Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
#1

Исходники Win32 Api - C++

03.01.2011, 10:56. Просмотров 3043. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

У кого есть свои или знаете где их взять прошу скиньте ссылку. Книг хороших куча, но нужен самый простой шаблон с прямоугольником, что бы я начал делать, а то с нуля сложно =)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2011, 10:56     Исходники Win32 Api
Посмотрите здесь:

C++ Win32 API Работа с процессами
C++ Win32 API vs MFC vs .NET
С++ Win32 API C++
C++ Временные диалоги Win32 API
Макросы, win32 API C++
Буфер обмена win32 api C++
C++ Проигрывание CD с помощью Win32 API
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
03.01.2011, 10:58     Исходники Win32 Api #2
с прямоугольником?)))) что нужно то? причем тут WinApi?
Евгений М.
1034 / 975 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,818
Завершенные тесты: 2
03.01.2011, 10:59     Исходники Win32 Api #3
Что Вы подразумеваете под "исходники Win32 API"? Я понял как исходники программного интерфейса windows. Или часть исходника винды.
assemb
63 / 63 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 170
03.01.2011, 15:07     Исходники Win32 Api #4
Юрий Щупак - Win32 API + примеры
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.01.2011, 16:51     Исходники Win32 Api #5
рисовать можно с помощью GDI или GDI+
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
03.01.2011, 17:06     Исходники Win32 Api #6
еще постов 10 - и мы угадаем, что он хочет ))))))
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
03.01.2011, 17:11     Исходники Win32 Api #7
Простой прямоугольник? Да пожалуйста(OpenGL)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <GL/glut.h>
void display()
{
     glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
     glBegin(GL_LINES);
     glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);
     glVertex2d(0.1, 0.1);
     glVertex2d(0.1, 0.5);
     glVertex2d(0.1, 0.5);
     glVertex2d(0.9, 0.5);
     glVertex2d(0.9, 0.5);
     glVertex2d(0.9, 0.1);
     glVertex2d(0.9, 0.1);
     glVertex2d(0.1, 0.1);
     glEnd();
     glFlush();
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(500, 400);
    glutCreateWindow("Test");
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
03.01.2011, 18:25     Исходники Win32 Api #8
я ж говорю угадаем ))))
MessageBox на ассемблере:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.386 
.model flat, stdcall 
ExitProcess PROTO      ,:DWORD 
MessageBoxA PROTO      ,:DWORD, :DWORD, :DWORD, :DWORD 
.data 
   MsgBoxCaption  db "А чем не прямоугольник",0 
   MsgBoxText     db "Что же он хотел?",0 
.const 
   NULL        equ  0 
   MB_OK    equ  0 
.code 
   Main: 
    INVOKE    MessageBoxA, NULL, ADDR MsgBoxText, ADDR MsgBoxCaption, MB_OK 
    INVOKE    ExitProcess, NULL 
   end Main
Perfaratar
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 43
03.01.2011, 20:06  [ТС]     Исходники Win32 Api #9
Ребят вы чего? Заходим в Visual Studio, затем создаем проект, а именно Win32 Aplication. Что же не понятного? Там можно рисовать, вот я и прошу один маленький исходник.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от assemb Посмотреть сообщение
Юрий Щупак - Win32 API + примеры
у меня есть эта книга... Я в первом посту всё доступно написал о книгах.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.01.2011, 20:17     Исходники Win32 Api #10
да там можно рисовать средствами GDI и GDI+, что непонятного?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2011, 20:23     Исходники Win32 Api
Еще ссылки по теме:

Книжки Win32 API на с++ C++
C++ Win32 API, LRESULT CALLBACK, ошибки
mdi в win32 api C++
Win32 API, MFC, или Windows Forms? C++
Вывод текста с прокруткой страниц Win32 API C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.01.2011, 20:23     Исходники Win32 Api #11
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <Windows.h>
 
int main( )
{
    HWND hWnd = GetConsoleWindow( );
    HDC hDC = GetDC( hWnd );
    Rectangle( hDC, 20, 20, 100, 100 );
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
а вообще не ленитесь читать, Юрий Щупак - Win32 API - это то что надо..
Yandex
Объявления
03.01.2011, 20:23     Исходники Win32 Api
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru