Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чем ошибка ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
04.01.2011, 20:40     В чем ошибка ? #1
Задача такова
Составить программу для вычисления высоты треугольника по сторонам a,b.c

Мой текст таков

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
void main()
{
    double a,b,c,p,s,h;
    FILE *fout;
        fout = fopen("C:\\HAk.txt","a");
    if(fout==NULL)
    {printf("Can not open file"); exit(1);}
printf("Input a,b,c --> ");
    scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);
    p = 0.5*(a+b+c);
s = sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
h = s/(0.5*a);
fprintf(fout, "Результаты""р = %7.20");
fclose(fout);
}
Добавлено через 2 минуты
Подскажите что нужно вписать в код чтоб он исполнялся медленно, а то мой ide не поддерживает "замедление"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2011, 20:40     В чем ошибка ?
Посмотрите здесь:

В чем ошибка???? C++
в чем ошибка? C++
В чем ошибка? C++
C++ в чем ошибка?
В чем ошибка? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
04.01.2011, 20:49     В чем ошибка ? #2
parkito, вы имеете в виду что приложение закрывается, а вы не успеваете прочитать текст?
...
один из вариантов - библиотека conio.h и в конце getch();
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
04.01.2011, 20:59  [ТС]     В чем ошибка ? #3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    double a,b,c,p,s,h;
    FILE *fout;
        fout = fopen("C:\\HAk.txt","a");
    if(fout==NULL)
    {printf("Can not open file"); exit(1);}
printf("Input a,b,c --> ");
    scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);
    p = 0.5*(a+b+c);
s = sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
h = s/(0.5*a);
fprintf(fout, "Результаты""р = %7.20");
fclose(fout);
getch();
}

Вот так ??? Я не понимаю почему быстро закрывается окно. Программа же просит ввод чисел.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.01.2011, 22:17     В чем ошибка ? #4
parkito, http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
04.01.2011, 22:27  [ТС]     В чем ошибка ? #5
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
так в коде выше я эту структуру правильно прописал ?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.01.2011, 22:29     В чем ошибка ? #6
В той теме есть не только getch() , выбырайте любой вариант который Вам подойдет.
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
04.01.2011, 22:37  [ТС]     В чем ошибка ? #7
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
В той теме есть не только getch() , выбырайте любой вариант который Вам подойдет.
Ну а не смогли бы вы вписать какой либо вариант туда ? А то я там мне не понятно какие конструкции предлагают. Батники какие-то.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.01.2011, 23:13     В чем ошибка ? #8
parkito,
Вот что делает Ваш код:
- открывает файл (но ничего из него не считывает)
- считывает введеные три числа с клавиатуры (по ним делает расчет h)
- записывает в открытый файл "Результатыр ="
и все.
А Вам что нужно? Файл вообще нужен, или просто нужно вывести полученный результат на экран?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2011, 16:15     В чем ошибка ?
Еще ссылки по теме:

C++ В чем ошибка?
ошибка в чем то C++
В чем ошибка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
05.01.2011, 16:15  [ТС]     В чем ошибка ? #9
Вот код программы, который я желал увидеть. Сам справился. В этом коде реализованы все те аспекты, которые я хотел

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
 
void main()
{
    double a, b,c,p,s,h;
    FILE *fout;
    
    fout = fopen("D:\\Project3.txt", "a");
    if(fout==NULL)
    {printf ("Can not open file"); exit(1);}
    printf("Please enter a,b,c --> ");
    scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);
    fprintf(fout, "A  = %9.6lf\n",a); 
    fprintf(fout, "B  = %9.6lf\n",b);
    fprintf(fout, "C  = %9.6lf\n",c);
    printf("A  = %9.6lf\n",a); 
    printf("B  = %9.6lf\n",b);
    printf("C  = %9.6lf\n",c); 
    p = 0.5*(a+b+c);
    s = sqrt (p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    h = (2*s)/a;
    fprintf(fout, "H(a) =  %9.6lf\n",h);
    printf("H(a) =  %9.6lf\n",h);
    h = (2*s)/b;
    fprintf(fout, "H(b) =  %9.6lf\n",h);
    printf("H(b) =  %9.6lf\n",h);
    h = (2*s)/c;
    fprintf(fout, "H(c) =  %9.6lf\n",h);
    printf("H(c) =  %9.6lf\n",h);
    getch();
 
    fclose(fout);
 
}
и для
C#
1
getch()
дерективы подключать не нужно.
Yandex
Объявления
05.01.2011, 16:15     В чем ошибка ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru