0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 38
1

Проверить является ли число A положительным

13.04.2018, 15:41. Показов 14765. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число A. Проверить высказывание является ли число A положительным.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2018, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли заданное число чётным положительным
Имя входного файла: input.txt Имя выходного файла: output.txt Ограничения по времени: 0,2с...

Проверить, что число является положительным и оканчивается на заданную цифру
1. Дано целое число a . Проверить истинность высказывания: «Число a является положительным и...

Проверить истинность высказывания: "Число А является положительным"
Составление логических выражений: Дано целое число А. Проверить истинность высказывания: "Число А...

Проверить истинность высказывания: «Число a является строго или трехзначным или положительным»
Дано целое число a . Проверить истинность высказывания: «Число a является строго или трехзначным...

6
1453 / 828 / 216
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 3,435
13.04.2018, 15:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sharlotan как решение

Решение

Мой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int Chislo;
 
    cout << "VVedite seloe Chislo = ";
    cin >> Chislo;
 
    if(Chislo >= 0)
        cout << "Plus" << endl;
    else cout << "Munis" << endl;
 
    return 0;
}
1
12 / 7 / 9
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 118
13.04.2018, 15:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
 {
    int a;
    cout<<"Enter a:"<<endl;
    cin>>a;
    if(a>0)
    {
        cout<<"a>0"<<endl;
    }
    else
    {
        cout<<"***"<<endl;
    }
 
  return 0;
}
1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
13.04.2018, 15:51 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int a; std::cin >> a;
    std::cout << (a > 0 ? "Положительное\n" : a < 0 ? "Отрицательное\n" : "Равно нулю\n");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 3
13.04.2018, 16:12 5
Цитата Сообщение от Серж762 Посмотреть сообщение
if(Chislo >= 0)
0 не является ни положительным ни отрицательным числом.
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
04.05.2018, 16:13 6
Sharlotan, здравствуйте! Вот вариант с тернарным оператором как в посте #4, но только проверка положительное или нет:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <bits/stdc++.h>
 
    using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    cout << "Enter a number:\n";
    cout << "n = ";
    cin >> n;
    cout << (n > 0 ? "It's positive!\n" : "It's NOT positive!\n");
    system("pause");
    return 0;
}
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
04.05.2018, 16:17 7
C++
10
cout << "It's " << (n <= 0 ? "NOT " : "") << " positive!\n";
0
04.05.2018, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2018, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае не изменять его. Вывести полученное число
Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае не...

Условный оператор: если число является положительным, то прибавить к нему 1; иначе не изменять его
Условный оператор: Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в...

Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае вычесть из него
Когда ввожу положительное число,всё работает, ввожу отрицательное к примеру -7,мне выбивает -9...в...

Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае не изменять его
Подскажите пожалуйста или правильно я написал решения,а то всё работает,но мне кажется, что где-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru