0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 6
1

Определить общее количество отрицательных элементов в столбцах матрицы

24.04.2018, 08:25. Показов 999. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить(вывести) общее количество отрицательных элементов в столбцах, начиная с нуля, для матрицы B(5x6)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2018, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму отрицательных элементов в четных столбцах матрицы
Заполнить случайными числами матрицу NxM .Определить : 1) сумму отрицательных элементов в четных...

Определить сумму элементов в столбцах матрицы не содержащих отрицательных элементов
дана целочисленная квадратная матрица.Определить: 1)сумму элементов в тез столбцах,которые не...

Определить сумму элементов матрицы в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов
Данная целочисленность квадратная матрица. Определить: сумму элементов в тех столбцах, которые не...

Определить сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Сразу хочу попросить прощения, если я "говнокодер". Задача следующая: Дана целочисленная...

6
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
24.04.2018, 11:52 2
Цитата Сообщение от Cka304n1k Посмотреть сообщение
общее количество отрицательных элементов в столбцах
уточните нужно найти количество отрицательных элементов в столбцах или общее количество отрицательных элементов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 6
24.04.2018, 22:48  [ТС] 3
общее количество отрицательных элементов

Добавлено через 1 минуту
Yetty,
общее количество отрицательных элементов
0
Yetty
25.04.2018, 00:19
  #4

Не по теме:

Cka304n1k, непонятно тогда зачем столбцы упоминаются. Лучше уточните условие у того, кто дал Вам эту задачу.

0
2 / 2 / 3
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 29
25.04.2018, 00:31 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cka304n1k как решение

Решение

Количество отрицательных элементов массива b[5][6]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double b[5][6], sum=0;
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 6; j++)
        {
            b[i][j] = -1; //заполняем весь массив значениями -1
        }
    }
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 6; j++)
        {
            if(b[i][j]<0) //если меньше 0 
            {
                sum = sum + b[i][j]; //то суммируем
            }
            
        }
    }
    cout << "Rezultat= " << sum << endl; //выводим результат
    system("pause");
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.04.2018, 01:39 6
vladimirincog, если у Вас весь массив заполнен значениями -1 может заменить на такой код
C++
1
cout << "Rezultat= "<<5*6;
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 29
25.04.2018, 18:24 7
Можно, но не нужно, главное условию задачи соответствует)
0
25.04.2018, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2018, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Помогите пожалуйста. Дана целочисленная квадратная матрица.Определить: 1) сумму элементов в тех...

Определить сумму элементов матрицы в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов
Реализовать алгоритм решения задачи. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму...

Определить сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1.) сумму элементов в тех столбцах, которые не...

Определить сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица.Определить: 1)сумму элементов в тех столбцах,которые не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru