Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aleksandr_00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 48
#1

быстрая сортировка(ответ пжлст) - C++

30.12.2010, 00:51. Просмотров 278. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пжлст ответ: //Для чего нужна переменная " f "??? (№30-вниз)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
//========================================================
int array[100];
//========================================================
void Sort(int col)
{
    int trash=0;
    bool f=true;
    for (int i=1;  (i<=col) && (f=true)  ;  i++)
    {
        f=false;
        for (int j=i;  j<=col-i;  j++)
        {
            if (array [j]>array [j+1]) 
            {
                trash=array[j];  
                array [j]=array [j+1]; 
                array [j+1]=trash;
                f=true;
            }
        }
     for (int j=col-i-1;  j>i  ;  j--)
     {
        if (array [j]<array[j-1]) 
        {
            trash=array[j];  
            array [j]=array [j-1];
            array [j-1]=trash;
            f=true;                   //Для чего нужна переменная " f "???
         }
 
        }
      }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2010, 00:51     быстрая сортировка(ответ пжлст)
Посмотрите здесь:

Быстрая сортировка - C++
Не работают обе версии сортировки.Не понимаю почему.И еще почему-то портится значение второго элемента. Быстрая сортировка 1.0 ...

Быстрая сортировка - C++
Есть три файла: Функция: #ifndef QUICK #define QUICK #include &lt;vector&gt; using namespace std; template&lt;class...

Быстрая сортировка - C++
Суть задания состоит в сортировке структуры по второму параметру. Сделал пузырьковым методом: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Быстрая сортировка - C++
void quickSortR(int *first,int *last) { // На входе - массив a, a - его последний элемент. int *i = first, *j = last; ...

Быстрая сортировка - C++
Воспользовался готовым решением для сортировки: Алгоритмы сортировок в итоге если беру массив: int A = {2,1,4,5,8,7,1,5,2,9} ...

Быстрая сортировка - C++
Каждому элементу массива а соответствует значение массива b то есть a b 1-5 2-3 5-2 3-1 4-4 если сортировать массив b по...

Быстрая сортировка - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int comp(const int...

Быстрая сортировка - C++
Здравствуйте. Ребята, очень нужна помощь. Есть функция быстрой сортировки, ей надо упорядочить массив из рандомных чисел - строки по...

Существует ли быстрая сортировка - C++
быстрая сортировка есть????

Быстрая сортировка массива - C++
Программа сортирует числа в valarray с помощью быстрой сортировки, но не все элементы. Помогите исправить код так, чтоб сортировались все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KEKCoGEN
Эксперт Java
1909 / 1787 / 434
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,211
30.12.2010, 01:56     быстрая сортировка(ответ пжлст) #2
Для определения того что был произведен обмен хотя бы одной пары элементов. Если в итерации обмена небыло, значит сортировку можно прекратить.
Минич
66 / 66 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 123
30.12.2010, 02:55     быстрая сортировка(ответ пжлст) #3
Вот так по приличнее будет, я думаю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
//========================================================
int array[100];
//========================================================
void Sort(int col)
{
    int     trash;
    bool    f;
    do {
        f = false;
        for(int i = 0; i < col - 1; i++)
            if (array[i] > array[i+1]) {
                f = true;
                trash = array[i];
                array[i] = array[i+1];
                array[i+1] = trash;
            }
    } while(f);   
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru