Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 18
1

Указатель в c++

17.04.2018, 19:28. Показов 422. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct building     
{                  
    char *owner;       //Зачем тут нужны указатели они же все равно не куда не указывают?
    char *city;        
    int amountRooms;   
    float price;      
};                 
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
 
    building apartment1;  
    apartment1.owner = "Денис"; 
    apartment1.city = "Симферополь";      
    apartment1.amountRooms = 5;
    apartment1.price = 150000;
 
    cout << "Владелец квартиры: " << apartment1.owner << endl;
    cout << "Квартира находится в городе: " << apartment1.city << endl;
    cout << "Количество комнат: " << apartment1.amountRooms << endl;
    cout << "Стоимость: " << apartment1.price << " $" << endl;
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2018, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве?
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения...

Функция, получающая указатель на обычную функцию, получает указатель на метод класса
Здравтсвуйте. Имеется вопрос по указателям на методы класса. Допустим, есть функция( f ), которая...

Указатель типа void. Использование косвенного связывания через универсальный указатель
Необходимо использовать косвенного связывания через универсальный указатель, примерный вид: struct...

Функция, принимающая указатель и число байт и выделяющая память под указатель
Здравствуйте. Задача легкая, но почему-то завис Нужно написать функцию, принимающую указатель и...

2
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
17.04.2018, 19:30 2
Цитата Сообщение от Расуль_2002 Посмотреть сообщение
Зачем тут нужны указатели они же все равно не куда не указывают?
они указывают на строковый литерал
C++
1
2
apartment1.owner = "Денис"; 
apartment1.city = "Симферополь";
0
603 / 403 / 212
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 743
17.04.2018, 19:32 3
Цитата Сообщение от Расуль_2002 Посмотреть сообщение
char *owner; (Зачем тут нужны указатели они же все равно не куда не указывают?)
Там они отдыхают (Это объявление полей структуры)
Цитата Сообщение от Расуль_2002 Посмотреть сообщение
apartment1.owner = "Денис";
А здесь уже указывают (Инициализация полей структуры)
0
17.04.2018, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2018, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно удалять выделенную память под указатель на указатель?
есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using...

Указатель на функцию, которая принимает в качестве параметра указатель на массив
я не понимаю. вроде делаю правильно, но выходит ошибка. есть функция. int foo(int *mas){};...

Зачем нужен указатель на указатель при работе с однонаправленным списком?
День добрый. Столкнулся с непониманием этой темы. В частности, совершенно непонятен алгоритм...

Реализация двоичных деревьев поиска: Зачем в параметрах функции используется указатель на указатель
Всем привет, встретил в книге такой пример добавления узла в дерево: typedef struct tree {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru