Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skypex
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 29
1

Построенный массив упорядочить в порядке возрастания

25.04.2018, 23:51. Просмотров 472. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые кодеры.

Заданный одномерный массив А из 10 цифр. Построить массив В, каждый элемент которого вычисляется:
C++
1
=+1 - аі
Построенный массив упорядочить в порядке возрастания и вывести входной и выходной массивы.

Примерного кода нету, не понимаю как реализовать, только начинаю, буду признателен
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2018, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить массив в порядке возрастания.
Народ помогите с задачкой. Задан массив Z(m) целых чисел. Упорядочить массив в порядке возрастания....

Упорядочить массив в порядке возрастания и убывания
1 Вариант. Заранее спасибо :)

Упорядочить массив А в порядке возрастания его элементов
Вот программа на С++ #include <stdio.h> #include <math.h> #include <conio.h> #define n 6 void...

Упорядочить массив в порядке возрастания суммы цифр
Здравствуйте! Помогите пожалуйста дополнить код. Необходимо отсортировать массив в порядке...

Упорядочить массив в порядке возрастания его элементов
Вот условие задания: -ввести массив А6,сформулировать В6 по формуле:Вi=sinAi -упорядочить массив...

3
vglv
15 / 18 / 18
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 59
26.04.2018, 00:02 2
C++
1
=+1 - аі
Насколько я понял, это означает:
C++
1
b[і] = a[і+1] - а[і]
?

Добавлено через 8 минут
Если я правильно понял задачу, то реализация должна выглядеть примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// создание и заполнение массива b
int b[9];
for(int i = 0; i < 9; i++) {
    b[i] = a[i+1] - a[i];
}
 
// сортировка массива b пузырьковым методом
for (int i = 8; i >= 0; i--)
{
    for (int j = 0; j < i; j++)
    {
        if (b[j] > b[j + 1])
        {
            int tmp = b[j];
            b[j] = b[j + 1];
            b[j + 1] = tmp;
        }
    }
}
 
// вывод массивов a и b
for(int i = 0; i < 10; i++)
    cout << a[i] << " ";
cout << endl;
 
for(int i = 0; i < 9; i++)
    cout << b[i] << " ";
cout << endl;
0
Yetty
3321 / 2275 / 1486
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 7,225
26.04.2018, 02:44 3
skypex, спрашивайте если что непонятно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    const int n = 10;
    double a[n], b[n-1];
    
    cout <<"a: ";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    { 
    a[i]=rand()%9 + 1;    
    cout <<a[i]<<" ";       
    }   
    
    cout <<"\nb: ";
    for (int i = 0; i < n-1; i++)
    {
    b[i]=a[i+1]-a[i];    
    cout <<b[i]<<" ";
    }
    
    for (int i=0; i<n-2; i++)    
        for (int j=0; j<n-i-2; j++)        
            if (b[j] > b[j+1]) 
            swap (b[j],b[j+1]);
            
    cout <<"\nb sort: ";        
    for (int i = 0; i < n-1; i++)
    cout <<b[i]<<" ";       
    cout <<"\n";       
system("pause");
return 0;
}
0
skypex
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 29
02.05.2018, 19:41  [ТС] 4
Вот так выглядит формула
0
Изображения
Тип файла: png tak.PNG (519 байт, 10 просмотров)
02.05.2018, 19:41
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2018, 19:41

Структуры. Дан массив записей, содержащих дату и время. Упорядочить этот массив в порядке «возрастания»
Дан массив записей, содержащих дату (число, месяц, год) и время (час, минута, секунда). Упорядочить...

Дан массив из n элементов упорядочить его в порядке возрастания
Привет.Помогите пожалуйста решить задачу. Заранее спасибо. Дан массив из n элементов упорядочить...

Задан массив, содержащий N элементов. Упорядочить его элементы в порядке возрастания.
Буду очень признателен, если поможете безрукому... 6. Задан массив, содержащий N элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.