Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
1

Вычислить сумму факториалов

18.04.2018, 20:32. Показов 7945. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обчислить суму 1! + 2! + 3! + . . . + n!, где k! = 1*2*3 . . . *k, (значение вводится с клавиатуры; 1<n<10). Всё это нужно написать в цикле.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2018, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму факториалов 1!+2!+3!
прибавление фактариалов

Вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
C++ for dos v.3.1. вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 вот что у меня...

Нерекурсивные процедуры и функции: вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 Добавлено...

Вычислить произведение факториалов
Вычислить выражение у = 1!*2!*3!*...*n!. Оформить вычисление факториала в виде функции.

2
93 / 91 / 62
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 242
18.04.2018, 21:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Evgeny201 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main() {
 
    int n, sum = 1, fact = 1;
 
    std::cin >> n;
 
    for (int i = 2; i <= n; ++i) {
        fact *= i;
        sum += fact;
    }
 
    std::cout << sum << std::endl;
 
    return 0;
}
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
18.04.2018, 21:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Evgeny201 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{
    long sum = 1, k = 1;
    int n = 1;
    while (n <= 1 || n >= 10) std::cin >> n;
    for (int i = 2; i <= n; i++) {
        k *= i;
        sum += k;
    }
    std::cout << sum << "\n";
}
0
18.04.2018, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

вычислить массив факториалов
задача такая: на вход матрица.нужно найти наименьший факториал. можно либо найти матрицу...

Как найти сумму факториалов двух чисел?
Помогите решить задачу: найти суму факториалов двух чисел n!+m!, если n=4,m=6. #include &lt;stdio.h&gt;...

Создать рекурсивную функцию вычисляющую сумму факториалов
Помогите пожалуйста Создать рекурсивную функцию вычисляющую \sum_{i=1}^{n}n!

Рекурсивно найти сумму факториалов всех натуральных чисел до n
Нужно найти сумму факториалов всех натуральных числе до n (n вводит пользователь). Проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru