Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.88
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
#1

Управление USB - C++

04.01.2011, 18:58. Просмотров 7264. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Нужно научиться управлять внешним устройством через USB. Возможно ли с помощью программ на языке C управлять USB?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2011, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Управление USB (C++):

Реализовать алгоритм работы планировщика. Управление виртуальной памятью. Управление файловой системой - C++
Разработка программы менеджера памяти. Свопинг. Сегментная схема организации памяти. Управление виртуальной памятью. Глобальное и локальное...

управление окнами - C++
доброго времени суток форумчане! кто сможет помогите пожалуйста! проблема в том чтобы создать окно с горизонтальной и вертикальной полосами...

Голосовое управление - C++
Привет всем. Захотелось создать прогу с голосовым управлением. Как?) не знаю как сделать, что бы прога после фразы, поняла, что надо...

Управление памятью - C++
Заранее прошу прощения за глупый вопрос (задаю его по причине новизны для меня C++) У меня есть функция, которая делает какие-то...

Управление строками - C++
Всем привет! Я изучаю с++ недавно, в как учебное пособие использую "С++ для чайников". Пример перепечатал с книги, а он не работает! ...

Управление устройствами - C++
Здравствуйте, У меня возник вопрос, как управлять различными устройствами при помощи с++. Например, как вебка и микр и т.д. Заранее...

21
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
04.01.2011, 19:28 #2
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Возможно ли с помощью программ на языке C управлять USB?
да. . .!
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
04.01.2011, 20:04  [ТС] #3
Данные передаются по 2-v проводам D- и D+ и по двум питание. Как передаются данные по USB?
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
05.01.2011, 01:08 #4
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Как передаются данные по USB?
Изучайте http://www.usb.org

С каким USB устройством нужно работать?

PS.
Тут есть пример USB устройства на микроконтроллере и исходник проги для компа, работающей с этим устройством.
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
05.01.2011, 20:35  [ТС] #5
Спасибо за ссылки. Нужно, чтобы USB выдавал коды, определённые программой. Далее эти коды будут преобразовываться логической схемой.
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
05.01.2011, 22:10 #6
К какому классу относится USB устройство (CDC, HID или что-то другое)?
От этого зависит метод работы с ним.
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
06.01.2011, 13:25  [ТС] #7
незнаю. А как узнать? Смотрел в эвересте, но там ничего не написано про класс.
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.01.2011, 14:53 #8
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
А как узнать?
Устройство было готовое или самодельное?
Оно требовало драйвер или нет?

Вообще, что из себя представляет USB устройство и для чего оно предназначено?
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
06.01.2011, 21:34  [ТС] #9
Я сначала думал использовать контроллер. Но, зачем, если есть комп. Т.е комп будет вычислять и управлять внешним устройством. Это самодельное устройство. То есть я его ещё не сделал. Мне нужно понять как работает USB, как передаются данные, что вообще можно с ним делать. Исходя из этого, буду проектировать устройство.
Те ссылки, которые вы мне дали на инглише. А есть, что-то толковое на русском?
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.01.2011, 22:02 #10
В любом случае, при работе с USB, нужен будет контроллер.
Там довольно сложный протокол обмена, на обычной логике его почти нереально поддержать.


Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
А есть, что-то толковое на русском?
Вот статья на русском. 1 2 3

Ссылка была выше на пример реализации USB HID устройства на PIC и AVR контроллерах, а так же поддержка работы с ними со стороны компа.
Там все относительно просто реализовано.
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
06.01.2011, 22:22  [ТС] #11
Да, точно без контроллера не обойдёшься.

Добавлено через 10 минут
А че никак иначе нельзя демодулировать? А то контроллеры дорогие((
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.01.2011, 22:25 #12
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
А че никак иначе нельзя демодулировать?
Слишком сложный протокол обмена. Он предусматривает не только полезные данные, но и кучу служебной информации.

Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
А то контроллеры дорогие((
Разве 2$ это дорого?
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
06.01.2011, 22:58  [ТС] #13
Ё-моё))) А я то всё про...
Так это получается, что достаточно pic контроллера для демодуляции?
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
06.01.2011, 23:17 #14
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Так это получается, что достаточно pic контроллера для демодуляции?
Нужен PIC со встроенным модулем USB (типа PIC18F2550 или подобный).
Если нужно сделать устройство максимально дешевым, то используем практически любой AVR контроллер (например, ATmega8), у которых достаточно быстродействия для программой работы с USB без использования аппаратного модуля.
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
07.01.2011, 01:37  [ТС] #15
Значит с одной стороны контроллер мы подключаем через USB к компу. А с другой?
0
07.01.2011, 01:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 01:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Управление временем - C++
Как управлять временем? Например хочу написать программу, которая каждые 5 секунд выводит сообщение "Hi!". Скажи как это...

Управление змейкой - C++
#include <conio.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <graphics.h> #define N 30 #define M 20 ...

Управление кнопками - C++
Здраствуйте, решил разобраться в этой теме. Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки "Вниз" на клавиатуре, изменился ключ реестра? Как...

Управление стрелками C++ - C++
Написал программу, работает. Но вопрос в том, что когда нажимаю на стрелки, мой символ только обновляется с помощью system("cls"). Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru