0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 6
1

Перевести программу из Pascal в С++

02.05.2018, 01:32. Показов 5522. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перевести программу из Pascal в С++

Есть такая программа на паскале
в каждом слове заменяет все буквы которые равны последней букве слова на точку, кроме последней.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var 
s, slovo, last: string; 
i, j: integer; 
 
begin 
write('Введите строку: '); 
readln(s); 
s := s + ' '; slovo := ''; last := ''; 
 
for i := length(s) downto 2 do 
if pos(s[i], '.,;:!?()') > 0 then s[i]:=' '; 
 
for i := 1 to length(s) do 
begin 
if s[i] <> ' ' then slovo := slovo + s[i] 
else 
if slovo <> '' then 
begin 
last := slovo[length(slovo)]; 
for j := 1 to length(slovo) - 1 do 
if slovo[j] = last then slovo[j] := '.'; 
write(slovo, ' '); 
slovo := ''; 
last := ''; 
end; 
end; 
end.


пытаюсь перевести в C++,но пока по строкам мало понимаю
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int main()
{
   string s, slovo,p=".,;:!?()";
   char last;
   getline(cin,s);
   for (int i=0;i<=s.length();i++)
        if (p.find(s[i]) != -1)  s[i]= " ";
for (int i=0;i<=s.length();i++){
if (s[i]!= " " ) slovo+=s[i];
else{
if (slovo!=""){
 last=slovo[slovo.length()];
 
for (int j=0;j<=slovo.length()-1;j++)
if (slovo[j]==last) slovo[j]= ".";
cout<<slovo<<" ";
slovo = "";
last = "";
}
}
}
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2018, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Перевести программу с Pascal на С++
нужно код с паскаля подогнать под код с++ var first, second: string; chars: set of...

Из Pascal в C++ программу перевести
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то...

Перевести программу с Pascal на С++
нужно код с паскаля подогнать под код с++ var a,s:integer; begin clrscr; write('vvedite...

Перевести программу с Pascal на С++
uses crt; var f:text; {переменная для текстового файла} s:string; i:byte; begin...

3
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
02.05.2018, 10:08 2
Нумерация элементов строки - с нуля, соответственно, условия циклов - строгие. Кавычки - для строк, символы - в апострофах.
C++
1
2
3
for (int i=0; i <  s.length(); i++)
    if (p.find(s[i]) != string::npos)
        s[i]= ' ';
и т. п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 6
02.05.2018, 16:23  [ТС] 3
А как правильно проверить что строка пустая?
и как обнулить вместо этого
C++
1
2
slovo = "";
last = "";
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
02.05.2018, 17:41 4
empty() и clear(). Справку смотри.
0
02.05.2018, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2018, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести программу с Pascal на С++
Program SumCuba; var x, {пробное число} n, {последняя цифра} p, {число без последней цыфры} ...

Можете перевести программу из Pascal в c++
Помогите пожалуйста :3 Известна заработная плата, полученная 5 сотрудниками отдела в течение года....

Нужно Перевести программу с Turbo pascal на C++
Помогите пожалуйста! Нужно Перевести программу с Turbo pascal на C++ вот этот код: uses crt;...

Как программу на Turbo Pascal перевести на C++?Выручите)
const N=3; var X,Y:array of real;Z:array of real;max,min:real;m,p,i,j,k:integer; Begin for i:=1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru