Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
1

Как создавать папки с поролем

06.01.2011, 00:47. Показов 6300. Ответов 66
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, как сделать так чтобы программа создавала папку под паролем?

Добавлено через 3 часа 32 минуты
Ну что некто незнает хотябы примерно как это сделать можно?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2011, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Как создавать папки?
Подскажите как создавать папки в Free Pascal ?

Как создавать и удалять файлы и папки в директории /var/www/html/?
совсем новичок в системах linux(ubuntu). не могу создавать файлы и папки в директории...

Как при помощи учетной записи администратора, сделать чтобы в "гость" могли создавать только папки
Доброго времени суток. Как при помощи учетной записи администратора, сделать чтобы в "гость" могли...

Не могу редактировать и создавать папки
В десктопной версии в последней убунта не могу редактировать и создавать папки например в разделе?!...

66
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 01:09 2
что значит папку под паролем? разграничить права доступа к папке из программы или что?
1
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 01:17  [ТС] 3
Нет, поставить пароль как на winrar ставится
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
06.01.2011, 01:23 4
Цитата Сообщение от Happy! Посмотреть сообщение
Нет, поставить пароль как на winrar ставится
А С/C++ тут причем, или это должна делать програма ?
1
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 01:29 5
asics, думаю, что он имеет ввиду сделать прогу:
вводишь название папки и пароль.
вот прога и создаёт по указаному пути такую папку с таким паролем.
1
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 01:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
asics, думаю, что он имеет ввиду сделать прогу:
вводишь название папки и пароль.
вот прога и создаёт по указаному пути такую папку с таким паролем.
Именно так, просто папку создать это програ в пару строк, а вот как пароль....
1
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 02:40 7
и что, кроме твоей работающей программы помешает ее открыть?
думаю нужно так - делать размеченный файл, внутри которого будет храниться содержимое всех файлов указанной папки, файл шифровать криптографическим алгоритмом (нужен симметричный алгоритм типа AES, DES, ГОСТ 28147-89 и т.д - расшифровываем на том же ключе, что и шифровали) на ключе, которым является введенный пароль, содержимое исходной папки удалять. затем при необходимости открыть - открываем этой же программой, расшифровываем на ключе, вводимом в качестве пароля, парсим разметку файла - ну и создаем файлы в соответствии с ней, что-то поправили/добавили/удалили опять зашифровали.

Добавлено через 13 минут
ну или EFS пользоваться, вообще программ писать не нужно ))
1
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
06.01.2011, 03:10 8
Это довольно нетривиальная задача. Если вы ставите вопрос в таком ключе, полагаю у вас нет достаточно опыта чтобы создать подобное приложение.
Можно сделать вариант попроще. Создать зашифрованный файл, которые будет читаться только с помощью созданной вами программы. Шифрование файла можно осуществить, например, путем применения XOR (ключ) к каждому биту файла.
1
easybudda
06.01.2011, 05:34
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Шифрование файла можно осуществить, например, путем применения XOR (ключ) к каждому биту файла.
Каждый бит ксорить - это по-джедайски! :yes:

1
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
06.01.2011, 07:03 10
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение

Не по теме:


Каждый бит ксорить - это по-джедайски! :yes:


Истино так. Я шифрованием не занимался, просто знаю что есть такой алгоритм. Хотя, конечно, каждый бит это накладно выдет.
1
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 11:44 11
KEKCoGEN, то есть разбивать на блоки, равные длине ключа? потом к каждому блоку XOR. а плане защиты получится жиденько - если сейчас брутфорсинг хеша MD5 позволяет несколько десятков миллионов хешей в секунду перебирать (с использованием GPU), то перебирать XOR операции на каждом ключе - в десятки раз быстрее будет.
ну а на каком из вариантов перебора остановится, посчитав его верным - это уже дело техники, криптография не предполагает делать секрет из алгоритма шифрования.
1
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
06.01.2011, 14:59 12
deadlock, как я уже написал выше, криптокрафией я не занимался и уверен что есть более действенные способы для "промышленных" целей. Топиккастер же, полагаю, хочет написать программу исключительно для личного пользования. Кроме того, думаю он уже отказался от этой затеи
1
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 20:12  [ТС] 13
Спасибо, попробую сделать через XOR

Добавлено через 29 минут
Я тут порылся в нете нашел готовый код для шифровки через XOR, но это не сильно, мне посоветовали использовать Rijndael, Blowfish, Twofish, но незнаю что выбрать какая самая сильная и не поддающиеся взлому шифровка?
0
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 20:24 14
во тебя кидает - с XOR'а на "самую сильную шифровку"))))). единственной системой ТНДШ (теоретически недешифруемой) системой шифрования является шифр Вернама - но там есть косяк небольшой - длина ключа равна длине шифруемых данных, сам понимаешь, что это неудобно. все остальные системы - ПНДШ - практически недешифруемые системы, их стойкость зависит от секретности ключа. время вскрытия таких систем зависит то длины ключа, чем длиннее - тем труднее расшифровать.

Добавлено через 2 минуты
*fish'и точно не рекомендовал бы.
я бы делал на нашем ГОСТ 28147-89 в режиме гаммирования с обратной связью или 3DES
0
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 21:25  [ТС] 15
а ПНДШ как расшифровывается?
1
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
06.01.2011, 21:30 16
Happy!, похоже, 4то "практически недешифруемые"
(ещё раз то предложение прочти)
0
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 21:30 17
Цитата Сообщение от deadlock Посмотреть сообщение
практически недешифруемые
там написано ))
0
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 21:37  [ТС] 18
А в нете как это найти, шифр Вернама я нашел а практически недешифруемые немогу найти...
1
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
06.01.2011, 21:48 19
насчет нета - не знаю, это лекции по криптографии 3 курс ))
0
25 / 25 / 1
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
06.01.2011, 21:51  [ТС] 20
Ну щас скачаю..

Добавлено через 1 минуту
Я несовсем понял минус шифра Вернама, количество символов должно быть равно количетву данных которые надо шифровать? или как?
1
06.01.2011, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2011, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Исчезла возможность создавать папки в Windows
Исчезла отовсюду, папки не создаются. Меняла ветку реестра как советовали на форумах. Вообщем...

Запретить Windows'y создавать на диске папки корзины
Подключаю к компьютеру жесткий диск, на котором были случайно удалены файлы. Естественно, до...

Чем можно создавать/переименовывать/удалять папки в qt?
Чем можно создавать/переименовывать/удалять папки в qt? Работаю в Linux, поэтому WinApi не подойдет.

QFileDialog::DontUseNativeDialog не позволяет создавать папки внутри окна
Доброго времени суток! Если вызывать диалоговое окно вида QFileDialog dlg; // Окно выбора файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru