Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 32
1

Найти суммы элементов каждой строки матрицы и наибольшую из этих сумм

10.05.2018, 21:29. Показов 6727. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что добавить, чтобы отображала сроку матрицы наибольшей из сумм?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
setlocale (LC_ALL, "RUS");
int i,j,N,M,a[20][20],total;
cout<<"Введите количество строк ="; //ввод количества строк
cin>>N;
cout<<"Введите количество столбцов ="; //ввод количества столбцов
cin>>M;
cout<<"Введите элементы матрицы \n";
//цикл по переменной i, в которой перебираем строки матрицы
for (i=0; i<N; i++)
//цикл по переменной j, в котором перебираем элементы внутри строки
for (j=0; j<M; j++)
cin>>a[i][j]; //ввод очередного элемента матрицы
cout<<"Матрица \n";
for (i=0; i<N; i++)
{
//цикл по переменной i, в котором перебираем строки матрицы
for (j=0; j<M; j++)
cout<<a[i][j]<<"\t"; //вывод очередного элемента матрицы
cout<<endl; //переход на новую строку после вывода всех элементов строки
}
 for (int i = 0; i < N; i++)
    {
   total=0;
    for (int j = 0; j < M; j++)
    {
        total+=a[i][j];
    }
    cout << "сумма элементов строки "<<i+1<<"="<<total<< endl;
 }
 
 
    system("pause");
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2018, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти суммы элементов каждой строки матрицы А и наибольшую из этих сумм
Найти суммы элементов каждой строки матрицы А и наибольшую из этих сумм. Дана матрица А (5*5)...

Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы, определить наименьшее значение этих сумм и ...
вычислить суммы элементов каждой строки матрицы x,определить наименьшее значение этих сумм и номер...

Найти наибольшую сумму из сумм каждой строки матрицы
найти наибольшую сумму из сумм каждой строки массива М(5,5) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы, определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Помогите написать программу: Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы, определить...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
11.05.2018, 02:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, m, imax=0;
    cout <<"Enter n: "; cin >>n;
    cout <<"Enter m: "; cin >>m;
    
      double **a = new double*[n], max; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
      a[i]=new double[m];
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    double sum=0.0;   
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
    a[i][j]=rand()%9 + 1;
    sum+=a[i][j];
    cout <<a[i][j]<<" ";
    }
    cout <<"sum="<<sum<<endl;
    if (i==0 || sum>max) {max=sum; imax=i;}
    }
    
    cout <<"max_sum="<<max<<endl;
    
    for (int j = 0; j < m; j++)
    cout <<a[imax][j]<<" ";
    cout <<endl;
    
    for (int i = 0; i < n; i++)    
    delete [] a[i];
    delete [] a;
system("pause");
return 0;
}
0
11.05.2018, 02:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2018, 02:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вычислить сумму элементов каждой строки матрицы, определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы , определить наименьшее значение этих сумм и...

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) , определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Помогите, как решить эту задачу? Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) ,...

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A (NxM), определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Помогите, как решить эту задачу? Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) ,...

Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Даны матрицы А(4,5) и В(5,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru