Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
1

Aplication Windows Forms на C++

12.04.2018, 20:54. Показов 992. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, есть ли программы для создания Windows Forms на C++ , кроме C++ Builder , и Qt. Я хочу писать на чистом C++ без всяких дополнений(Это я о Qt). А C++ Builder , я в нем работал давно, не очень понравился.
Просто хочу писать Windows Forms, а изучать C# не очень охото, да и пишу я только на C++.
Или тогда проще учить C++ WinAPI?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2018, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

создание Windows Forms Aplication
такой вопросик. Мне поставлена задача, сделать программу(калькулятор) используя "Visual C++ 2005",...

Управление мышью в Windows Forms Aplication
Подскажите, пожалуйста, такую вещь. На Visual 2010 c++ cоздается простейшее приложение:...

Windows.Forms - Процедуры, цикл for и System.Windows.Forms.Button
Доброго времени суток. Есть WinForms программа: ... private ClickedButtonId, ClickedButtonX,...

Код для Windows Forms не работает в Web Forms?
В том году я делал лабораторки по Winforms. Естественно, они все у меня сохранились, и я полез в их...

8
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
12.04.2018, 20:59 2
Пиши на WinAPI.
1
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
12.04.2018, 21:02 3
Был вроде до 2014 в VS'e, потом убрали из-за ненадобности, это все делается на С-шарпе, т.к. там удобнее, а так Delphi, но это почти то же что и билдер, я не понимаю одного
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
Я хочу писать на чистом C++ без всяких дополнений
зачем? Если есть умение на QT'e лучше там и писать, лучше этой программы я не видел для графических приложение, программа и оптимизирована под плохое железо, и синтаксис почти как на С++.

Добавлено через 48 секунд
axela002,
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
а изучать C# не очень охото
очень похожи, если знаешь С++ хорошо, то две недельки это предел времени на изучение С#
1
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
12.04.2018, 21:06  [ТС] 4
Цитата Сообщение от k0vpack Посмотреть сообщение
Если есть умение на QT'e лучше там и писать, лучше этой программы я не видел для графических приложение, программа и оптимизирована под плохое железо, и синтаксис почти как на С++.
Просто понимаешь, я в дальнейшем хочу писать игры на C++ , и поэтому мне важно знать чистый C++ , а использование Qt , это другой синтаксис , а так я могу начать забывать C++
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
12.04.2018, 21:08 5
axela002, у человека есть мышцы, и память мышечная, если человек брать на грудь 100, потом пол года не занимался, он не возьмет 100, но через 2-3 месеца он вернет свое прежнее состояние (имеется ввиду сила), и будет продолжать заниматься в том же темпе, так же и с головным мозгом, если забудешь, напомнить тебе это не составит труда.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
12.04.2018, 21:12 6
А может вот это подойдет:
https://www.cyberforum.ru/cpp-cli-winforms/
1
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
12.04.2018, 21:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А может вот это подойдет:
Спасибо, сейчас ознакомлюсь.

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от k0vpack Посмотреть сообщение
у человека есть мышцы, и память мышечная, если человек брать на грудь 100, потом пол года не занимался, он не возьмет 100, но через 2-3 месеца он вернет свое прежнее состояние (имеется ввиду сила), и будет продолжать заниматься в том же темпе, так же и с головным мозгом, если забудешь, напомнить тебе это не составит труда
Я вас услышал, спасибо за совет

Добавлено через 5 минут
А если использовать VS 2010 для создания Windows Forms на C++ , я просто смотрю , там есть такая возможность? Или в 2018 это будет не актуально?
0
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
12.04.2018, 21:35 8
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
Или в 2018 это будет не актуально?
или используйте QT или WINAPI и там пользуйтесь с++, или вы думали что все должно быть просто?
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
12.04.2018, 21:40 9
Цитата Сообщение от Antikl Посмотреть сообщение
WINAPI и там пользуйтесь с++
Ну, тогда уж лучше MFC.
0
12.04.2018, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2018, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Выражение типа "System.Windows.Forms.Control" не может быть выражением типа "System.Windows.Forms.Menu"
Перевёл проект с версии 2008 на версию 2010 Наткнулся при компиляции на кучу не объявленных...

Установить курсор из файла *.cur имея Windows.Forms и Windows.Input
Имеется форма на Windows.Forms. Нужно заменить стандартный курсор, на курсор расположенный например...

Будут ли работать приложения написанные на Windows Forms на Windows 8
Будут ли работать приложения написанные на Windows Forms на Windows 8? И собсно еще вопрос, вы...

Как переделать Windows Forms приложение в Windows Service с UI?
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Вопрос такой. У меня есть приложение C# Win Forms с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru