Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
bezprincipus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 5
#1

Нахождение номера самой длинной строки в матрице - C++

04.01.2011, 18:16. Просмотров 809. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

люди кто может помогите
вроде бы элементарная задача а доконца разобраться не могу....

Дана целочисленная квадратная матрица найти № строки в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов (прога консольная)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2011, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нахождение номера самой длинной строки в матрице (C++):

Нахождение самой длинной строки из массива - C++
Ввести массив строк и найти в нем максимальную по длине строку. Не учитывать случай, когда таких строк несколько. Можно самую простую...

Переделать функцию поиска самой длинной строки так, чтобы она правильно печатала размер произвольно длинной входной строки и воспроизводила ее - C++
Переделать головную функцию поиска самой длинной строки так, чтобы она правильно печатала размер произвольно длинной входной строки...

Нахождение самой длинной цепочки отрицательных элементов с использованием указателей - C++
В одномерном массиве из 100 элементов найти самую длинную цепочку отрицательных элементов. m = { 16, 78, 99, 6, -29, 19, -52, ...

Нахождение в прямоугольной матрице номера строки, имеющей максимальную сумму элементов - C++
Написать и протестировать функцию для нахождения в прямоугольной матрице номера строки, имеющей максимальную сумму элементов. Не...

Вывести размер самой длинной строки - C++
как вывести наибольшее кол-во символов через max не получается, и есть ли вообще такая функция "max" ? string a,b,c,f; cout...

Поиск самой длинной строки в файле - C++
дана такая задача: Дан текстовый файл f. Вывести самую длинную строку файла. Если в файле имеется несколько строк с наибольшей длиной, то...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.01.2011, 19:24 #2
Проверяйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int **mas, n, i,j;
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Введите размерность матрицы: "<< endl;
    cin>>n;
    mas=new int*[n]; 
    for(i=0; i<n; i++)
       mas[i]=new int[n];
    cout<<"Введите элементы матрицы: "<< endl;
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<n; j++)
       {
          cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
          cin>>mas[i][j];
       }
        cout<<"исходная матрица"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        {
       for(j=0; j<n; j++)
          cout<<mas[i][j]<<" ";
          cout<<endl;
        }
    int i_max=0, max=1;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        int temp=0;
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            if(j<n && mas[i][j]==mas[i][j+1])
            {
                temp=1;
                while(j<n && mas[i][j]==mas[i][j+1])
                {
                    temp++;
                    j++;
                }
            }
            if(temp>max)
            {
                max=temp;
                i_max=i;
            }
            temp=0;
        }
    }
    cout<<"№ строки в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов: "<<i_max<<endl;   
    return 0; 
}
2
Busine2009
Заблокирован
06.01.2011, 13:45 #3
valeriikozlov,
не хватает:
C++
1
#include <conio.h>
и в конце:
C++
1
getch();
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 13:53 #4
Busine2009, всё там хватает. Почитайте http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html.

Добавлено через 28 секунд
getch() не обязателен.
0
Busine2009
Заблокирован
06.01.2011, 14:00 #5
Алексaндр,
я его код запустил, матрицу заполнил и окно закрылось. Значит в его коде что-то не хватает.
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 14:03 #6
Busine2009, я же посоветовал прочитать.
"просто зайти в командную строку и оттуда запускать. Тогда ничего пропадать не будет."
Можно сказать, что getch() - это уже для удобств.
На выполнение кода это всё-равно никак не влияет.
0
Busine2009
Заблокирован
06.01.2011, 14:10 #7
Алексaндр,
я сделал так: Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка.
А дальше как надо?
А студенты, которые здесь задают вопросы, они в курсе про эту командную строку?
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 14:19 #8
Должно у вас высветиться
"C:\Documents and Settings\User>"
Вводите путь к файлу и его название с расширением. Я сохраняю временные задачи на рабочем столе.
Тогда так : вводите "CD Рабочий стол" и наж. энтер. А потом вводите название и расширение проги, например "Безымянный1.exe". И тогда программа работает без getch();
Есть ещё для этого Фар, Нортон Коммандер, Виндоуз Коммандер...
1
Busine2009
Заблокирован
06.01.2011, 14:26 #9
Алексaндр,
буду знать, пока не получается путь ввести. У меня просто Рабочий стол в нестандартном месте находится. Надо потренироваться.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
06.01.2011, 14:33 #10
Busine2009, Установи Code::Blocks, там по дэфу окошко не закрываеться.
0
Busine2009
Заблокирован
06.01.2011, 14:37 #11
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Busine2009, Установи Code::Blocks, там по дэфу окошко не закрываеться.
учту.
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 14:49 #12
asics, это она http://www.codeblocks.org/downloads/26 ?

Добавлено через 10 минут
Установил. Хорошая программа... Советую и вам установить, испробывать)
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
06.01.2011, 14:53 #13
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
Установил. Хорошая программа... Советую и вам установить, испробывать)
Я уже ею пол года пользуюсь.
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 14:56 #14
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Я уже ею пол года пользуюсь.
Обращение "вам" в моём предыдущем сообщении - тем форумчанам, у которых её нету.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
06.01.2011, 15:16 #15
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
Обращение "вам" в моём предыдущем сообщении - тем форумчанам, у которых её нету.
Вот это и надо было написАть в посте #12.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2011, 15:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск самой длинной строки в const char** - C++
Здравствуйте. Вот функция: template &lt;&gt; char* maxn&lt;char*&gt;(char** const ar, const int* limit) { int curmax = 0, absmax = 0, max_ind...

Файловые потоки: узнать номер самой длинной строки и её размер - C++
Я с файла считываю информацию, а мне нужно узнать номер самой длинной строки и её размер

Вывести номер строки матрицы с самой длинной последовательностью одинаковых элементов - C++
Пожалуста, кто знает решите пожалуста задачку: Дана квадратная матрица m*m, написать программу которая выводит номер той строки в матрице...

Как правильно написать счетчик для нахождения самой длинной строки? - C++
Ввести массив строк и найти в нем максимальную по длине строку. Не учитывать случай, когда таких строк несколько. #include &quot;stdafx.h&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.01.2011, 15:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru