Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ввод строки - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Антон_В
 Аватар для Антон_В
14 / 14 / 0
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 200
02.02.2009, 15:17     ввод строки #1
привет!
у меня есть проблемка..
для начала прога:
C++
1
2
3
4
5
#include <stdlib.h>
int main (void)
{
return system("ping 192.168.3.1");
}
вот вместо 192.168.3.1 я хочу, чтоб пользователь сам вводил ip..я никак не могу с этим разобраться, помогите, пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2009, 15:17     ввод строки
Посмотрите здесь:

C++ с++ ввод строки и ....
проверить ввод строки C++
C++ Ввод строки
C++ Ввод строки
ввод строки C++
пропукае ввод строки C++
Ввод строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.02.2009, 15:20     ввод строки #2
используй sprintf и такого типа функции, чтобы сформировать нужную тебе строку.
Антон_В
 Аватар для Антон_В
14 / 14 / 0
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 200
02.02.2009, 16:43  [ТС]     ввод строки #3
нее...это мне ничего не говорит (
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.02.2009, 17:07     ввод строки #4
Значит погугли, чтобы говорило.
sprintf(a, "ping %s", ip);
в a получаю нужную строку. Дальше - сам разбирайся.
Антон_В
 Аватар для Антон_В
14 / 14 / 0
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 200
02.02.2009, 17:17  [ТС]     ввод строки #5
ну извините за беспокойство я к вам на форум за помощ обратился если вас что-то раздражает я не прошу отвечать
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.02.2009, 17:19     ввод строки #6
Ты пришел за помощью, я помог. Если меня что-то будет раздражать, я скажу.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
02.02.2009, 20:59     ввод строки #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int i, c;
    char ip[128], buffer[128];
    
    for(i=0; i<128-1 && (c=getchar())!='\n'; i++)
       ip[i] = c;
    ip[i] = '\0';   
    sprintf(buffer, "ping %s -t", ip);
    
    return system(buffer);
}
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.02.2009, 21:09     ввод строки #8
Nestor, хе... если уж ты так решил бороться за безопасность, что даже ввод сделал в цикле (fgets чем не вариант?), то юзай snprintf, а то от переполнения ты прогу не защитил
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
02.02.2009, 21:39     ввод строки #9
Vourhey, мм, да... ну автор подкорректирует))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2009, 23:15     ввод строки
Еще ссылки по теме:

C++ Ввод строки в С++
Ввод строки C++
C++ Ввод строки с пробелами
C++ Динамический ввод строки
C++ Динамический ввод строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
02.02.2009, 23:15     ввод строки #10
Код
    char cmd[1000];
    
    sprintf(cmd, "ping %s", "127.0.0.1");
    system(cmd);
Код
    char cmd[1000], ip[100];
    
    scanf("%99s", ip);
    sprintf(cmd, "ping %s", ip);
    system(cmd);
Yandex
Объявления
02.02.2009, 23:15     ввод строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru