Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
#1

Ошибка в char... - C++

01.01.2011, 16:46. Просмотров 327. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Делаю программу. Одна из функций - открытие заданого файла:

C++
1
2
3
char *aud="magazine/"+ThisClass.c_str()+".xls";
char *path="magazine/";
ShellExecute(NULL,NULL,aud,path,NULL,SW_SHOW);
ThisClass типа AnsiString.
Но при компиляции в первой строке ошибка "invalid pointer addition". Подскажите, какую мелочь надо исправить???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2011, 16:46     Ошибка в char...
Посмотрите здесь:

Ошибка: "invalid conversion from char* to char" - C++
Граждане,товарищи изучаю C++ и зациклился на проблеме,мне надо подсчитать количество букв в массиве введённом с клавиатуры#include...

C++ ошибка "Cannot convert 'char *' to char" - C++
void t(char *txt){ txt = "1"; } void main(){ clrscr(); char text = "0";

Ошибка Operator= char [] - C++
Пробую написать свой строковый тип (wStr) с нуля Такой код работает: wStr path_prj_2; path_prj_2 = "text";а такой выдает ошибку: ...

Ошибка с преобразованием char - C++
В задачке дана структура и проттотип функции. Функция должна присваивать имя структуре. Но мне выдаёт ошибку: невозможно преобразовать...

Ошибка с типом char - C++
При запуске выдает ошибки связанные с char. На другой версии visual все работало сразу. Не понимаю как исправить их. Ошибки выделены в...

Ошибка c char в классе - C++
Когда ввожу даные в второй char выдает ошибку, когда делаю, не в класе, а в int main() все работает, что делать? #include<iostream> ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
01.01.2011, 16:50     Ошибка в char... #2
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
char *aud="magazine/"+ThisClass.c_str()+".xls";
Такое не допустимо, так-как char не имеет перегруженого оператора "+".
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
01.01.2011, 16:53  [ТС]     Ошибка в char... #3
Так 4то - его посимвольно ввести???
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
01.01.2011, 16:58     Ошибка в char... #4
А так может быть ?
C++
1
std::string aud= "magazine/"+ThisClass+".xls";
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
01.01.2011, 17:02  [ТС]     Ошибка в char... #5
нет. ошибка: 'string is not a member of std'. по ходу, оно так не пишется...
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
01.01.2011, 17:03     Ошибка в char... #6
Алексaндр, Добавил
C++
1
#include <string>
?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2011, 17:04     Ошибка в char...
Еще ссылки по теме:

ошибка преобразования char - C++
помогите найти ошибку(или исправить): #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

Ошибка присваивания СString char - C++
Выдается ошибка Ошибка 1 error C2664: strcpy: невозможно преобразовать параметр 2 из &quot;CString&quot; в &quot;const char *&quot; Причем есть программа...

Массивы char. В чем ошибка? - C++
Доброго времени суток! Возникла ошибка в этом коде. Имеется массив слов, пробую заполнить этот массив. #define...

Ошибка? Сравнение char с eof - C++
Пару минут назад наткнулся на такую вот вещь в википедии. Есть сомнения в достоверности информации, так как постоянно делал эту ошибку и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
01.01.2011, 17:04  [ТС]     Ошибка в char... #7
Всё, проблема решена... =)

Добавлено через 47 секунд
C++
1
2
3
4
String aud1= "magazine/"+ThisClass+".xls";
        char* aud=aud1.c_str();
        char *path="magazine/";
        ShellExecute(NULL,NULL,aud,path,NULL,SW_SHOW);
Yandex
Объявления
01.01.2011, 17:04     Ошибка в char...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru