Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Броуновское движение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
radikayupov1710
Сообщений: n/a
02.02.2009, 23:52     Броуновское движение #1
Помогите пожалуйста разобраться с программой. Нужны 100 точек бегающих по экрану. У меня бегает всего лишь одна точка.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include<graphics.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
void main()
{
clrscr();
int gdriver=DETECT, gmode, errorcode;
initgraph(& gdriver, & gmode,"...");
errorcode=graphresult();
if (errorcode!= grOk)
{
printf("Graphicserror:%s\n", grapherrormsg(errorcode));
printf("Press any key to break:");
getch();
exit(1);
}
int x=50, y, dx=1, dy=1, x1, x2, y1, y2;
x1=getmaxx()/2-300;
y1=getmaxy()/2-239;
x2=getmaxx()/2+300;
y2=getmaxy()/2+239;
x=getmaxx()/2;
y=getmaxy()/2;
randomize;
do
{
for(;; )
{
if(kbhit())
{
switch (getch())
{
case 119:
if(getch()==115)
exit(0);
break;
case 115:
if(getch()==119)
exit(0);
break;
}
}
if(dx>0)
{
if(x+dx>=x2)
dx=dx*(-1);
}
else
if(x+dx<=x1)
dx=dx*(-1);
if(dy>0)
{
if(y+dy>=y2)
dy=dy*(-1);
}
else
if(y+dy<=y1)
dy=dy*(-1);
setcolor(BLACK);
rectangle(x1, y1, x2, y2);
x+=dx;
y+=dy;
putpixel(x, y, WHITE);
delay(5);
putpixel(x, y, BLACK);
delay(5);
}
}
while(!kbhit());
closegraph();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2009, 23:52     Броуновское движение
Посмотрите здесь:

Движение по массиву C++
C++ Движение в консоле
Движение прямой C++
движение фигуры C++
C++ Движение switch()
C++ Движение на стрелочках
C++ движение текста
C++ движение флага си/с++
Движение змейки C++
Броуновское движение C++
Движение объектов C++
Движение фигур в C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
03.02.2009, 00:19     Броуновское движение #2
spaghetti code.

Программу стоит полностью переписать. Используй структуры и функции.Для точки структура. В основной программе - массив структур точек. В цикле будешь вызывать функции перемещения каждой.
radikayupov1710
Сообщений: n/a
03.02.2009, 00:30     Броуновское движение #3
можешь написать код программы.
Yandex
Объявления
03.02.2009, 00:30     Броуновское движение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru