Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Amanit
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14
#1

Элементы масива - C++

30.12.2010, 06:29. Просмотров 314. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
  int main()
{
  int a[10][10];
  int i,j,n,m;
  do
{
  printf("Vvedite n, m\n");
  scanf("%d%d", &n, &m);
}
  while (((n<=0)||(n>10))&&((m<=0)||(m>10)));
  for(i=0;i<n;i++)
  for(j=0;j<m;j++)
{
  printf("\n a[%d][%d]:",i,j);
  scanf("%d", &a[i][j]);
}
  for(i=0;i<n;i++)
{
  printf("\n");
  for(j=0;j<m;j++)
  printf("\t%d", a[i][j]);
}
  int k=0;
  for (j=0;j<m;j++)
{
  for (i=0;i<n;i++)
  if(a[i][j]<0) k++;
}
  printf("\nKolichestvo=%d",k);
  getch();
}
Нужно сделать чтобы выводил например. 1 строка=1 отрицательный элемент, 2 строка=3 отрицательный элемент. ну и так далее в зависимости какая матрица. Плизз срочно нужно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2010, 06:29     Элементы масива
Посмотрите здесь:

C++ Удаление из масива
C++ формирование масива
C++ Найти разные элементы масива
Расположить элементы масива по схеме C++
Перемещение масива C++
Переворот масива C++
C++ Сартировка масива
C++ Составить программу размещающая элементы масива в возврастающем порядке.
Отсортировать только положительные элементы масива по росту C++
Заполнение масива по формуле и нахождение наименьшего положительного элемента масива C++
C++ Как удалить элементы из масива?
Заполнение масива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
1611 / 1239 / 124
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,895
Записей в блоге: 7
30.12.2010, 07:32     Элементы масива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
  int main()
{
  int a[10][10];
  int b[10];
  int i,j,n,m;
  do
{
  printf("Vvedite n, m\n");
  scanf("%d%d", &n, &m);
}
  while (((n<=0)||(n>10))&&((m<=0)||(m>10)));
  for(i=0;i<n;i++)
  for(j=0;j<m;j++)
{
  printf("\n a[%d][%d]:",i,j);
  scanf("%d", &a[i][j]);
}
  for(i=0;i<n;i++)
{
  printf("\n");
  for(j=0;j<m;j++)
  printf("\t%d", a[i][j]);
}
  int k=0;
    for (i=0;i<n;i++){
        k=0;
        for (j=0;j<m;j++){
            if(a[i][j]<0) k++;
        }
        b[i]=k;
    }
  printf("\nKolichestvo=%d \n\n",k);
  for(i=0;i<n;i++)
    printf("\n%d stroka %d otric. element\n", i, b[i]);
  getch();
}
Amanit
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14
30.12.2010, 08:26  [ТС]     Элементы масива #3
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
  int main()
{
  int a[10][10];
  int b[10];
  int i,j,n,m;
  do
{
  printf("Vvedite n, m\n");
  scanf("%d%d", &n, &m);
}
  while (((n<=0)||(n>10))&&((m<=0)||(m>10)));
  for(i=0;i<n;i++)
  for(j=0;j<m;j++)
{
  printf("\n a[%d][%d]:",i,j);
  scanf("%d", &a[i][j]);
}
  for(i=0;i<n;i++)
{
  printf("\n");
  for(j=0;j<m;j++)
  printf("\t%d", a[i][j]);
}
  int k=0;
    for (i=0;i<n;i++){
        k=0;
        for (j=0;j<m;j++){
            if(a[i][j]<0) k++;
        }
        b[i]=k;
    }
  printf("\nKolichestvo=%d \n\n",k);
  for(i=0;i<n;i++)
    printf("\n%d stroka %d otric. element\n", i, b[i]);
  getch();
}
Чет как не правильно оказывает ответ. Тишет на много больше отрицательных элементов чем я ввожу. Плиз кто нить еще помогите.
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
30.12.2010, 09:40     Элементы масива #4
Amanit, нормальный код у igorrr37, только строку:
C
1
printf("\nKolichestvo=%d \n\n",k);
из его кода уберите.
Yandex
Объявления
30.12.2010, 09:40     Элементы масива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru