Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/94: Рейтинг темы: голосов - 94, средняя оценка - 4.73
Гуру С++
1

как начать программировать на С++

03.02.2009, 13:41. Показов 17663. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста мастера программирования расскажыте подробно шаг за шагом , как начать программировать на С++. Тоесть где скачать программу,как её установить, руссифицировать,какая книга лутче для изучения,самые лёгкие проблемы возникающие!
Спасибо заранее !!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2009, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

как начать программировать
Здравствуйте! Объясните пожалуйста какой наиболее простой компилятор C++ мне выбрать и КАК его...

Как начать программировать на C++, не уходя с Pascal
//Не воспринимайте дальнейшее всерьез Теперь Вы можете перейти с Паскаль на С++, ничего не изучая...

С чего начать программировать на С++
Добрый день. Понимаете, загорелась в одном месте сажа у меня. Понял, что хочу кодить. Я ни разу не...

решил начать программировать на С++
Составить программу на языке С++ для обработки одномерных массивов с использованием указателей:...

20
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.02.2009, 13:44 2
Купи книгу для начинающих. Там все будет написано. Что, как, где, почему...
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 156
03.02.2009, 13:58 3
А ник у автора топа подходящий
0
111 / 96 / 35
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 282
03.02.2009, 16:25 4
программ существует несколько. я рекомендую Borland C++ Builder. Скачать последнюю версию можно здесь: http://softsearch.ru/programs/... load.shtml
русификатора я для нее еще не видел но это и не нужно, все основные функции для нее можно запомнить, это не сложно.

книги для программирования все примерно одинаковые. я начинал с бумажной книги "C/C++ и Borland C++ Builder для начинающих". автор: Борис Пахомов. неплохая книжечка. также хорошая книжка "C++. Бархатный путь", автор Марченко А.Л. но она чуть сложнее.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.02.2009, 16:48 5
Настоятельно не рекомендую использовать С++ Builder и вообще любые билдеры, так как, те, кто прогает на билдерах - конченые люди. Даже начинать с них не стоит, лучше с чего-нибудь более нормального и серьезного. Например VS, gcc и т. п..
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 156
03.02.2009, 17:40 6
Аналогично, ибо Билдеры разжижают мозги )))
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 31
03.02.2009, 23:54 7
вот норм книга:

C++ для начинающих
Автор: Стэнли Б. Липпман.
Издание: третье
Количество страниц: 1195
C++ для начинающих” содержит обстоятельное введение в международный стандарт С++.Мы включили в название книги слова “для начинающих” потому, что последовательно придерживались учебного подхода к описанию языка С++; однако название не предполагает упрощенного или облегченного изложения материала.
http://codingrus.ru/infusions/... hp?did=189
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
03.02.2009, 23:57 8
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Настоятельно не рекомендую использовать С++ Builder и вообще любые билдеры, так как, те, кто прогает на билдерах - конченые люди. Даже начинать с них не стоит, лучше с чего-нибудь более нормального и серьезного. Например VS, gcc и т. п..
ну спасибо за комплименты...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.02.2009, 00:08 9
Поправка: "те, кто прогают только на билдерах". Я сам билдерами пользуюсь иногда. Если надо быстро наваять что-нибудь такое-сякое... Но надо уметь пользоваться серьезными инструментами. Многие, кто начинают с билдеров, потом с них не слезают. Поэтому настоятельно не рекомендую с них начинать.
После какого-нибудь Visual C++ любой билдер изучится за 3 дня
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.02.2009, 00:29 10
Vourhey, это все хорошо. только начинал с конторы, где билдер юзали, перешел на другую - засыпали сроками и проектами, вот и пишу на том, на чем уже работал... и не столько от среды разработки зависит, как от кривизны рук... я билдер не пытаюсь возвеличить... багов и недостатков хватает, но и вижуал студию в венец программирования не стал бы возводить...
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
04.02.2009, 00:46 11
Цитата Сообщение от Гуру С++ Посмотреть сообщение
...как её установить, руссифицировать...
лучше не руссифицировать
0
43 / 39 / 12
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
04.02.2009, 01:00 12
Строители тоже люди! не всем же быть прорабами и тем более архитекторами! Должны быть и ремесленники!
На стройке работают настоящие мужики! Да.
Батнклик рулит! Пыщь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 5
04.02.2009, 17:26 13
хорошая книга: С/С++ прог. на ЯВУ. автор Павловская.
По ней также есть практикум. Отдельно по структурному и объектно-ориентированному программированию.
также отличная книга: Бьерн Страуструп. Язык программирования С++. От самого автора языка С++.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 8
06.02.2009, 13:11 14
а вот мона и книги найти просто смотри какую больше скачивали и у какой больше рейтинг http://8kniga8.ucoz.ua/load/46
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
06.02.2009, 13:16 15
Цитата Сообщение от GаlаX Посмотреть сообщение
лучше не руссифицировать
Согласен. Как говрится легко в обучении, тяжело в бою (или наоборот?)

Скачать можешь книги трекера к примеру torrents.ру есть и кмопиляторы и книги.
Для начала можешь начать с Visual Studio 6 а там и по старше версию поставить опосля. Хотя для чистого с++ значения не имеет - консоль она и в Visual Sutdio 2010 консоль
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 16
07.02.2009, 19:30 16
Советую скачать книгу Дейтелов, всё доступно расписано. Тока 1000 станиц, и без картинок. Вобщем, усидчивость нужна.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 20
07.02.2009, 19:45 17
Абсолютно согласен с WooDooMan, IDA Pro например который считается самым лучшим во всем мире дизасмом написан на 6м билдере и что???Плохо дизассемблит?? Разговоры типа билдер фуфло..разжижает мозг..имхо не корректо, научитесь уважать и другие взгляды.

ЗЫ А если я вообще пишу под gcc на линухе так вообще могу сказать майкрософт с его вижуалом - полная ^%$^%ня. Давайте вобщем уважать интересы друг друга.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 21
19.02.2009, 14:54 18
попробуй вот ету книгу....
http://8kniga8.ucoz.ua/load/46-1-0-39
можеш просто посмотреть там много книг класных...
мне помогли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
19.02.2009, 15:39 19
Цитата Сообщение от Гуру С++ Посмотреть сообщение
Пожалуйста мастера программирования расскажыте подробно шаг за шагом , как начать программировать на С++. Тоесть где скачать программу,как её установить, руссифицировать,какая книга лутче для изучения,самые лёгкие проблемы возникающие!
Спасибо заранее !!
Я сам являюсь начинающим (ламером в С++).
Естественно начинаю с консолья .
На данный момент я думаю нет смысла использовать мощные компеляторы (типо visual c++ ), может я и не прав . Наверное последне слово все таки за ПРОФАМИ в С++.
Сейчас я использую Dev C++ , я думаю не плохой компелятор (бесплатный + русский интерфейс).

С Уважением altus5.
0
16 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 28
06.06.2011, 23:50 20
Уважаемые эксперты, а что вы думаете про программу Qt creator? c неё стоит начинать?
0
06.06.2011, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2011, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать программировать на C++
С чего начать кодить на C+

С чего лучше начать программировать?
Помогите, я не знаю с чего начать программировать? :eek:

Начем лучше начать новичку программировать? и на какой с++?
Какую литературу посоветуете и с++ новичку для начала?

Хочу научится программировать но не знаю с чего начать
Всем привет! Меня зовут Александр. Хочу научиться программировать на языке . Опыта в этой сфере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru