Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gitarist
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 21
#1

Перекласть пирамиду - C++

05.01.2011, 20:11. Просмотров 468. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Надо перекласть пирамиду, которая выложена из десяти карточек так, чтобы форма ее не изменилась, но каждая карточка дотрагивалася только до новых карточек.
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2011, 20:11     Перекласть пирамиду
Посмотрите здесь:

Заполнить пирамиду - C++
Здравствуйте, нужна помощь с заполнением пирамиды снизу - вверх: Сначала задается высота пирамиды: Например 4 И нам нужно вывести: 10...

Построить пирамиду - C++
как сделать пирамидку типа чтобы прибавлялось на каждой строке по два X.сделать нада с помощью цикла for и два вложенных цикла один...

строим пирамиду циклом for - C++
такая вот у меня задача: нужно построить пирамиду с использованием цикла for, пирамида должна состоять из 20 строк, и заполнятся с нижней...

Вывести пирамиду из букв Х - C++
Помогите написать код для этих 2х програм

Изобразите на экране пирамиду из символов 'X - C++
При помощи цикла for изобразите на экране пирамиду из символов 'X'. Верхняя часть пирамиды должна выглядеть следующим образом: х ххх ...

Начинающий фараон хочет показать пирамиду - C++
Добрый день, уважаемые форумчане. Я написал программу, которая строит пирамиду с числом ярусов, которое указывает пользователь. ...

Построить четырехугольную пирамиду, найти ее площадь и объем - C++
Помогите пожалуйста построить четырехугольную пирамиду в с++, найти ее площадь и объем. (пирамида должна строиться при помощи ввода пяти...

Сформировать стек-пирамиду слов: на вершине самое длинное - C++
Сформировать стек-пирамиду слов: на вершине самое длинное

Разработайте, реализуйте и протестируйте класс, описывающий правильную треугольную пирамиду - C++
Пожалуйста, помогите составить программы: 1. Разработайте, реализуйте и протестируйте класс, описывающий правильную треугольную пирамиду....

Пирамиду SABC задан координатами своих вершин. Найти полную поверхность пирамиды. - C++
Піраміду SABC задано координатами своїх вершин. Знайти повну поверхню піраміди. Пирамиду SABC задан координатами своих вершин. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
05.01.2011, 22:44     Перекласть пирамиду #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int mas[10];
 
void print()
{
    int k=0;
    for(int i=0; i<4; i++)
    {
        for(int j=0; j<=i; j++)
            printf("%d ", mas[k++]);
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
}
 
int prov(int a, int b)
{
    if(a==1)
    {
        if(b==2 || b==3)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==2)
    {
        if(b==1 || b==3 || b==4 || b==5)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==3)
    {
        if(b==1 || b==2 || b==5 || b==6)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==4)
    {
        if(b==2 || b==5 || b==7 || b==8)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==5)
    {
        if(b==2 || b==3 || b==4 || b==6 || b==8 || b==9)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==6)
    {
        if(b==3 || b==5 || b==9 || b==10)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==7)
    {
        if(b==4 || b==8)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==8)
    {
        if(b==4 || b==5 || b==7 || b==9)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==9)
    {
        if(b==5 || b==6 || b==8 || b==10)
            return 0;
        return 1;
    }
    if(a==10)
    {
        if(b==6 || b==9)
            return 0;
        return 1;
    }
    return 1;
}
 
void rec(int a)
{
    int i, j;
    if(a==10)
    {
        print();
        return;
    }
    for(i=1; i<=10; i++)
    {
        for(j=0; j<a; j++)
            if(mas[j]==i)
                break;
        if(j==a)
        {
            if(a==0)
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==1 && prov(i, mas[0]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==2 && prov(i, mas[0]) && prov(i, mas[1]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==3 && prov(i, mas[1]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==4 && prov(i, mas[1]) && prov(i, mas[2]) && prov(i, mas[3]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==5 && prov(i, mas[2]) && prov(i, mas[4]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==6 && prov(i, mas[3]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==7 && prov(i, mas[3]) && prov(i, mas[4]) && prov(i, mas[6]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==8 && prov(i, mas[4]) && prov(i, mas[5]) && prov(i, mas[7]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
            if(a==9 && prov(i, mas[5]) && prov(i, mas[8]))
            {
                mas[a]=i;
                rec(a+1);
            }
        }
    }
}
 
int main(){
    rec(0);
getch();
return 0;
}
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
06.01.2011, 00:11     Перекласть пирамиду #3

Не по теме:

Gitarist, как говорил один мой знакомый из русской глубинки - "Это курица яйца кладет, а я ЛОЖУ"

Yandex
Объявления
06.01.2011, 00:11     Перекласть пирамиду
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru