Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
d3lt4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 5
1

Хранение информации о сотрудниках, прием и увольнение с работы

07.05.2018, 21:39. Просмотров 762. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Разработать программу с помощью объектно ориентированного программирования, которая производит хранение информации о сотрудниках (Фамилия Имя Отчество, Год рождения, должность, зарплата). Разработать два метода: 1.Прием на работу(добавление в базу данных) 2. Увольнение (удаление из базы данных).
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2018, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Структура Sotrudnik, вывод информации о сотрудниках указанного возраста
1.Описать запись с именем Sotrudnik, содержащую следующие поля: • фамилия, имя сотрудника; • стаж...

Выгрузка информации о сотрудниках с условием в 1С
Здравствуйте, прошу помочь с написанием программы --> Дана база данных для хранения информации о...

Вывод информации о сотрудниках первого разряда.
1. Файл содержит сведения о квалификации сотрудников, каждая запись которого содержит поля: фамилия...

Разный прием одной информации
Добрый день! Пишу код на Java работающий с WCF сервисом. Передача идет через пост запросы в...

Массив записей о сотрудниках: найти средний стаж работы
Ввести и вывести 7 записей о сотрудниках. Найти средний стаж работы всех сотруников

2
Haklag
34 / 34 / 37
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 150
Завершенные тесты: 2
07.05.2018, 22:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено d3lt4 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
 
class Worker final
{
public:
    enum class Function
    {
        Trainee,
        Head_of_the_department
    };
    Worker(const std::string &name,
             const std::string &lastname,
             const std::string &patronymic,
             const Function &function,
             const std::int32_t &wage)
        : name(name), lastname(lastname), patronymic(patronymic),
          function(function), wage(wage) {}
    std::string name;
    std::string lastname;
    std::string patronymic;
    Function function{Function::Trainee};
    std::int32_t wage{0};
 
    friend auto operator == (const Worker &lhv, const Worker &rhv) -> bool
    {
        return lhv.name == rhv.name &&
                 lhv.lastname == rhv.lastname &&
                 lhv.patronymic == rhv.patronymic &&
                 lhv.function == rhv.function &&
                 lhv.wage == rhv.wage;
    }
};
 
class WorkerDataBase : std::vector<Worker>
{
public:
    auto recruit(const Worker &worker) -> void
    {
        push_back(worker);
        std::cout << worker.name << " " << worker.lastname << " приянт на работу" << std::endl;
    }
    auto fire(const Worker &worker) -> void
    {
        auto it = std::find(cbegin(), cend(), worker);
        erase(it);
        std::cout << worker.name << " " << worker.lastname << " уволен" << std::endl;
    }
};
 
int main()
{
    WorkerDataBase db;
    Worker ivan{"Иван", "Иванов", "Иванович", Worker::Function::Trainee, 5000};
    Worker moses{"Моисей", "Иосифивич", "Гольдберг", Worker::Function::Head_of_the_department, 88000};
    db.recruit(ivan);
    db.recruit(moses);
    db.fire(ivan);
 
    return 0;
}
0
d3lt4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 5
18.05.2018, 22:19  [ТС] 3
В этой программе не создается сама база данных, а создаются только функции уволить и нанять
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2018, 22:19

Хранение информации
Здравствуйте, товарищи. Имею вопрос! Вот, например, есть в Windows игра &quot;Сапер&quot;. В ней содержится...

Хранение информации
Как программно реализовать: етсь textBox в него что небудь пишем и программа записывает это в...

Хранение информации
Всем привет! Народ подскажите если будет БД расположена на стороне врага, при соединении можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru