Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stick
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 123
#1

Массив из символов - C++

03.01.2011, 16:26. Просмотров 485. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Программа, по задумке, должна выводить массив из символов, а вместо этого выводит лишь цифру 9. Помогите разобраться чём кроется ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//CharDisplay - âûâîäèò Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* ñèìâîëüГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
//              Гў îêГ*ГҐ MS Dos
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
// îáúÿâëåГ*ГЁГҐ ïðîòîòèïîâ
void displayCharArray(char stringArray[], int sizeOfloatArray);
 
int main(int nArg, char * pszArgs[])
{
    char charMyName[] = {'S', 't', 'i', 'c', 'k'};
    displayCharArray(charMyName, 5);
    cout << "\n";
    
    getch();
    return 0;
}
 
// displayCharArray - îòîáðГ*Г¦Г*ГҐГІ Г¬Г*Г±Г±ГЁГў ñèìâîëîâ, ГЇГ® îäГ*îìó
//                    ГЇГ°ГЁ ГЄГ*æäîé ГЁГІГҐГ°Г*öèè.
void displayCharArray (char stringArray[], int sizeOfloatArray)
{
     int i = 0;
     for (; i< sizeOfloatArray; i++);
     {
         cout << stringArray[i] << "\t";
     }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2011, 16:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив из символов (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива - C++
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее спасибо )

Дан массив символов. Опеределить сколько в нем символов: *, ;, : - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; int main() { ...

Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b - C++
Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b. Нужно отсортировать любой сортировкой, например: Сортировка слиянием или...

Дан массив слов .Добавить в конец каждого слова по k символов ,совпадающим с первым символов слова - C++
Дан массив слов .Добавить в конец каждого слова по k символов ,совпадающим с первым символом слова . Удалить из всех слов цифры ....

Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке - C++
Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке. Только начали изучать С++,...

4
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
03.01.2011, 16:33 #2
for (; i< sizeOfloatArray; i++);
0
FtarG
130 / 130 / 6
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
03.01.2011, 16:35 #3
Убери символ ; сразу за циклом for
1
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.01.2011, 16:37 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//CharDisplay - выводит на экран символьный массив
//              в окне MS Dos
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
// объявление прототипов
void displayCharArray(char stringArray[], int sizeOfloatArray);
 
int main(int nArg, char * pszArgs[])
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    char charMyName[] = {'S', 't', 'i', 'c', 'k'};
    displayCharArray(charMyName, 5);
    cout << "\n";
 
    _getch();
    return 0;
}
 
// displayCharArray - отображает массив символов, по одному
//                    при каждой итерации.
void displayCharArray (char stringArray[], int Length)
{
    for (int i = 0; i < Length; ++i)
    {
        cout << stringArray[i] << "\t";
    }
}
1
Stick
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 123
03.01.2011, 16:39  [ТС] #5
Недоглядел) всем спасибо!
0
03.01.2011, 16:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2011, 16:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс "Телефонная станция". Массив символов и массив строк - в чем разница? - C++
Всем привет. Не могу исправить в программе пункт корректировки. Весь проект прикрепляю к сообщению. ...

Массив из символов - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как сделать массив из символов и вывести на экран. Массив 3 на 3 может выглядеть примерно...

массив символов - C++
необходимо ввести массив символов. как это сделать, потому что моя функция не работает почему-то. void massin(char a,int n) {...

массив символов s1 и s2 - C++
Используя массивы символов s1 и s2: a) Скопируйте строку, хранимую в массиве s1, в массив s2. b) Сравните строку s1 со строкой s2. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru