Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.71
5 / 5 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 146
1

Начинающий си/си++ программист

29.12.2010, 21:30. Показов 20105. Ответов 110
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я вот собираюсь начать учить язык си а впоследствии си++. У меня есть книга Б.Керниган, Д.Ритчи "Язык программирования си". Мне нравится как там написано, да и отзывы об этом учебнике неплохие. У меня проблема с компиляторами, я не могу понять какой лучше закачал наконец DEV-C++ вроде отличный интерфейс, русский. Дошло до написания первой программы, написал как в учебнике написано, первый пример. Должна была получится программа, которая писала бы - Здравствуй мир, но компилятор почему то комментарий Здравствуй мир выделил красным цветом, я этому значения не придал, скомпилировал программу, и нажал на запуск. При запуске появляется окно на долю секунды и исчезает. В учебнике написано, что у них примеры для UNIX системы, для других систем - надо консультироваться со специалистами. Подскажите пожалуйста как писать на виндовсе. Буду также рад любой информации по языку си, так как я только начинающий. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2010, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Начинающий программист
Здравствуйте уважаемые программисты.У меня к вам такой вопрос:C чего лучше надо начинать изучить...

Начинающий программист
Всем привет, если у кого есть время, решите эту задачку, в программировании я на уровне "блондинки"...

Начинающий программист С++ хочет учиться
Привет! Я учу С++ сам, в университете (2 пары в неделю, не стремительно) Этот язык выбрал потому...

Что должен знать начинающий программист?
что нужно знать и уметь чтобы устроиться на работу программистом стажёром C++ ???

110
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 17
29.12.2010, 21:33 2
Цитата Сообщение от sly444 Посмотреть сообщение
Я вот собираюсь начать учить язык си а впоследствии си++. У меня есть книга Б.Керниган, Д.Ритчи "Язык программирования си". Мне нравится как там написано, да и отзывы об этом учебнике неплохие. У меня проблема с компиляторами, я не могу понять какой лучше закачал наконец DEV-C++ вроде отличный интерфейс, русский. Дошло до написания первой программы, написал как в учебнике написано, первый пример. Должна была получится программа, которая писала бы - Здравствуй мир, но компилятор почему то комментарий Здравствуй мир выделил красным цветом, я этому значения не придал, скомпилировал программу, и нажал на запуск. При запуске появляется окно на долю секунды и исчезает. В учебнике написано, что у них примеры для UNIX системы, для других систем - надо консультироваться со специалистами. Подскажите пожалуйста как писать на виндовсе. Буду также рад любой информации по языку си, так как я только начинающий. Заранее спасибо
Тема об окне программы которое быстро исчезает прикреплена выше. (https://www.cyberforum.ru/cpp-... 10807.html)

Лучше учись программировать по учебникам Архангельского
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 146
29.12.2010, 21:34  [ТС] 3
TheSoul, спасибо сейчас поищу
1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
29.12.2010, 21:39 4
dev-c++ отладка глючит
1
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
29.12.2010, 23:36 5
Возможно ты забыл добавить код
C++
1
2
3
4
5
#include <conio.h>
...
 
getch();
return 0;
2
5 / 5 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 146
29.12.2010, 23:44  [ТС] 6
romedal, а какой получится исходник тогда?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    printf("Hello,World!\n");
    return 0;
    getch();
}
такой?
1
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
29.12.2010, 23:45 7
Цитата Сообщение от sly444 Посмотреть сообщение
return 0;
getch();
наоборот
C++
1
2
getch();
return 0;
если в Visual Studio, то _getch(), а не getch()
2
5 / 5 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 146
29.12.2010, 23:47  [ТС] 8
romedal, Спасибо, заработало!
0
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
29.12.2010, 23:49 9
Если что пиши сюда на форум, будем делать разбор полётов
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 146
29.12.2010, 23:52  [ТС] 10
А ты по какой книги учился? Просто у меня в выше упомянутом учебнике совсем по другому написано. Про getch(); и #include <conio.h> вообще ничего не говорится
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
29.12.2010, 23:57 11
Цитата Сообщение от sly444 Посмотреть сообщение
А ты по какой книги учился?
исчезание или неисчезание окна зависит не от книги а от используемого компилятора.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
29.12.2010, 23:58 12
В прикреплённой теме всё описано, DEV C++ - самое то для начинающих. Отладчик в нём- единственное слабое место, никогда им не пользовался.
Да, собсно цель отладки- выявить, где программа глючит, что достигается прсотым вставлянием

C++
1
2
printf ("text");
getchar ();
В предполагаемые слабые места программы.
Ну или
C++
1
2
printf ("peremennaya= %d\n", peremennaya);
getchar ();
Если необходимо пошагово увидеть изменение переменной.
Если не помогает, значит, глубж закапываемся, используем другие СТОРОННИЕ инструменты. Например, ассемблерный отладчик. Но до этого автору ещё далеко.
0
293 / 14 / 3
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 293
29.12.2010, 23:58 13
СИ http://www.languagec.info/
0
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
29.12.2010, 23:59 14
Возможно эта информация прослежуется дальше в твоей книге, я же советую почитать книгу Гербердт Шилдт "Полный справочник по С++" так сказать для начала.
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 146
30.12.2010, 00:01  [ТС] 15
romedal, Справочник? Справочник нужен разве не для профессионалов как шпаргалка? Я когда учил html, справочник там давался исключительно для помощи профессионалам, т.к. новичкам его непонять
0
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
30.12.2010, 00:07 16
Цитата Сообщение от sly444 Посмотреть сообщение
Я вот собираюсь начать учить язык си а впоследствии си++.
Это как раз для тебя, попробуй !!!
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 146
30.12.2010, 00:09  [ТС] 17
Цитата Сообщение от romedal Посмотреть сообщение
Возможно эта информация прослежуется дальше в твоей книге, я же советую почитать книгу Гербердт Шилдт "Полный справочник по С++" так сказать для начала.
А я сначала хочу изучить просто си
0
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
30.12.2010, 00:21 18
А там сначала про СИ и рассказывается, а потом уже к С++.
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.12.2010, 04:24 19
Цитата Сообщение от sly444
У меня проблема с компиляторами, я не могу понять какой лучше
подойдёт любой, запускай программы в командной строке
в dev-cpp есть исполняемый файл gcc.exe
gcc --help
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
30.12.2010, 06:28 20
Правильно окно закрылось, винда не держит на экране окон закрытых программ.
0
30.12.2010, 06:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2010, 06:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Начинающий программист: с какой программы начать?
Привет всем!Я только начал интересоваться программированием и не знаю с чего мне начать,посоветуйте...

Начинающий программист
Здравствуйте! Кратко о себе, мне 17 собираюсь поступать в ВУЗ, но не на специальность...

Начинающий программист С++
Ищу работу(можно и удалённо) для увеличения опыта и практики. Есть базовые знания по...

Начинающий программист
Здравствуйте. Москва, ищу работу желательно не удаленно , практически вся неделя свободна для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru