Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.69
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
#1

Как создавать папки с поролем - C++

06.01.2011, 00:47. Просмотров 4628. Ответов 66
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, помогите пожалуйсто, как сделать так чтобы программа создавала папку под паролем?

Добавлено через 3 часа 32 минуты
Ну что некто незнает хотябы примерно как это сделать можно?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2011, 00:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как создавать папки с поролем (C++):

Как создавать массивы объектов, и как к ним обращаться?
как создавать массивы объектов и как к ним обращаться? вот что пишет...

Как создавать .h файлы?
как создавать .h файлы где найти книги, уроки

Как создавать классы
объясните, пожалуйста, как создавать классы? я уже столько всего прочитал, но...

Как создавать dll?
как создавать dll по типу //инклуды #ifdef __cplusplus extern "C" {...

Как создавать циклы?
#inklude<iostream> using namescape std; int main() { ??????????????? }

Как создавать и подключать библиотеки?
Здравствуйте, я искал по форуму в интернете и в книгах, но все что я находил по...

66
deadlock
376 / 356 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 01:09 #2
что значит папку под паролем? разграничить права доступа к папке из программы или что?
1
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 01:17  [ТС] #3
Нет, поставить пароль как на winrar ставится
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
06.01.2011, 01:23 #4
Цитата Сообщение от Happy! Посмотреть сообщение
Нет, поставить пароль как на winrar ставится
А С/C++ тут причем, или это должна делать програма ?
1
Алексaндр
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 01:29 #5
asics, думаю, что он имеет ввиду сделать прогу:
вводишь название папки и пароль.
вот прога и создаёт по указаному пути такую папку с таким паролем.
1
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 01:34  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
asics, думаю, что он имеет ввиду сделать прогу:
вводишь название папки и пароль.
вот прога и создаёт по указаному пути такую папку с таким паролем.
Именно так, просто папку создать это програ в пару строк, а вот как пароль....
1
deadlock
376 / 356 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 02:40 #7
и что, кроме твоей работающей программы помешает ее открыть?
думаю нужно так - делать размеченный файл, внутри которого будет храниться содержимое всех файлов указанной папки, файл шифровать криптографическим алгоритмом (нужен симметричный алгоритм типа AES, DES, ГОСТ 28147-89 и т.д - расшифровываем на том же ключе, что и шифровали) на ключе, которым является введенный пароль, содержимое исходной папки удалять. затем при необходимости открыть - открываем этой же программой, расшифровываем на ключе, вводимом в качестве пароля, парсим разметку файла - ну и создаем файлы в соответствии с ней, что-то поправили/добавили/удалили опять зашифровали.

Добавлено через 13 минут
ну или EFS пользоваться, вообще программ писать не нужно ))
1
KEKCoGEN
Эксперт Java
2033 / 1908 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,651
06.01.2011, 03:10 #8
Это довольно нетривиальная задача. Если вы ставите вопрос в таком ключе, полагаю у вас нет достаточно опыта чтобы создать подобное приложение.
Можно сделать вариант попроще. Создать зашифрованный файл, которые будет читаться только с помощью созданной вами программы. Шифрование файла можно осуществить, например, путем применения XOR (ключ) к каждому биту файла.
1
easybudda
06.01.2011, 05:34
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Шифрование файла можно осуществить, например, путем применения XOR (ключ) к каждому биту файла.
Каждый бит ксорить - это по-джедайски!

1
KEKCoGEN
Эксперт Java
2033 / 1908 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,651
06.01.2011, 07:03 #10
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение

Не по теме:


Каждый бит ксорить - это по-джедайски!


Истино так. Я шифрованием не занимался, просто знаю что есть такой алгоритм. Хотя, конечно, каждый бит это накладно выдет.
1
deadlock
376 / 356 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 11:44 #11
KEKCoGEN, то есть разбивать на блоки, равные длине ключа? потом к каждому блоку XOR. а плане защиты получится жиденько - если сейчас брутфорсинг хеша MD5 позволяет несколько десятков миллионов хешей в секунду перебирать (с использованием GPU), то перебирать XOR операции на каждом ключе - в десятки раз быстрее будет.
ну а на каком из вариантов перебора остановится, посчитав его верным - это уже дело техники, криптография не предполагает делать секрет из алгоритма шифрования.
1
KEKCoGEN
Эксперт Java
2033 / 1908 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,651
06.01.2011, 14:59 #12
deadlock, как я уже написал выше, криптокрафией я не занимался и уверен что есть более действенные способы для "промышленных" целей. Топиккастер же, полагаю, хочет написать программу исключительно для личного пользования. Кроме того, думаю он уже отказался от этой затеи
1
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 20:12  [ТС] #13
Спасибо, попробую сделать через XOR

Добавлено через 29 минут
Я тут порылся в нете нашел готовый код для шифровки через XOR, но это не сильно, мне посоветовали использовать Rijndael, Blowfish, Twofish, но незнаю что выбрать какая самая сильная и не поддающиеся взлому шифровка?
0
deadlock
376 / 356 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 20:24 #14
во тебя кидает - с XOR'а на "самую сильную шифровку"))))). единственной системой ТНДШ (теоретически недешифруемой) системой шифрования является шифр Вернама - но там есть косяк небольшой - длина ключа равна длине шифруемых данных, сам понимаешь, что это неудобно. все остальные системы - ПНДШ - практически недешифруемые системы, их стойкость зависит от секретности ключа. время вскрытия таких систем зависит то длины ключа, чем длиннее - тем труднее расшифровать.

Добавлено через 2 минуты
*fish'и точно не рекомендовал бы.
я бы делал на нашем ГОСТ 28147-89 в режиме гаммирования с обратной связью или 3DES
0
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 21:25  [ТС] #15
а ПНДШ как расшифровывается?
1
Алексaндр
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 21:30 #16
Happy!, похоже, 4то "практически недешифруемые"
(ещё раз то предложение прочти)
0
deadlock
376 / 356 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 21:30 #17
Цитата Сообщение от deadlock Посмотреть сообщение
практически недешифруемые
там написано ))
0
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 21:37  [ТС] #18
А в нете как это найти, шифр Вернама я нашел а практически недешифруемые немогу найти...
1
deadlock
376 / 356 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 21:48 #19
насчет нета - не знаю, это лекции по криптографии 3 курс ))
0
Happy!
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 21:51  [ТС] #20
Ну щас скачаю..

Добавлено через 1 минуту
Я несовсем понял минус шифра Вернама, количество символов должно быть равно количетву данных которые надо шифровать? или как?
1
06.01.2011, 21:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2011, 21:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как создавать панель состояния?
Пытаюсь вспомнить С++ начал по шагам с этого сайта http://www.firststeps.ru/...

Как правильно создавать потоки?
Ребята, подскажите как правильно организовать работу функции в отдельном...

Как создавать, записывать в файл
Добрый вечер!:) Подскажите пожалуйста, как создавать, записывать в файл, ввод...

Как в С++ создавать модули (библиотеки)?
Подскажите как в С++ создавать модули(библиотеки)? Чем проще тем лучше))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru