Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
90Kinoman
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 55
#1

Меню - C++

30.12.2010, 00:09. Просмотров 499. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Оформить в виде текста одной программы меню функции содержащей след. поля: 1) квадратное уравнение; 2) Оси; 3) Система уравнений. Меню должно выглядеть след. образом:


Нажмите клавишу:
1 для выбора решения квадратного уранения
2 для задания массива
3 для решения системы уравнений
4 выход из меню


с использованием оператора Switch() do

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от 90Kinoman Посмотреть сообщение
Оформить в виде текста одной программы меню функции содержащей след. поля: 1) квадратное уравнение; 2) Оси; 3) Система уравнений. Меню должно выглядеть след. образом:


Нажмите клавишу:
1 для выбора решения квадратного уранения
2 для задания массива
3 для решения системы уравнений
4 выход из меню


с использованием оператора Switch() do

вот это у меня есть но ошибок полно можете помочь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
#include <iostream.h>
#include<stdio.h>
void main ()
{
float a,b,c,x1,x2,D;
{
cout <<"vvedite nomer polya s kotorym vy budete rabotat'"<<endl;
cin>>nomer polya;
{
        if nomer polya 1;
float a,b,c,x1,x2,i,n
cout<<"vvedite a=";
cin>>a;
cout<<"vvedite b";
cin>>b;
cout<<"vvedite c";
cin>>c;
 
if (a==0 && b==0 && c==0)
{
cout <<"x-luboe chislo"<<endl;
}
else if (a==0 && b==0 && c!=0)
{
cout <<"absurd"<<endl;
}
else if (a!=0&& b==0 && c==0)
{
cout<<"otvet x=0"<<endl;
}
else if (a==0 && b!=0 && c!=0)
{
    x1=-c/b;
    cout<<"otvet x1="<<x1<<endl;
}
else if (a!=0 && b==0 && c!=0)
{
if (a>0 && c<0||a<0 && c>0)
{
x1 = -sqrt(-c/a);
x2 = sqrt(-c/a);
cout<<"otvet x1"<<x1<<"x2="<<x2<<endl;
}
else
cout<<"net resheniy"<<endl;
}
if (a!=0 && b!=0 && c==0)
{
x2=-b/a;
cout<<"otvet x1=0"<<"x2="<<x2<<endl;
}
else if (a!=0 && b!=0 && c!=0)
{
    D= b*b-4*a*c;
if (D<0) 
{
cout <<"net resheniy"<<endl;
 
}
else if (D>0)
{
    x1=((-b)+sqrt(D))/2*a;
x2=((-b)-sqrt(D))/2*a;
cout <<"otvet x1="<<x1<<"x2="<<endl;
}
 
else if (D==0)
{
    x1=((-b)+sqrt(D))/2*a;
cout <<"x1="<<x1<<endl;
}
}
}
if nomer polya=2
{
 
float proiz;
i=0;
FILE*fp;
fp=fopen("file.txt","w");
cout <<"vvedite kolichestvo elementov v massive";
cin>> n;
  float*mas=new float [n];
 for (i=0;i<n;i++)
  {
      cout<<"vvedite mas";
      cin>>mas[i];
 }
  proiz = 1;
  for (i=0;i<n;i++)
  {
    if (mas[i]>0) 
    {
 
    proiz= proiz*mas[i];
  }
  }
  cout<<"proiz="<<proiz<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
  {
      printf ("i=%0.2f\n",mas[i]);
  }
      printf ("proiz=%0.2f\n",proiz);
      for (i=0;i<n;i++)
      {
 fprintf (fp,"i=%0.2f\n",mas[i]);
      }
      fprintf (fp,"proiz=%0.2f\n",proiz);
      fclose(fp);
 
}
float k,l,m,t,F,x1,x2,dx;
{
cout<<"vvedite k"<<endl;
cin>>k;
cout<<"vvedite l"<<endl;
cin>>l;
cout<<"vvedite t"<<endl;
cin>>t;
cout<<"vvedite x1"<<endl;
cin>>x1;
cout<<"vvedite x2"<<endl;
cin>>x2;
cout<<"vvedite dx"<<endl;
cin>>dx;
do
{
if (x1+5<0&& m==0)
{
    F=(1/k*x1)-l;
    cour<<"otvet F="<<F<<endl;
}
if (x1+5>0&&m!=0)
{
F=(x1=5>0&& m)/x1
    cour<<"otvet F="<<F<<endl;
}
else
{
    F=10*1(c-4);
    cout<<"otvet F"<<F<<endl;
}
x1=x1+dx;
}
while (x1<=x2);
 
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2010, 00:09     Меню
Посмотрите здесь:

Меню при скроли меню закрывает телефоны - jQuery
Добрый день, подскажите мне надо сделать что бы меню при просмотре странице крипилась к верху экрана, я это сделал, но проблема в том что...

Создать 2 вида меню Fox: произвольного и вертикального вида. На основании данных примеров сделать свои типы меню - FoxPro
Создать 2 вида меню Fox: произвольного и вертикального вида. На основании данных примеров сделать свои типы меню, в меню должны быть...

Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы предоставлялось контекстное меню - C#
Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы предоставлялось контекстное меню???

Меню и саб-меню - PHP БД
есть 2 таблицы category - тут просто категории id, cat_name menu - тут меню которое должно быть в каждой категории id, type,...

Меню "открыть" контекстного меню - Windows XP
После вируса при нажатии правой кнопкой на файле не правильно отображается меню Открыть. Вместо нормального названия я вижу квадратики....

Как добавить выплывающее меню к уже готовому горизонтальному меню (не меняя дизайн горизонтального меню)? - HTML, CSS
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot; &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd&quot;&gt; &lt;html...

Работа с меню. При клике на кнопке меню или вне его, меню должно закрываться - jQuery
Добрый вечер! Изучаю JQuery. Вот ради развития решил написать меню, практически такое же как на Хабре. Два дня ломаю голову над тем, как...

Раскрывающееся меню - при открытии/закрытии вложенного меню закрывается все меню - JavaScript
Проблема во вложенном меню. При открытии/закрытии вложенного меню закрывается все меню. Надо, чтобы главное меню не реагировало на клики во...

Добавить меню к итему меню, который уже находится в главном меню - C# WPF
Как можно программно добавить подменю к итему меню, который находится в главном меню? Чтобы выглядело это как-то наподобие того, что на...

При всплывании меню bean-компонент закрывает часть всплывшего меню. - Java
Всем привет! Есть панель, не ней bean элемент, над ним тулбар в тулбаре JPopupMenu(открывается относительно тулбара) при всплывании меню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
90Kinoman
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 55
05.01.2011, 20:34  [ТС]     Меню #2
[QUOTE=90Kinoman;1249776] в чем ошибка? поправьте
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
06.01.2011, 15:28     Меню #3
90Kinoman, в 10 строке неправильно описан if, много лишних фигурных скобок и не подключен math.h
Скажите какая IDE и я назову еще ошибки
90Kinoman
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 55
11.02.2011, 00:07  [ТС]     Меню #4
очень срочно нужно...... ато я пропал
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
11.02.2011, 00:40     Меню #5
Я же уже написал:
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Скажите какая IDE и я назову еще ошибки
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
11.02.2011, 09:57     Меню #6
131, 136, вместо cour - cout
Yandex
Объявления
11.02.2011, 09:57     Меню
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru