Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Анастасия Сонечко
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
#1

Программа на С с простыми числами - C++

02.02.2009, 02:42. Просмотров 1581. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит 2 границы диапазона в произвольном порядке. Вывести на экран все простые числа из этого диапазона.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2009, 02:42     Программа на С с простыми числами
Посмотрите здесь:

C++ Программа с простыми числами
немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. C++
C++ Программа с простыми числами
Заполнить массив простыми числами по возрастанию C++
C++ Найти все натуральные числа меньше N, которые одновременно являются числами Фибоначчи и простыми числами.
C++ Задача с простыми числами
C++ Создать двусвязный список с простыми числами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2222 / 737 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
02.02.2009, 02:54     Программа на С с простыми числами #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
bool simple ( int n ) {
    if(n==1) return 0;
    for( int i=2;i<=n/2;i++) if(! (n%i) ) return 0;
    return 1;
}
int max(int a,int b) {
    if(a>b) return a;
    return b;
};
int min(int a,int b) {
    if(a<b) return a;
    return b;
}
int main() {
      int a,b,i;
      scanf("%d %d",&a,&b );
      for(i = min(a,b); i <= max(a,b);i++ ) {
             if(simple(i) ) printf("%d ",i );
      }
      return 0;
};
Humanitis
172 / 164 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
02.02.2009, 14:05     Программа на С с простыми числами #3
Самый простой способ:
Находишь квадратный корень для верхней границы диапазона.
Для чисел меньше этого корня генерируешь решето Эратосфена.
Каждое нечетное число в диапазоне проверяешь делится ли оно на числа из решета.
Если делится,значит составное.Если не делится, значит простое.
Jamshed
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 18
03.02.2009, 13:55     Программа на С с простыми числами #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
  bool prime(int n){
if (n==1) return 0;
if (n==2) return 1;
if (n%2==0) return 0;
for (int i=3; i*i<=n; i++)
    if (n%i==0) return 0;
    return 1;
  }

Esli chislo prostoye vozvrashayet 1....
Yevgenijz
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 69
31.03.2009, 11:01     Программа на С с простыми числами #5
Цитата Сообщение от Jamshed Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
  bool prime(int n){
if (n==1) return 0;
if (n==2) return 1;
if (n%2==0) return 0;
for (int i=3; i*i<=n; i++)
    if (n%i==0) return 0;
    return 1;
  }

Esli chislo prostoye vozvrashayet 1....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  bool prime(int n){
if (n==1) return 0;
if (n==2) return 1;
// if (n%2==0) return 0; эта строка здесь [B]НЕ[/B] нужна!
for (int i=1;/*здесь 1, чтобы можно было применить +=2, а то не все компиляторы 
понимают =+2 как увеличение на 2 потом, поэтому применяю увеличение на 2 [B][U]до[/U][/B] */
 i*i<=n; /*i++ это тоже неправильно!*/ i+=2)
    if (n%i==0) return 0;
    return 1;
  }
ну или использовать цикл do{}while
и тогда тоже шаг 2, а не 1, как ++
Humanitis
172 / 164 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
31.03.2009, 11:14     Программа на С с простыми числами #6
Yevgenijz,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  bool prime(int n){
if (n==1) return 0;
if (n==2) return 1;
 if (n%2==0) return 0;// эта строка здесь  нужна!Сразу проверить на четность,чтоб зря по циклу не бегать
for (int i=3;/*здесь 1, чтобы можно было применить +=2, а то не все компиляторы 
понимают =+2 как увеличение на 2 потом, поэтому применяю увеличение на 2 [B][U]до[/U][/B] */
//=+2 вообще не видел компилятор который понимал это как увеличение на 2,это префиксный унарный минус
//i=1 и функция тут же вернула 0,поэтому оставим i=3
 i*i<=n; /*i++ это тоже неправильно!*/ i+=2)//а вот это правильно
    if (n%i==0) return 0;
    return 1;
  }
Yevgenijz
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 69
31.03.2009, 11:39     Программа на С с простыми числами #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 bool prime(int n){
if (n<=1) return 0;
if((n&1)==0)return 0;
if (n==2) return 1;
int i=1;
do {
 i+=2;
 if (n%i==0) return 0;
}while(i*i<=n);
    return 1;
}
вот пожалуй будет понятней порядок проверок, чем вариант for()
Humanitis
172 / 164 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
31.03.2009, 11:47     Программа на С с простыми числами #8
Цитата Сообщение от Yevgenijz Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 bool prime(int n){
if (n<=1) return 0;
if((n&1)==0)return 0;
if (n==2) return 1;
int i=1;
do {
 i+=2;
 if (n%i==0) return 0;
}while(i*i<=n);
    return 1;
}
вот пожалуй будет понятней порядок проверок, чем вариант for()
Еще 3 и 4 строчку местами поменять и будет Вам счастье
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2009, 12:03     Программа на С с простыми числами
Еще ссылки по теме:

C++ Заполнить массив размером в 1000 простыми числами
C++ Заполнить массив n*m простыми числами
Вывести все элементы массива, являющиеся простыми числами C++
C++ Заполнить массив десятью первыми простыми числами
Квадратная матрица, номера столбцов с двумя простыми числами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yevgenijz
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 69
31.03.2009, 12:03     Программа на С с простыми числами #9
Цитата Сообщение от Humanitis Посмотреть сообщение
//=+2 вообще не видел компилятор который понимал это как увеличение на 2,это префиксный унарный минус
ты хотел сказать плюс
а я видел, раньше это было стандартом языка Си
(правда давно)
Насчет префиксный, тоже ачипятка, это постфикс, а префикс был бы += или ++i

Добавлено через 12 минут 29 секунд
Цитата Сообщение от Humanitis Посмотреть сообщение
Еще 3 и 4 строчку местами поменять и будет Вам счастье
точно, тогда будет абсолютно правильно!
это была моя ачипятка
Yandex
Объявления
31.03.2009, 12:03     Программа на С с простыми числами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru