Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
c00kie
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 71
#1

Лаба "ФАЙЛЫ" - C++

03.01.2011, 14:50. Просмотров 463. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

я понимаю, что так нехорошо делать, но надеюсь на помощь опытных программистов..Преподают у нас ужасно,пар истории во много раз больше,чем программирования. Да и то нам дают только задания, без теории. Осталась последняя задачка, остальные я решил самостоятельно. Но эту задачу я совсем понять не могу, т.к. отсутствуют знания теории.

Надо написать прогу с нуля:
Создать текстовый файл с записями фиксированной длины.
Файл содержит информацию о 10 телевизорах, имеющихся в продаже: марка, страна-изготовитель, цена. Вывести марки и цены тех телевизоров, которые стоят ниже средней цены.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2011, 14:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лаба "ФАЙЛЫ" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
apachan
13 / 13 / 2
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 127
03.01.2011, 15:07 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead109520.html

Добавлено через 8 минут
немного не то конечно, но если подумать - можно разобраться, где-то на форуме видел точно такую же решенную задачу, искать лениво
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.01.2011, 15:12 #3
Если правильно понял задание, то как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
 
struct infa_
{
    std::string marka,
    ctrana;
    double cena;
};
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("1.txt");
    const size_t count = 10;
    std::vector<infa_> infa(count);
 
    if(!ifs.is_open())
    {
        std::cerr << "ERROR" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    for(size_t i = 0; i < count; ++i)
    {
        ifs >> infa[i].marka
            >> infa[i].ctrana
            >> infa[i].cena;
    }
 
    double sum = 0.0, cped_cena;
    for(size_t i = 0; i < count; ++i)
        sum += infa[i].cena;
    cped_cena = sum / static_cast<double>(count);
 
    for(size_t i = 0; i < count; ++i)
    {
        if(infa[i].cena < cped_cena)
        {
            std::cout << infa[i].marka << ' '
                      << infa[i].cena << '\n';
        }
    }
    return 0;
}
c00kie
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 71
03.01.2011, 15:15  [ТС] #4
The program '[4564] LP7.exe: Native' has exited with code 1 (0x1).

вроде как запускается, то потом на долю секунды в консоли появляется "ERROR" и она закрывается.

я так понимаю, что данные надо брать из текстового файла..
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.01.2011, 15:17 #5
Цитата Сообщение от c00kie Посмотреть сообщение
я так понимаю, что данные надо брать из текстового файла..
Цитата Сообщение от c00kie Посмотреть сообщение
Файл содержит информацию о 10 телевизорах,
Как не странно, да
c00kie
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 71
03.01.2011, 15:20  [ТС] #6
блин, даже на код программы не взглянул..))

а как заполнить текстовый файл? через пробелы? в каждой строке разные данные?
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.01.2011, 15:22 #7
c00kie, Вот так
Код
marka1 ctrana1 1234
marka2 ctrana2 34343
marka3 ctrana3 43354
marka4 ctrana4 342342
marka5 ctrana5 12234
тебе нужно 10 таких строк.
c00kie
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 71
03.01.2011, 15:25  [ТС] #8
видимо я не там размещаю этот текстовый файл......а нет, всё=) спасибо огромное!)
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
03.01.2011, 22:04 #9
asics а почему у меня не выводит результат, а появляется сообщение: "Для продолжение нажмите любую клавишу", нажимаю и программа закрывается. Что я делаю не правильно вот содержимое файла Price.txt (переименовал ваш 1.txt):

marka1 ctrana1 cena:15000
marka2 ctrana2 cena:12500
marka3 ctrana3 cena:13500
marka4 ctrana4 cena:14500
marka5 ctrana5 cena:15500
marka6 ctrana6 cena:16500
marka7 ctrana7 cena:17000
marka8 ctrana8 cena:7500
marka9 ctrana9 cena:8500
marka10ctrana10 cena:9500

Заранее огромное спасибо!!!!

Добавлено через 17 минут
Спасибо все сам разобрался
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2011, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.01.2011, 22:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru