С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Raphael92
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 154
#1

Цифры прописью - C++

04.01.2011, 20:46. Просмотров 1609. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Например вводится 456 - выводится четыре пять шесть
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2011, 20:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Цифры прописью (C++):

Найти сумму двух денежных сумм заданных прописью, ответ вывести прописью - C++
Приветствую форумчан, прошу момочь с задачей : Сложить две денежные суммы в рублях и копейках, заданные прописью. Результат вывести также...

Число прописью - C++
Помогите сделать программу которая пишет числа прописью от 1 до 1000000, через оператор switch

Число прописью - C++
Дано двухзначное число.Вывести его прописью. с помошью switch... бес понятия!помогите по быстрому,пожалуйста!

Вывести цифру прописью - C++
Сделайте вектор проведение десяти строк значения "ноль" , "один" , .. "девятку" . Используйте это в программе, которая преобразует цифру в...

вывод суммы прописью - C++
как написать функцию которая выводит ссумму прописью, например ввожу 5643- выводит пять тысяч шестьсот сорок три рубля

Вывести возраст прописью - C++
Дано натуральное число N (100 ≤ N), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа наименование «год», «года» или «лет»:...

6
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
04.01.2011, 21:00 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
int main()
{
   char *mas[] = {"ноль", "один", "два", "три", "четыре", "пять",
                  "шесть", "семь", "восемь", "девять", "стопиццот"};
   int a;
   std::cin >> a;
   
   int digits[80];
   int lenght = 0;
   
   while (a)
   {
      digits[lenght] = a%10;
      a /= 10;
      lenght++;
   }
   
   for (int i = lenght-1; i >= 0; i--)
      std::cout << mas[digits[i]] << " ";
   std::cout << "\n";
 
   return 0;
}
1
IchMors
97 / 93 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
04.01.2011, 21:00 #3
как то так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, i, b = 10, mass[5] = {0};
    cout << "Enter number: \n";
    cin >> a;
    for(i = 0;a; i++)
    {
        mass[i] = a % 10;
        a = a / 10;
    }
 
    cout << mass[4] << ends << mass[3] << ends << mass[2] << ends << mass[1] << ends << mass[0];
 
    _getch();
    return 0;
}
1
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
04.01.2011, 21:04 #4
??? О_о
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
int main()
{
   char const *mas[] = {"ноль", "один", "два", "три", "четыре", 
                        "пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять"};
   int a;
   std::cin >> a;
   
   int digits[80];
   int lenght = 0;
   
   while (a && lenght < 80)
   {
      digits[lenght] = a%10;
      a /= 10;
      lenght++;
   }
 
   for (int i = lenght-1; i >= 0; i--)
      std::cout << mas[digits[i]] << " ";
   std::cout << "\n";
 
   return 0;
}
1
IchMors
97 / 93 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
04.01.2011, 21:16 #5
Mayonez, а зачем у вас массив размерности int digits[80]; ?
вводится в инт, а максимальное значение 32000 с хвостиком... то есть по сути 5 ячеек. Или я не прав?
0
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
04.01.2011, 21:22 #6
finally....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main()
{
   const char const *mas[] = 
           {"ноль", "один", "два", "три", "четыре", 
            "пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять"};
   int a;
   std::cout << "Введите число: ";
   std::cin >> a;
   
   int digits[10];
   int lenght = 0;
   
   while (a)
   {
      digits[lenght] = a%10;
      a /= 10;
      lenght++;
   }
 
   for (int i = lenght-1; i >= 0; i--)
      std::cout << mas[digits[i]] << " ";
   std::cout << "\n";
   
   return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
32000 с хвостиком...
ну вообще-то 2147483647
а это (32767) для short

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
Mayonez, а зачем у вас массив размерности int digits[80]; ?
переделал
2
IchMors
04.01.2011, 21:23     Цифры прописью
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
Ваша программа просто выводит последние 5 цыфр через пробел а надо тыц
каюсь, каюсь... было лень

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2011, 21:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести число прописью - C++
Я бы тоже внес свою лепту в форумский FAQ. Есть у меня программа которая конвертирует число от 1 до 999 в прописную строку.. Не раз...

Вывод цифр прописью - C++
Напишите программу, которая для каждой введенной десятичной цифры ( 0..9 ) выведет соответствующее ей название на английском языке (0 –...

Вывод числа прописью - C++
Составить программу, которая читает натуральное число N в десятичном представлении (N &lt; 10000), а на выходе выдает это же число в...

Вывод числа прописью - C++
Разработать приложение, позволяющее при вводе '352', выводить — 'три пять два'. Не понимаю в С++, прошу помощи.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
04.01.2011, 21:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.