Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 21
1

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы элементов каждой строки

12.04.2018, 09:13. Показов 1761. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
17.22. Дан двумерный массив. Разместить его строки так, чтобы при их просмотре
сверху вниз:
а) суммы значений в каждой строке образовали неубывающую последова-
тельность;C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2018, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы их элементов
дана вещественная матрица размером N*M. Упорядочить ее строки по неубыванию суммы их элементов

Упорядочить строки матрицы D (m. n) Лексикографически по неубыванию первых k элементов строки
Помогите решить задачу C++ пожалуйста, пожалуйста Упорядочить строки матрицы D (m. n)...

Упорядочить строки матрицы лексикографически по неубыванию первых k элементов строки.
Помогите решить задачу, пожалуйста Упорядочить строки матрицы D ( m, n) лексикографически по...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их первых элементов
Написать программу: Дан двумерный массив. Упорядочить его строки по неубыванию их первых элементов.

3
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.04.2018, 09:25 2
Dreams_0129, отсортируй столбцы что не ясно?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
12.04.2018, 09:33 3
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
что не ясно?
неясно, при чем здесь столбцы, если речь про упорядочивание строк
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
12.04.2018, 13:34 4
Dreams_0129, основу кода брал отсюда В заданной матрице разместить элементы согласно условию
так что предупреждаю, коды будут похожи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, m;
    cout <<"Enter n: "; cin >>n;
    cout <<"Enter m: "; cin >>m;
    
      double **a = new double*[n];
      for (int i = 0; i < n; i++)
          a[i]=new double[m];
  
      double **b = new double*[n];
      for (int i = 0; i < n; i++)
          b[i]=new double[m+1];
    
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    double sum=0.0;    
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
    a[i][j]=rand()%9 + 1;
        b[i][j]=a[i][j];
    cout <<a[i][j]<<" ";
    sum+=a[i][j];
    }
    cout <<" sum="<<sum<<" ";
        b[i][m]=sum;
    cout << endl;
    }
    cout << endl;    
 
    for (int i = 1; i < n; i++)    
        for (int k = 0; k < n-i; k++)        
            if (b[k][m] > b[k+1][m])            
                swap(b[k],b[k+1]);   
                
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        double sum=0.0;
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
        a[i][j]=b[i][j];
        sum+=a[i][j];
        cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout <<" sum="<<sum<<" ";
        cout << endl;
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete [] b[i];
    delete [] b;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete [] a[i];
    delete [] a;
system("pause");
return 0;
}
0
12.04.2018, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2018, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по неубыванию первых элементов
Дана матрица m*n, m,n&lt;50. Упорядочить ее строки по неубыванию их первых элементов.нарисуйте...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их наибольших элементов (Delphi->C++)
Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по неубыванию их наибольших элементов. program...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию сумм положительных элементов
Переформировать матрицу таким образом,что бы ее строки располагались в порядке неубывания сумм их...

Упорядочить строки матрицы по убыванию количества отрицательных элементов для каждой строки
Дано матрицу розмерности N на M. Упорядочить строки по убыванию количества отрицательных елементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru