Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Return - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
enotik
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 147
30.12.2010, 11:14     Return #1
Подскажите пожалуйста, каким образом return ом из функции возвращать 2 значения, напрмер 2 корня квардатного уравнения, найденных в одной функции?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2010, 11:14     Return
Посмотрите здесь:

C++ В чем разница между return и return false/true
C++ return
Return C++
Как сделать так, что если файл существует return true, если нет - return false C++
C++ return (n<0) ? -n:n;
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
30.12.2010, 11:21     Return #2
Код
struct 
{
    double X1;
    double X2;
}MyStruct;

MyStruct SomeFunc ()
{
......
    MyStruct.X1 = 100.0;
    MyStruct.X2 = 200.0;

    return MyStruct;
}
dederkay
 Аватар для dederkay
34 / 34 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 161
30.12.2010, 11:29     Return #3
Зачем структура! Ведь можно использовать амперсант!!!! типа
C++
1
 void non (&a,&b);
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
30.12.2010, 12:34     Return #4
Цитата Сообщение от dederkay Посмотреть сообщение
Зачем структура! Ведь можно использовать амперсант!!!!
затем, что вопрос был задан по поводу именно return а не параметров
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.12.2010, 14:42     Return #5
Способов можно придумать много, например, выделять в функции динамически массив из нужного количества параметров, забивать его возвращаемыми значениями, а возвращать указатель на этот массив. Только потом где-нибудь память надо не забыть очистить...
Yandex
Объявления
30.12.2010, 14:42     Return
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru