0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 29
1

Вычисление интеграла

12.04.2018, 21:44. Показов 1294. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Представить интеграл в виде ряда и вычислить его, используя функцию
цикла. Границы интервала и шаг вводить с клавиатуры.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2018, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление интеграла
не могу понять как решить....:wall: помогите }int main() { int i; double I; double n, h,...

Вычисление интеграла
вычислить интеграл \int_{0}^{6}\frac{exp^sqrt{\frac{6-x}{6+x}}}{(6+x)*\sqrt{36-x^2}} помогите...

Вычисление интеграла
Считаю интеграл на промедутке от -1 до 3... Интеграл a*a*a*a. Точность вычисления 0.00001... Код...

Вычисление интеграла
помогите пожалуйста я вообще не знаю как сделать интеграл

9
115 / 83 / 43
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 484
12.04.2018, 21:49 2
Простейшая задача, нужно просто в производных и первоначальных шарить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 29
12.04.2018, 21:51  [ТС] 3
Я очень рад тому, что это простейшая задача. Не могли бы вы тогда написать для нее код, если вас это не затруднит.
0
115 / 83 / 43
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 484
12.04.2018, 21:55 4
Imaoooo, Как то так, проверить не могу, значений нет.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
 
 
double Stepen(double a, int b) 
{
    int tmp = a;
    for (int i = 0; i < b; i++) 
    {
        a *= tmp;
    }
    return a;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    double res;
    double xUp, xDown;
    std::cout << "Введите нижний аргумент интеграла: "; std::cin >> xDown; std::cout << "Ввеидте верхний аргумент интеграла: "; std::cin >> xUp;
 
    res = (1 / Stepen(xUp, 4) + 10 + Stepen(xUp, 2) + 9) - (1 / Stepen(xDown, 4) + 10 + Stepen(xDown, 2) + 9);
 
    std::cout << res;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 29
12.04.2018, 22:05  [ТС] 5
RostikTawer, о каких значениях идет речь?
Миниатюры
Вычисление интеграла   Вычисление интеграла  
0
134 / 104 / 60
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 312
12.04.2018, 22:24 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cmath>
 
float func(float x)
{
    return 1. / (std::pow(x, 4) + 10 * (x * x) + 9);
}
 
int main()
{
    float a = 0; // lower bound
    float b = 1; // upper bound
    float d = 0.01; // step
    int n = static_cast<int>((b - a) / d);
    double result = 0;
    for (int i = 1; i <= n; ++i)
        result += d * func(a + d * (i - 0.5));
 
    std::cout << "result: "<< result << std::endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 29
12.04.2018, 22:33  [ТС] 7
stzer, большое спасибо, а можно ли этот код сделать еще и с выбором нижнего и верхнего аргумента? в данном только для 0 и 1
0
134 / 104 / 60
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 312
12.04.2018, 22:34 8
Imaoooo, неа, самую сложную часть оставляю вам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 29
12.04.2018, 22:35  [ТС] 9
stzer, спасибо и на этом
0
115 / 83 / 43
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 484
13.04.2018, 18:04 10
Цитата Сообщение от Imaoooo Посмотреть сообщение
RostikTawer, о каких значениях идет речь?
Цитата Сообщение от RostikTawer Посмотреть сообщение
res = (1 / Stepen(xUp, 4) + 10 + Stepen(xUp, 2) + 9) - (1 / Stepen(xDown, 4) + 10 + Stepen(xDown, 2) + 9);
недосмотрел, нужно

C++
1
res = (1/( Stepen(xUp, 4) + 10 + Stepen(xUp, 2) + 9)) - (1/(Stepen(xDown, 4) + 10 + Stepen(xDown, 2) + 9));
Добавлено через 1 минуту
Imaoooo, тебе же надо в первоначальных, т.к. dx стоит, а если просто интеграл это уже другое
0
13.04.2018, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2018, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

вычисление интеграла
Даны вещественные числа a, b. Значения функции f(x)=(x+1)2√lg x; a=2; b=10; записать в массив....

Вычисление интеграла
Необходимо вычислить интеграл (сам интеграл задан функцией, например Functoin) методом правых...

Вычисление интеграла
задача такая Вычислить с точностью\varepsilon интеграл ,где y=f(x) - прямая проходящая через...

Вычисление интеграла
Нужно вычислить интеграл двумя способами: метод прямоугольников и метод трапеции. Методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru