напишу эту программу... Заранее спасибо тем, кто поможет)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2018, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

10.31. Даны два предложения, в которых имеются буквы ш. Найти, в каком из них эга буква имеет больший порядковый номер (при счете от начала предложени
10.31. Даны два предложения, в которых имеются буквы ш. Найти, в каком из них эга буква имеет...

Определить, в каком из двух предложений заданная буква имеет больший порядковый номер
Даны два предложения, в которых имеются буквы ш. Найти в каком из них эта буква имеет большой...

Даны два предложения в которых имеется буква S, найти в каком из них эта буква имеет большой порядковый номер
Даны два предложения в которых имеется буква S. Найти в каком из них эта буква имеет большой...

В каком слове заданная буква повторяется наибольшее количество раз
Определить процедуру подсчета какой либо буквы в некотором слове и применить её для нахождения...

1
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
07.04.2018, 14:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kristina10 как решение

Решение

Kristina10,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
inline int find(char *str, char c) {
    int find = -1;
    for (int i = 0; str[i]; i++) if (str[i] == c) find = i;
    return find;
}
 
int main() {
    char str1[] = "ыдлвпа ылдшщзылв пло ывлпродывд првоа ш";
    char str2[] = "ыдлвпа ылдылв пло ывлпродывднпгшщ";
    int pos1 = find(str1, 'ш');
    int pos2 = find(str2, 'ш');
 
    if (pos1 >= pos2) cout << "String 1, pos: " << pos1 << endl;
    else cout << "String 2, pos: " << pos2 << endl;
    return 0;
}
1
07.04.2018, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2018, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли в тексте буква "а" (и найти ее порядковый номер)
Дано предложение определить есть ли буква &quot;а&quot; в нем. Если такая буква есть то найти порядковый...

Определить номер позиции, в которой находится заданная буква во введенной строке
Добрый день . Помогите пожалуйста не могу разобрать программу. Программа в консоле . ...

Определить порядковый номер слова, в котором встречается первая буква «R»
Ввести последовательность символов, которая заканчивается точкой. Определить порядковый номер...

Определить k – порядковый номер того дня високосного года, который имеет дату d, m.
type mes = (jan, feb, mar, apr, may, jun, jul, aug, sep, oct, nov, dec); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru