Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 41
1

Пытался научиться...

04.01.2011, 17:49. Показов 1939. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят! В книги Дейтлов, есть такой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// test c++ 
#include <iostream.h>
main()
{
int integer1, integer2, sum
;cout << "Write first\n"
;cin >> integer1
;cout << "Write second\n"
;cin >> integer2
;sum = integer1 + integer2 
;cout << "Summ= " << sum << endl; 
;return 0;
}
я его вписывал в MS VC++ 6. При компиляции всё без ошибок, когда в самой MS VC++ жму "Выполнение" работает нормально, но вместо русских букв иероглифы, а когда просто запускаю из корневой папки то после ввода 2ого значения просто вылетает! помогите плз! скажите в чём ошибка и как сделать чтобы русские буквы отображались нормально!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2011, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Пытался написать игру с угадыванием чисел
Пытался написать игру в которой программа загадывает число от 1 до 100 и мы должны угадать его, в...

Пытался изменить чужую программу, не смог понять смысл оператора стрелочка
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;CalcEval.h&quot; using namespace std; int main (int argc, char...

Научиться компилировать
Вот такая простая операция, казалось бы, у меня отобрала уже кучу времени. Программированием...

Хочу научиться
Очень хочу научиться решать подобные задачи

27
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.01.2011, 17:53 2
Ппц. Да когда ж вы научитесь прикрепленные темы смотреть...

Русские шрифты в консоли
+ int main а не просто main.
+ Кто вас учил ТАК точки с запятой расставлять?
1
191 / 175 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.01.2011, 17:55 3
оригинальное оформление.
попробуйте для начала int main() {/* */ }
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
04.01.2011, 18:12 4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Кто вас учил ТАК точки с запятой расставлять?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 41
04.01.2011, 18:28  [ТС] 5
ForEveR, я смотрел прикреплённую тему, но ничего не понял, ибо учиться языку С++ начал только сегодня
А по-поводу кто учит: книга Дейтелов: Как программировать на С++ =) и main там без int
Так что большая просьба не ругаться =)
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.01.2011, 18:30 6
Facktor, Во-первых main без int действует только в Си, где есть правило неявного int для типа функции. В С++ этого нет.
Во-вторых. Я сам читал Дейтлов некоторое время. И не поверю чтобы они писали ТАК.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
     std::cout<<"Hello world\n"
;    return 0
;
}
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
04.01.2011, 18:46 7
ForEveR, скорее всего, слишком старое издание, до стандарта. Я сейчас их читаю, пятое издание, там всё по фэншую.
1
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
04.01.2011, 19:02 8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
там всё по фэншую.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 41
06.01.2011, 22:49  [ТС] 9
silent_1991, можешь сказать откуда качал? если качал =)
ForEveR, напиши как нужно =) если не затруднит =)
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
06.01.2011, 22:57 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
    int integer1, integer2, sum;
    
    std::cout << "Write first\n";
    std::cin >> integer1;
    
    std::cout << "Write second\n";
    std::cin >> integer2;
    
    sum = integer1 + integer2 ;
    
    std::cout << "Summ= " << sum << std::endl; 
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 41
06.01.2011, 23:16  [ТС] 11
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
    int integer1, integer2, sum;
    
    std::cout << "Write first\n";
    std::cin >> integer1;
    
    std::cout << "Write second\n";
    std::cin >> integer2;
    
    sum = integer1 + integer2 ;
    
    std::cout << "Summ= " << sum << std::endl; 
    
    return 0;
}
спс =) кстати, перечитал главу, сделал как там, т.е. так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//Hello
#include <iostream.h>
 
main()
{
    int integer1, integer2, sum;                            
 
        cout << "Hello, pleas, write first\n";             
        cin >> integer1;                                    
        cout << "Write second\n";                           
        cin >> integer2;                                    
        sum = integer1 + integer2;                          
        cout << "Summ= " << sum << endl;
        return 0;
}
Та же ересь =(
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 127
06.01.2011, 23:24 12
Какая ересь?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
06.01.2011, 23:25 13
Facktor, в какой это главе?
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 127
06.01.2011, 23:26 14
Facktor, в какой это главе?
2-ая глава, 84-85 стр., 5-ое издание
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
06.01.2011, 23:31 15
Копипаст из книги. Сравните с моим кодом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
1 // Рис. 2.5: fig02_05.cpp 
// Программа сложения, показывающая сумму двух целых чисел. 
#include <iostream> // позволяет программе производить ввод/вывод 
 
// функция main начинает исполнение программы 
int main() 
{ 
    // объявления переменных 
    int number1; // первое из складываемых чисел 
    int number2; // второе из складываемых чисел 
    int sum; // сумма number1 и number2 
 
    std::cout << "Enter first integer: "; // запросить данные 
    std::cin >> number1; // прочитать первое число в numberl 
 
    std::cout << "Enter second integer: "; // запросить данные 
    std::cin >> number2; // прочитать второе число в number2 
 
    sum = numberl + number2; // сложить числа; записать сумму в sum 
 
    std::cout << "Sum is " << sum << std::endl; // вывести сумму 
 
    return 0; // показывает успешное завершение программы 
} // конец функции main
Добавлено через 1 минуту
apachan, вы опять своё открыли. В пятом издании на 84-85 страницах всё ещё идёт первая глава (точнее её окончание)
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 127
06.01.2011, 23:33 16
silent_1991,

Не по теме:

можете книжку в эл. виде кинуть?



Добавлено через 1 минуту
вы опять своё открыли
Почему опять?
В пятом издании на 84-85 страницах всё ещё идёт первая глава (точнее упражнения к ней)
Неправда ваша, сейчас бумажная книга перед глазами с таким же кодом
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
06.01.2011, 23:41 17
apachan,
Миниатюры
Пытался научиться...   Пытался научиться...   Пытался научиться...  

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 41
07.01.2011, 00:18  [ТС] 18
книжку скачал отсюда: http://www.twirpx.com/file/10780/ =)
А те кто думают, что такого кода в книге нет:
__
||
||
||
\/
Миниатюры
Пытался научиться...  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 41
07.01.2011, 00:20  [ТС] 19
Цитата Сообщение от apachan Посмотреть сообщение
Какая ересь?
Эта ересь из книжки
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.01.2011, 00:21 20
Facktor, опять же, это в старом издании. Тогда было вполне законно использовать такой код, поскольку стандарт ещё не был выпущен. Издание, которое я вам кинул, выпущено уже после создания стандарта, и там любой исходник этот самый стандарт поддерживает.
1
07.01.2011, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2011, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу научиться рисовать на С++
Если я не ошибаюсь рисование на С++ называется канвос . Можете порекомендовать книги для самого...

Хочу научиться программировать на C++
Хочу научиться программировать на C++ но незнаю с чего начать? Подскажите пожалуйста

Как научиться программированию на С++
Как научиться программированию на С++, как за месяц более менее освоить этот язык программирования....

Хочу научиться программировать
Есть большое желание научиться программированию, хотя бы азам оного! Подскажите, с чего начать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru